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2017年9月29日(金)、株式会社 EDGE が恵比寿駅西口からすぐのビルに、渾身のレストラン2店舗を同時オープン!

PR TIMES / 2017年9月12日 16時47分

昨年、紀尾井町にステーキハウス「NoMad Grill Lounge」を、表参道に1,300種の世界のウィスキーが並ぶバーラウンジ「TOKYO Whisky Library」をオープンさせ、話題となった株式会社EDGE (代表取締役社長:高田 賢介)は、2017年9月29日(金)に本社を恵比寿に移し、同ビルに渾身のレストラン2店舗を同時オープンする運びとなりました。
1Fには絶対的な安心と新たなる興奮を約束する、チーズイタリアン「Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーン・カシーナ)」を、そして2Fには街に必須!カラダが喜ぶオールデイ・カフェレストラン「Grove Cafe(グローブカフェ)」を、恵比寿の新しい集いの場としてオープンいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14700/37/resize/d14700-37-823227-0.jpg ]

代表取締役 高田賢介より
今回私たちが出店する恵比寿の西口ロータリーを出てすぐの場所は、この数年素敵な飲食店が増え続けるエリアと恵比寿駅とを繋ぐハブの様な場所です。2店舗を含むこのビルがひとつのアイコンとなり、街の人の流れに良い変化をもたらすことができたらと考えております。
私たちが出店する際は、その街の人の流れ、その場所の持つ空気、今後の街の発展のビジョンの中に、店がどのような存在になっていくのかを常にイメージしております。それは経営理念である「Every Day Good Experience」(お客様の毎日に素晴らしい体験を)に基づき、人々の日常の中にほんの少しでも元気や活力、笑顔を増やせるような心地の良いお店を、しっかりとその街に根を張りながら創っていきたいと思っているからです。
そして今回は恵比寿の街に集う方々が、一日中あらゆるシーンで立ち寄れるオールデイカフェと、ちょっとハレのシーンに食事を楽しむチーズをメインとしたイタリアンの2業態を出店することにしました。いずれの業態も30坪ずつの小さなお店ですが、しっかりとお客様とコミュニケーションが取れる理想的な広さでもあります。恵比寿の街で20年、30年と続くお店創りを目指して参りますので、多くのお客様にお楽しみいただければ幸いです。

■1F: Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーン・カシーナ)
チーズ好きたちへ絶対的な安心と、全ての方へ圧倒的な興奮を約束するチーズイタリアン。豊富な種類のチーズを前菜からパスタ、ピッツァ、メインまで色々な食べ方で楽しむことができます。世界各国から集めた旬のチーズを、カシーナだけでしかできない調理法で提供。新鮮な野菜やジューシーに焼き上げたビーフなど、全てにトッピングできる「ラクレット」や、賞味期限が1日という超プレミアムなフレッシュチーズ「ストラッチャテッラ」を、贅沢にトリュフスライスと併せた料理(数量限定)、目の前でフランベしたチーズをトロトロに溶かして絡める「カシーナカルボナーラ」など、五感で楽しめるメニューがずらりとラインナップ。東京にオンリーワンの、チーズをとことん楽しむレストランが誕生します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/14700/37/resize/d14700-37-931312-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/14700/37/resize/d14700-37-555898-2.jpg ]

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<メニュー例> ランチ ¥1,200~ / ディナー 客単価 ¥7,500
●Tapas ¥800~ (アボカドのコンフィー パクチーとフロマージュブラン ¥1,400 / ビーツ、ダイコン、ザクロのサラダ フレッシュシェーブルチーズ ¥900 / 半熟卵とカダイフのウフマヨネーズ カンコワイヨット ¥900)
●Apptizer, Salad, Pizza ¥1,400~ (ウォッシュチーズマッシュポテト ¥1,400 / 季節野菜のバーニャカウダ仕立て 焼きカマンベールディップ ¥2,000 / 季節の野菜とアンチョビのピッツァ ¥1,800)
●Raclette, Main ¥1,800~ (ダブル和牛の粗挽きハンバーグ ¥2,000 / USプライムビーフのバベットタリアータ150g ¥2,500 / 短角牛フィレ肉のグリル ¥3,600)
●Fresh Pasta, Risotto ¥1,600~ (ウニとイクラのクリーミーリゾット ¥2,600 / 和牛のボロネーズ ¥1,800)
●Dessert ¥800~ (ベイクドチーズケーキ ¥800 / マスカルポーネとフロマージュブランのソルベ ¥1,400)

Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーン・カシーナ)
住所>東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 1F
電話番号>03-6412-7905
営業時間>ランチ 11:00~15:00(L.O. 14:00)/ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)
席数>45席
HP> cheese-tavern-cascina.com

■2F: Grove Café(グローブカフェ)
朝は仕事の行きがけに、昼はビジネスランチやサンドイッチのテイクアウトとして、夕方は会食前のちょっとした時間調整だって、そして夜はお酒と共にカラダにやさしいお疲れさまディナー・・・恵比寿ビジネスパーソンのいち日のあらゆるシーンをサポートする、”Natural Food, Wine & Coffee”をテーマにした、オールデイカフェ&ダイニングが誕生します。
代官山「CEDROS」白子類シェフ監修による料理は、東京近郊の提携農園から取り寄せた野菜をふんだんに使った、カラダが喜ぶイタリアン。 注目していただきたいのは、一品料理としても大満足のフムス料理。プレーンの他、アボカド、ビーツなども入れたカラーフムスも用意しています。更にボリューム満点のサラダ、野菜ソースで楽しむ釜焼きピッツァなどがラインナップ。三軒茶屋の名店「Obscura Coffee」を使用したコーヒーの他、契約農家から届いた新鮮野菜のスムージーやノンアルコールカクテル、ビオワインなど、ドリンクメニューも充実。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14700/37/resize/d14700-37-707160-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/14700/37/resize/d14700-37-812209-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/14700/37/resize/d14700-37-940244-6.jpg ]

<メニュー例> モーニング ¥800~ / ランチ ¥1,000~ / ディナー 客単価 ¥4,500
●Tapas ¥800~ (アボカドのコンフィー パクチーとフロマージュブラン ¥1,400 / ビーツ、ダイコン、ザクロのサラダ フレッシュシェーブルチーズ ¥900 / 半熟卵とカダイフのウフマヨネーズ カンコワイヨット ¥900)
●Apptizer, Salad, Pizza ¥1,400~ (ウォッシュチーズマッシュポテト ¥1,400 / 季節野菜のバーニャカウダ仕立て 焼きカマンベールディップ ¥2,000 / 季節の野菜とアンチョビのピッツァ ¥1,800)
●Raclette, Main ¥1,800~ (ダブル和牛の粗挽きハンバーグ ¥2,000 / USプライムビーフのバベットタリアータ150g ¥2,500 / 短角牛フィレ肉のグリル ¥3,600)
●Fresh Pasta, Risotto ¥1,600~ (ウニとイクラのクリーミーリゾット ¥2,600 / 和牛のボロネーズ ¥1,800)
●Dessert ¥800~ (ベイクドチーズケーキ ¥800 / マスカルポーネとフロマージュブランのソルベ ¥1,400)

メニュー監修 : CEDROS 白子類シェフ
代官山にあるヘルシーなシーフード・イタリアン。カリフォルニア育ちの白子シェフが提案するのは、アメリカ西海岸を彷彿させる、世界各地から仕入れたこだわり食材を使った料理の数々。
厳選コーヒー : Obscura Coffee
東京・三軒茶屋で焙煎を行っているコーヒーロースター。世界中のコーヒー農園を訪れて買い付けたものを中心に、最高品質のコーヒーの販売及び卸売りを行っている名店。普段の生活や特別な日に、ご家庭やお店で「コーヒーのある生活」を楽しむきっかけを提供している。

Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーン・カシーナ)
住所>東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 2F
電話番号>03-6412-7705
営業時間>モーニング 9:00~11:00/ランチ 11:00~15:00/カフェ15:00~17:00
席数>38席(テラス 5席)
HP> grove-cafe.net

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