東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(2月)の開催
PR TIMES / 2016年12月26日 14時16分
あったかメニューで北欧スタイル
東京ガスは、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(2月)を開催します。
「グレードアップ」コース(2月)では、『あったかメニューで北欧スタイル』と題して、長い冬を過ごす北欧の温かみのある食卓を、日本で手に入る食材でアレンジしてご紹介します。
本コースは、創作料理や世界の料理などを季節に合わせてご紹介する、料理をもっと楽しみたい方向けのコースです。今回は『あったかメニューで北欧スタイル』と題して、長い冬を過ごす北欧の温かみのある食卓を、日本で手に入る食材でアレンジしてご紹介します。冬の最も寒いこれからの時期、気持ちも身体も温めてくれる気取らない北欧スタイルの家庭料理でくつろぎの時間をお過ごしください。
【開催概要】
■開催名称 「グレードアップ」コース(2月)
■開催期間 2017年2月2日(木)~2月25日(土)(開催場所により開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室14ヶ所(計25回開催)
※詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上、中・上級者向け
■参加費用 3,800円(材料費・税込)
■テーマ あったかメニューで北欧スタイル
[画像: https://prtimes.jp/i/21766/37/resize/d21766-37-815749-0.jpg ]
■メニュー
・豚肉のロースト きのこのサワークリームソース
塊肉をマリネしてダッチオーブンで加熱します。
柔らかくしっとりと焼き上げ、サワークリームを使った
コクのあるソースを添えます。
・フィッシュボールのホワイトシチュー
白身魚をすり身にし、ふわふわの団子にしてやさしい
ミルク風味のシチューに仕上げます。
・カッテージチーズ入りヨーグルトパン
イーストを使わずこねた生地をフライパンで簡単に焼き上げます。
香ばしい焼きたてのパンはお料理にもぴったりです。
・冷たいベリーのデザート
コクのあるお料理と相性の良いさっぱりとしたデザートです。
ベリーの酸味とアングレーズソースの甘さの組み合わせが楽しい一品です。
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2017年1月15日(日)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ココス「2024 秋冬グランドメニュー」スタート – 旬の食材を味わうハンバーグやココット、デザートメニューが登場
マイナビニュース / 2024年9月13日 9時0分
-
東京ドームホテルのダイニング「ドゥ ミル」に秋を感じるディナーコースが登場
IGNITE / 2024年9月13日 0時15分
-
【日本緑茶センター×東京ガス】魔法のひと振り「クレイジーソルト」で彩る!ハロウィンパーティーハロウィン特別メニューを楽しめる料理教室を開催
PR TIMES / 2024年9月3日 11時15分
-
【10月開催】東京ガス料理教室のご案内
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
-
【東京ガス料理教室】食品ロス削減!もったいないバナナとおからで作る地球と身体に優しいスイーツ
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください