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東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(2月)の開催

PR TIMES / 2016年12月26日 14時16分

あったかメニューで北欧スタイル

東京ガスは、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(2月)を開催します。
「グレードアップ」コース(2月)では、『あったかメニューで北欧スタイル』と題して、長い冬を過ごす北欧の温かみのある食卓を、日本で手に入る食材でアレンジしてご紹介します。



 本コースは、創作料理や世界の料理などを季節に合わせてご紹介する、料理をもっと楽しみたい方向けのコースです。今回は『あったかメニューで北欧スタイル』と題して、長い冬を過ごす北欧の温かみのある食卓を、日本で手に入る食材でアレンジしてご紹介します。冬の最も寒いこれからの時期、気持ちも身体も温めてくれる気取らない北欧スタイルの家庭料理でくつろぎの時間をお過ごしください。

【開催概要】                                           
■開催名称 「グレードアップ」コース(2月)
■開催期間 2017年2月2日(木)~2月25日(土)(開催場所により開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室14ヶ所(計25回開催)  
      ※詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■対象   16歳以上、中・上級者向け
■参加費用 3,800円(材料費・税込)
■テーマ  あったかメニューで北欧スタイル

[画像: https://prtimes.jp/i/21766/37/resize/d21766-37-815749-0.jpg ]

■メニュー
・豚肉のロースト きのこのサワークリームソース
 塊肉をマリネしてダッチオーブンで加熱します。
 柔らかくしっとりと焼き上げ、サワークリームを使った
 コクのあるソースを添えます。
・フィッシュボールのホワイトシチュー
 白身魚をすり身にし、ふわふわの団子にしてやさしい
 ミルク風味のシチューに仕上げます。
・カッテージチーズ入りヨーグルトパン
 イーストを使わずこねた生地をフライパンで簡単に焼き上げます。
 香ばしい焼きたてのパンはお料理にもぴったりです。
・冷たいベリーのデザート
 コクのあるお料理と相性の良いさっぱりとしたデザートです。
 ベリーの酸味とアングレーズソースの甘さの組み合わせが楽しい一品です。
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
      ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2017年1月15日(日)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
      TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)

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