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ラスイートグループ共同企画 3大グランシェフ競演による「コラボパン」期間限定販売

PR TIMES / 2017年8月9日 14時40分

スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野



[画像1: https://prtimes.jp/i/24670/37/resize/d24670-37-163480-0.jpg ]

◆関連URL: https://www.l-s.jp/event/detail.php?id=1025

 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営の「スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野(代表取締役:関 寛之 所在地:神戸市中央区)」は、2017年8月11日(金)より11月30日(木)までの間、ラスイートグループの3大グランシェフによる「コラボパン」を販売いたします。

 2015年楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル(R)2015」において優勝に導いた、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 総料理長 田中 耕太郎は、赤ワイン風味豊かな国産牛を包んだ贅沢カレーパンを、北新地「かが万本店」で技を深めた、「神戸みなと温泉 蓮」および「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」総料理長 島 武行は、京都祇園原了廓の黒七味で味付けした「姫路れんこん」のおやき風のパンを考案。本場フランスにてミシュラン一ツ星の「ひらまつ パリ」で腕をふるったラ・スイート神戸オーシャンズガーデン シェフ・ド・キュイジーヌ 小笠原 靖彦は、フランス アルザス地方の郷土料理「シュークルート」と神戸ポークソーセージの絶妙なハーモニーをお届けいたします。個性を活かしたグランシェフのこだわりを、それぞれ異なる味わいを通じてお愉しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24670/37/resize/d24670-37-785832-1.jpg ]

<田中 耕太郎 [ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 総料理長]>
1981年ミシュラン三ツ星レストラン「アラン・シャペル」にて上柿元勝氏に師事。1991年ハウステンボスホテルズに入社し、副料理長、料理長職を歴任。在籍中にオランダ アムステルダムの「ホテルアムステルインターコンチネンタル」にて1年間実務研修を重ねる。2005年鹿児島山形屋グループ(株)クーダイニングに入社し、上柿元勝氏プロデュースによる、フレンチレストラン「ミディソレイユ」及び「ポルトカーサ」の総料理長を務める。2014年にホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド統括料理長に就任し、現在は総料理長を務める。2015年楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル(R)2015」において、ラ・スイートを優勝に導く。社団法人日本エスコフィエ協会会員。トックブランシュ国際倶楽部会員。

特製カレーパン ¥240
赤ワインと香味野菜で5時間じっくり煮込んだ柔らかな国産特選牛を風味豊かで贅沢なカレーに閉じ込めました。シリアル入りのパン生地にはポテトフレークをトッピング。噛むほどに広がる肉の旨味とコク、野菜の程よい甘みとスパイスの余韻を残す辛みを活かした味わい深い一品です。(画像右下)

<島 武行 [神戸みなと温泉 蓮/ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン 総料理長]>
19歳で和食の道へ入り、数々の名店にて30年腕を磨く。北新地「かが万本店」では坂 博雄氏に師事。一品一品の素材を大切に、日本料理でお客様に四季を感じていただくことを第一とし、技を深める。2015年「神戸みなと温泉 蓮」ならびに「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」総料理長として就任。出来合いの料理は一切使わず、食材の仕入れ、仕込みから誠心誠意の料理作りを信念としている。料理の幅が広い和食の中でも煮炊き料理を最も得意とし、日本料理の伝統を守りつつ、季節感も愉しめる料理を心がけている。総料理長として、御食事処だけでなく、結婚式や宴会で提供される和食メニューの考案も手がける。

ゴーヤちりめんフーガス    ¥260
フランス南部のプロヴァンス地方発祥の伝統的なパン「フーガス」に、酒・うすくち醤油・ごま油で炒めた兵庫県産ゴーヤとちりめんを閉じ込め、和風にアレンジ。噛み締めるたびにしっかりとした和の味わいと、生地に仕込んだオリーブオイルの香りをお愉しみいただけます。(画像中央上)

姫路れんこんきんぴらおやき   ¥280
しゃきしゃきした歯ごたえと食感が特徴の「姫路れんこん」を、京都祇園原了廓の黒七味で味付けし、もちもちの生地で包みました。素材の旨みと、赤とうがらしがピリッと利いた甘辛味、そして「姫路れんこん」と生地の食感の違いが味わえるおやき風の一品です。 (画像右上)

<小笠原 靖彦 [ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン シェフ・ド・キュイジーヌ]>
「本場のフランス料理を学びたい」との思いで、単身フランス・アルザス地方に渡り経験を積む。帰国後、東京・恵比寿「ジョエル・ロブション」を経て「ひらまつ」に移籍。すぐさまその才能を認められ、再びパリに渡りミシュラン一ツ星の「ひらまつ パリ」で腕をふるう。帰国後、東京・広尾「ひらまつ(本店)」で料理長に。料理著書の出版、メニュー開発など幅広く活躍し、数々のメディアからも取り上げられ、テレビ・雑誌・メディア出演などで注目を集め、シェフとしての仕事の幅を広げていく。2015年より「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」の料理長に就任。

ビーフシチュー・フランス  ¥420
牛肉との相性が良い、赤ワイン・マデラ酒・リースリングの3種のワインで2日間かけてじっくり煮込んだ国産牛バラ肉をシンプルなフランスパンで包み込んだ贅沢な一品です。香り高く濃厚なシチューの贅沢な味わいをご賞味ください。(画像中央)

シュークルート&ソーセージ    ¥280
クローブなどの香辛料をしっかり使用したフランス アルザス地方の郷土料理である、「シュークルート(薄く刻んだキャベツを塩漬け発酵させたもの」と、神戸ポークソーセージをカンパーニュ生地で包みました。本場フランスと神戸のハーモニーをお愉しみください。(画像左)


スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野
ラ・スイートが開業以来提唱している「キュイジーヌ・テロワール(地産地消)」のコンセプトをそのままに兵庫県産食材と世界中から集めた厳選素材を使用したスイーツ&ベーカリー。安心・安全でどなたにも美味しく、笑顔でお召し上がりいただけます。

所在地:神戸市中央区山本通2-7-4
Tel:078-251-3800  
Fax:078-251-3811
公式HP:https://www.l-s.jp/lepan/

◆お客様のお問い合わせ先:スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野 TEL:078-251-3800
[画像3: https://prtimes.jp/i/24670/37/resize/d24670-37-926804-19.jpg ]


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