人気料理人が2~3週間おきにメニューを考案!貝印が運営するレストランKITCHEN STAGEで師走と新春をつなぎ福を宿す食を提供
PR TIMES / 2017年12月27日 16時1分
期間:2017年12月27日~2018年1月9日
総合刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:遠藤 宏治)が伊勢丹新宿店で運営するレストラン「KITCHEN STAGE」は、2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューを提供しています。2017年12月27日から2018年1月9日までは柬理美宏シェフの料理が堪能できます。 ※12月30日(土)~2018年1月2日(火)はお休みです
[画像1: https://prtimes.jp/i/25105/37/resize/d25105-37-150712-1.jpg ]
柬理美宏シェフ
[画像2: https://prtimes.jp/i/25105/37/resize/d25105-37-672165-4.jpg ]
キッチンステージ
年末年始の伊勢丹で福の食を
キッチンステージ柬理美宏シェフがお届けする年をまたぐご馳走。前菜はサワークリームとすりおろしたミモレットを添えたロマネスコのポタージュ。そのあとは大根と人参の紅白ラぺや栗きんとんのクロスティーニなど洋風おせちがのったプレート2 種から選んでいただきます。鶏もも肉の香草パン粉焼きと真蛸のプッタネスカパスタの組み合わせプレートAか寒ぶりのレアステーキと鴨肉のミートソースパスタのプレートB 。どちらも魅力的です。慌ただしい年末にはホッとひと息いれながら。そして新春には気持ちも新たに。縁起の良いメニューでおなかを満たしていただきたい、とスタッフ一同心を込めてご提供させていただきます。
<次回開催>2018年1月10日(水)~1月29日(月) アロマフレスカ 原田慎次氏
KITCHEN STAGEとは
「KITCHEN STAGE」は、2007年に伊勢丹新宿店B1フロアにオープン。2012年春からKai House(貝印株式会社)が運営。2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューをご提供しています。
「お店で味わったあの味を家でも作りたい」と思っていただけるように調理のポイントに加え、どんな食材や道具を使用しているのかもレシピなどでわかりやすくご案内しております。
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館地下 1F 明治通り側エレベーター前
営業時間:10:30~20:00(LO.19:00)
【KITCHEN STAGEメニュー】 お一人様 2,700円(税込)
[Aコース]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25105/37/resize/d25105-37-943832-2.jpg ]
[前菜]
ロマネスコのポタージュ ミモレットとサワークリームを添えて
[プレートA]
真蛸のプッタネスカ スパゲッティーニ フレッシュ根セロリと梅のサラダ添え
鶏もも肉の香草パン粉焼き 白ポレンタのピューレとマッシュルームのマルサラ酒煮込み
[Bコース]
[画像4: https://prtimes.jp/i/25105/37/resize/d25105-37-613272-3.jpg ]
[前菜]
ロマネスコのポタージュ ミモレットとサワークリームを添えて
[プレートB]
鴨肉と正月菜のミートソース スパゲッティーニ
寒ぶりのレアステーキ レッドキャベツのザワークラウトと焦がしバターソース
[プレートA・B 共通メニュー]
大根と人参の紅白ラぺ 白バルサミコとレモンの香り 蓮根と牛蒡の黒豆酢煮込み
海老と冬野菜のグリル 海老味噌風味のバーニャカウダーソース 栗きんとんのクロスティーニ
[画像5: https://prtimes.jp/i/25105/37/resize/d25105-37-238414-0.jpg ]
[デザート] ※972円(税込)
焼きりんご ラムレーズンジェラートとともに
【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とする刃物、カミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っている総合刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長:遠藤宏治
http://www.kai-group.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
グルーミングツールブランド「AUGER」が革新的なプラットフォームレストラン「TOKYO BURNSIDE」にて、『宴と整い』をテーマにした隠れ家居酒屋を5月10日(金)から期間限定でオープン!
PR TIMES / 2024年5月1日 13時15分
-
貝印とはじめよう、研ぎ活 参加無料の「TOGI CAR(TM)」リアルイベント 5月11日(土)・12日(日)開催決定!
PR TIMES / 2024年4月30日 12時15分
-
帽子文化の創出、帽子デザイナーの育成を目的とした帽子のデザインコンテストエントリー受付開始 「KAI Hat & Head-piece Competition 2024」
PR TIMES / 2024年4月24日 15時15分
-
【貝印の母の日ギフトで感謝を伝えよう】5/12(日)母の日まで開催!貝印公式オンラインストア限定で割引コード配布&母の日ラッピング受付中
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
-
地球のことを考え行動するエースホテル京都と環境に配慮した「紙カミソリ(R)」がコラボレーション
PR TIMES / 2024年4月8日 12時15分
ランキング
-
1GWが明けたら次の祝日は7月の海の日…産業医が教える「年間幸福度」を最大に引き上げる有給の賢い取り方
プレジデントオンライン / 2024年5月7日 7時15分
-
2思わずクリック「フィッシング詐欺」メールの巧妙 専門家も見極め困難、2要素認証と「意識」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 9時0分
-
3「ブラザー工業のTOB案」にローランドDGが大反論 DG常務「傘下に入ると営業利益が50億円下押し」
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 11時0分
-
4「ようやく再出発」ダイハツ本社工場で生産再開 国内の全工場が稼働に 停止から約4か月半…従業員「やっぱり長かった」
MBSニュース / 2024年5月7日 9時20分
-
5円高でも日本株が急落しない理由。トヨタどうなる、決算発表ラッシュで底堅い!?
トウシル / 2024年5月7日 13時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください