人気料理人が2~3週間おきにメニューを考案!貝印が運営するレストランKITCHEN STAGEで師走と新春をつなぎ福を宿す食を提供
PR TIMES / 2017年12月27日 16時1分
期間:2017年12月27日~2018年1月9日
総合刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:遠藤 宏治)が伊勢丹新宿店で運営するレストラン「KITCHEN STAGE」は、2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューを提供しています。2017年12月27日から2018年1月9日までは柬理美宏シェフの料理が堪能できます。 ※12月30日(土)~2018年1月2日(火)はお休みです
[画像1:
https://prtimes.jp/i/25105/37/resize/d25105-37-150712-1.jpg ]
柬理美宏シェフ
[画像2:
https://prtimes.jp/i/25105/37/resize/d25105-37-672165-4.jpg ]
キッチンステージ
年末年始の伊勢丹で福の食を
キッチンステージ柬理美宏シェフがお届けする年をまたぐご馳走。前菜はサワークリームとすりおろしたミモレットを添えたロマネスコのポタージュ。そのあとは大根と人参の紅白ラぺや栗きんとんのクロスティーニなど洋風おせちがのったプレート2 種から選んでいただきます。鶏もも肉の香草パン粉焼きと真蛸のプッタネスカパスタの組み合わせプレートAか寒ぶりのレアステーキと鴨肉のミートソースパスタのプレートB 。どちらも魅力的です。慌ただしい年末にはホッとひと息いれながら。そして新春には気持ちも新たに。縁起の良いメニューでおなかを満たしていただきたい、とスタッフ一同心を込めてご提供させていただきます。
<次回開催>2018年1月10日(水)~1月29日(月) アロマフレスカ 原田慎次氏
KITCHEN STAGEとは
「KITCHEN STAGE」は、2007年に伊勢丹新宿店B1フロアにオープン。2012年春からKai House(貝印株式会社)が運営。2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューをご提供しています。
「お店で味わったあの味を家でも作りたい」と思っていただけるように調理のポイントに加え、どんな食材や道具を使用しているのかもレシピなどでわかりやすくご案内しております。
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館地下 1F 明治通り側エレベーター前
営業時間:10:30~20:00(LO.19:00)
【KITCHEN STAGEメニュー】 お一人様 2,700円(税込)
[Aコース]
[画像3:
https://prtimes.jp/i/25105/37/resize/d25105-37-943832-2.jpg ]
[前菜]
ロマネスコのポタージュ ミモレットとサワークリームを添えて
[プレートA]
真蛸のプッタネスカ スパゲッティーニ フレッシュ根セロリと梅のサラダ添え
鶏もも肉の香草パン粉焼き 白ポレンタのピューレとマッシュルームのマルサラ酒煮込み
[Bコース]
[画像4:
https://prtimes.jp/i/25105/37/resize/d25105-37-613272-3.jpg ]
[前菜]
ロマネスコのポタージュ ミモレットとサワークリームを添えて
[プレートB]
鴨肉と正月菜のミートソース スパゲッティーニ
寒ぶりのレアステーキ レッドキャベツのザワークラウトと焦がしバターソース
[プレートA・B 共通メニュー]
大根と人参の紅白ラぺ 白バルサミコとレモンの香り 蓮根と牛蒡の黒豆酢煮込み
海老と冬野菜のグリル 海老味噌風味のバーニャカウダーソース 栗きんとんのクロスティーニ
[画像5:
https://prtimes.jp/i/25105/37/resize/d25105-37-238414-0.jpg ]
[デザート] ※972円(税込)
焼きりんご ラムレーズンジェラートとともに
【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とする刃物、カミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っている総合刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長:遠藤宏治
http://www.kai-group.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
テイクアウト&デリバリー『DUMBOプレミアムアニバーサリー コース』の販売を開始
PR TIMES / 2021年1月22日 12時15分
-
吉本興業オンラインイベント「決めるのはあなた! 「和牛」のアメチャ料理ガチバトル!」配信
J-CASTトレンド / 2021年1月17日 10時0分
-
今年の冬は自宅で手作り味噌に挑戦!信州の蔵元・石井味噌と貝印がコラボレーションした味噌作り体験セットを公式オンラインストアで限定販売
PR TIMES / 2021年1月13日 13時15分
-
今年はニューノーマルで大人なバレンタインを。〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉×〈TIMELORD〉特別バレンタインコースが登場!
Hanako.tokyo / 2021年1月9日 12時0分
-
ストロベリーフェスティバル デザート&ライトミールブッフェ
PR TIMES / 2020年12月28日 13時15分
ランキング
-
1国産ウイスキー、続く原酒不足
時事通信 / 2021年1月23日 15時20分
-
2夜行快速「ムーンライトながら」なぜ廃止になったのか? 仕方がないことなのか?
乗りものニュース / 2021年1月24日 6時20分
-
3富士急ハイランド、存続の危機…富士急行、山梨県有地「格安賃料」で賃借のタブー
Business Journal / 2021年1月22日 6時0分
-
4トヨタ車体、三菱重工などの出向引き受け=数百人規模、航空部品不振で
時事通信 / 2021年1月23日 20時34分
-
5SNSでバズっても「予約は数件」 Go To停止で集客策練ったのに...宿泊業者が明かす苦境
J-CASTニュース / 2021年1月23日 17時0分