人気料理人が2~3週間おきにメニューを考案!貝印が運営するレストランKITCHEN STAGEで師走と新春をつなぎ福を宿す食を提供
PR TIMES / 2017年12月27日 16時1分
期間:2017年12月27日~2018年1月9日
総合刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:遠藤 宏治)が伊勢丹新宿店で運営するレストラン「KITCHEN STAGE」は、2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューを提供しています。2017年12月27日から2018年1月9日までは柬理美宏シェフの料理が堪能できます。 ※12月30日(土)~2018年1月2日(火)はお休みです
[画像1: https://prtimes.jp/i/25105/37/resize/d25105-37-150712-1.jpg ]
柬理美宏シェフ
[画像2: https://prtimes.jp/i/25105/37/resize/d25105-37-672165-4.jpg ]
キッチンステージ
年末年始の伊勢丹で福の食を
キッチンステージ柬理美宏シェフがお届けする年をまたぐご馳走。前菜はサワークリームとすりおろしたミモレットを添えたロマネスコのポタージュ。そのあとは大根と人参の紅白ラぺや栗きんとんのクロスティーニなど洋風おせちがのったプレート2 種から選んでいただきます。鶏もも肉の香草パン粉焼きと真蛸のプッタネスカパスタの組み合わせプレートAか寒ぶりのレアステーキと鴨肉のミートソースパスタのプレートB 。どちらも魅力的です。慌ただしい年末にはホッとひと息いれながら。そして新春には気持ちも新たに。縁起の良いメニューでおなかを満たしていただきたい、とスタッフ一同心を込めてご提供させていただきます。
<次回開催>2018年1月10日(水)~1月29日(月) アロマフレスカ 原田慎次氏
KITCHEN STAGEとは
「KITCHEN STAGE」は、2007年に伊勢丹新宿店B1フロアにオープン。2012年春からKai House(貝印株式会社)が運営。2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューをご提供しています。
「お店で味わったあの味を家でも作りたい」と思っていただけるように調理のポイントに加え、どんな食材や道具を使用しているのかもレシピなどでわかりやすくご案内しております。
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館地下 1F 明治通り側エレベーター前
営業時間:10:30~20:00(LO.19:00)
【KITCHEN STAGEメニュー】 お一人様 2,700円(税込)
[Aコース]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25105/37/resize/d25105-37-943832-2.jpg ]
[前菜]
ロマネスコのポタージュ ミモレットとサワークリームを添えて
[プレートA]
真蛸のプッタネスカ スパゲッティーニ フレッシュ根セロリと梅のサラダ添え
鶏もも肉の香草パン粉焼き 白ポレンタのピューレとマッシュルームのマルサラ酒煮込み
[Bコース]
[画像4: https://prtimes.jp/i/25105/37/resize/d25105-37-613272-3.jpg ]
[前菜]
ロマネスコのポタージュ ミモレットとサワークリームを添えて
[プレートB]
鴨肉と正月菜のミートソース スパゲッティーニ
寒ぶりのレアステーキ レッドキャベツのザワークラウトと焦がしバターソース
[プレートA・B 共通メニュー]
大根と人参の紅白ラぺ 白バルサミコとレモンの香り 蓮根と牛蒡の黒豆酢煮込み
海老と冬野菜のグリル 海老味噌風味のバーニャカウダーソース 栗きんとんのクロスティーニ
[画像5: https://prtimes.jp/i/25105/37/resize/d25105-37-238414-0.jpg ]
[デザート] ※972円(税込)
焼きりんご ラムレーズンジェラートとともに
【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とする刃物、カミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っている総合刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長:遠藤宏治
http://www.kai-group.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
高校生パティシエ日本一を決める 「第17回スイーツ甲子園」城南高等専修学校(岐阜)チーム「 rêve(レーヴ)」の作品「Plein de bonheur」が「貝印賞」を受賞しました!
PR TIMES / 2024年9月19日 16時15分
-
ユニクロマーゴ関店×貝印コラボレーション企画「UTme!KAIオリジナルTシャツ&トートバッグ」新登場!
PR TIMES / 2024年9月18日 17時40分
-
福岡・飯塚高等学校が優勝 第17回スイーツ甲子園 各賞決まる
PR TIMES / 2024年9月17日 18時45分
-
お菓子作りを快適にするラインナップを拡充 製菓型・製菓道具 全13種類が新登場
PR TIMES / 2024年9月2日 12時15分
-
定額でフレンチを楽しむ会員制レストラン「Provision」の8月マンスリーメニューに注目
IGNITE / 2024年8月24日 23時35分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
3スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
-
4「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
5福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください