1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

老舗製茶ブランド『森半』の宇治抹茶を使用、「カンピー 宇治抹茶クリーム」をリニューアル!

PR TIMES / 2021年2月22日 18時45分

加藤産業株式会社(本社:兵庫県西宮市/代表取締役社長:加藤和弥)は、「カンピー 宇治抹茶クリーム」をリニューアルし、2021年2月22日より全国一斉発売いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/28595/37/resize/d28595-37-116216-0.jpg ]


■商品紹介
天保7年創業京都宇治の老舗製茶ブランド『森半』の宇治抹茶を使用した「宇治抹茶クリーム」です。
従来品と比べて抹茶の配合量を10%アップさせたことで、より芳醇な森半ブランドの抹茶の風味を楽しめる一品に仕上げました。パンやラスクなどに合わせてはもちろん、お菓子作りの材料としてもお楽しみください。


[画像2: https://prtimes.jp/i/28595/37/resize/d28595-37-674779-1.png ]


■レシピ紹介 宇治抹茶わらび餅
【材料(2~3人前)】
・カンピー 宇治抹茶クリーム 40g
・片栗粉 50g(A)
・水 250ml(A)
・カンピー 宇治抹茶クリーム(ソース用)  30g
・トッピング(お好み:ゆであずき・栗甘露煮等)


【作り方】
1. カンピー 宇治抹茶クリームを耐熱容器に入れて600W15秒程レンジにかけて柔らかくします。
2. テフロン加工等のくっつきにくい小鍋に(A)と1を入れて良く混ぜ合わせます。
3. 2.を中火にかけながらヘラでかき混ぜます。
4. 固まりが出来始めたら弱火にして、手早くかき混ぜながらひとまとまりにしていきます。
5. 4.を焦がさないようにかき混ぜながら透明感が出てきたら火を止めます。
6. 氷水を入れたボウルに5.の固まりを入れて冷まします。
7. 冷めてきたら6.を絞り袋(ナイロン袋の角を切ったものでも可)に入れて絞り出し、
  スプーンで一口大の大きさに切って6.のボウルに入れていきます。
8. 器に水分を取った7.を盛り付け、ゆであずきと栗甘露煮をのせて、ソース用のカンピー 宇治抹茶クリームを
耐熱容器に入れ600W10秒程レンジにかけて、上にかけて完成!

【商品概要】
商  品  名:カンピー 宇治抹茶クリーム
内  容  量:140g
希望小売価格:200円(税別)
発売日:2021年2月22日
発売地域:全国

【商品に関するお問い合わせ先】
加藤産業株式会社 上郡工場
TEL:0791-52-1761
受付時間 9:00~17:00(土・日・祝日を除く)

加藤産業コーポレートサイト http://www.katosangyo.co.jp/


カンピージャムサイト http://www.katosangyo.co.jp/kanpy/


加藤産業公式ツイッター https://twitter.com/greenwood_kanpy
加藤産業公式インスタグラム https://www.instagram.com/kanpy0822/?hl=ja

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください