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ステーキレストラン「BLT STEAK GINZA」期間限定で『6TH ANNIVERSARY COURSE』を5月12日(水)より販売

PR TIMES / 2021年5月6日 13時15分

キャビア・雲丹の高級食材や最高級の熟成肉ステーキが味わえる!

高級焼肉チェーン「焼肉 平城苑」などを展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:鏑木 順之)は、ステーキレストラン「BLT STEAK GINZA」にて、5月12日(水)~ 6月30日(水)の期間限定で、オープン6周年を記念してスペシャルコース『6TH ANNIVERSARY COURSE』を販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/29315/37/resize/d29315-37-936830-0.jpg ]

「BLT STEAK GINZA」は、季節ごとに旬の食材をふんだんに使用したコース料理を提供しており、会食や接待利用されるビジネスパーソンのお客様を中心に好評いただいております。

この度、4月25日(日)にオープン6周年を迎え、日頃の感謝の気持ちを込めて旬の食材と共にBLTの店名の由来である頭文字「B」のビストロ要素をより感じていただけるスペシャルコースを期間限定で提供いたします。メインは、USDA(アメリカ農務省)格付け最高位であるプライムグレードのドライエイジング骨付きサーロインステーキです。昨年、5周年の恩返しをできなかった分、今回のスペシャルコースはキャビア・雲丹などの食材を使い、魚料理、メイン、デザートと煌びやかな内容となっております。また、コースと共にプラス¥3,000でソムリエが厳選したグラスワインをお楽しみいただけるペアリングもご用意しております。

今後も当店では、数多くの飲食店がひしめき合う銀座の街で長く愛されるレストランを目指して、美味しい料理と上質なサービスを提供してまいります。



実施概要

コース内容:『6TH ANNIVERSARY COURSE』  ¥12,000/名 (税込) 要予約、2名様より
      Appetizer   キャビアと雲丹GINZA ANNIVERSARY STYLE
Fish     メバルとホタテの香草蒸し
Main     プライムドライエイジング骨付きサーロインステーキ(2名様)
Side Dish   ベビーケールのチーズ焼き
Dessert メロンとブランマンジェ 蒜山ジャージー牛乳アイス
¥3,000(税込)でソムリエが厳選したペアリングをお楽しみいただけます。
※別途、サービス料10%(ディナーのみ)を頂戴いたします。
販売期間:2021年5月12日(水)~6月30日(水) のランチタイム・ディナータイム
販売店舗:BLT STEAK GINZA
特典  :契約農家「無茶々園」のバスソルト2種と次回ご利用いただける10%オフ券を先着60名様にプレゼン ト。


[表: https://prtimes.jp/data/corp/29315/table/37_1.jpg ]




コース内容


[画像2: https://prtimes.jp/i/29315/37/resize/d29315-37-408073-1.jpg ]


Appetizer 
キャビアと雲丹GINZA ANNIVERSARY STYLE

スズキのカルパッチョにキャビア、ウニ、マスコを贅沢に飾り付けました。添えられた翡翠茄子のソースが全体の味をまとめ上げます。キャビアとウニが口いっぱいに広がる至福の一皿です。


[画像3: https://prtimes.jp/i/29315/37/resize/d29315-37-175101-2.jpg ]


Fish
メバルとホタテの香草蒸し

旬のメバルとホタテを塩だけで味付けし蒸しあげ、魚に軽く醤油で風味付けし、そこに熱々に熱したウォールナッツオイルをかけて仕上げました。広東料理にインスパイアされた多国籍ビストロ料理です。ナッツオイルの香ばしさと、白髪葱の香りが食欲をそそります。


[画像4: https://prtimes.jp/i/29315/37/resize/d29315-37-409992-5.png ]


Main
プライムドライエイジング骨付きサーロインステーキ

50日間ドライエイジングすることで肉質は柔らかく、旨味を引き出した、USDA(アメリカ農務省)格付け最高位である最高級プライムグレードの骨つきサーロインステーキです。


[画像5: https://prtimes.jp/i/29315/37/resize/d29315-37-345754-6.jpg ]


Dessert
メロンとブランマンジェ 蒜山ジャージー牛乳アイス

静岡県産クラウンメロンを濃厚なブランマンジェともにお召し上がりいただく一皿。生クリームは一切使用せず、岡山県蒜山高原のプレミアムジャージー牛乳のみで作ったミルクアイスクリームを添えました。



特典


[画像6: https://prtimes.jp/i/29315/37/resize/d29315-37-243814-7.jpg ]


コースご利用特典として、契約農家「無茶々園」が手掛けるコスメブランド「yaetoco」の柚子と甘夏の香りのバスソルトをご用意します。

また、次回ご利用いただける10%オフ券を先着60名様にプレゼントいたします。

無茶々園  https://www.muchachaen.jp/




BLT STEAKについて 


[画像7: https://prtimes.jp/i/29315/37/resize/d29315-37-731146-8.jpg ]

アメリカ国内外において世界的に有名なステーキレストランの一つであるBLT STEAKは、2004年に旗艦店となる「BLT STEAK NY(ニューヨーク店)」のオープン以来、BLT STEAK、BLT PRIME、BLT BURGERをはじめ15店以上のBLTブランド他、多彩なブランドレストランを世界各国に展開しています。BLTブランドは、「ニューヨーク・タイムズ」2つ星、「ニューヨーク・ポスト」、「デイリーニュース」、「クレインズ・ニューヨーク・ビジネス」3つ星、「Esquire magazine」ベストニューレストランなどの評価を得ています。
クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添えた、モダンアメリカンステーキハウスBLT STEAK。自社専用熟成庫にてじっくりと自然乾燥させ、最高の柔らかさ、旨味、香りを封じ込めた自慢の牛肉は、USDA(アメリカ農水省)認定の格付け最高位プライムグレードを使用しております。アメリカから輸入したステーキ専用窯を使用し、925度の高温で焼き上げ旨味を閉じ込めます。最後にハーブバターで仕上げたステーキは、お好みのBLTオリジナルソースとともにお楽しみいただけます。

[画像8: https://prtimes.jp/i/29315/37/resize/d29315-37-485638-9.jpg ]

また、アメリカでも大人気の「ポップオーバー」は、外はサクサク、中はしっとりとしたBLT STEAKの看板メニューです。シンプルに無塩ホイップバターと岩塩をつけたお召し上がり方はもちろん、お料理やスープにつけてお召し上がりいただくのもおすすめです。

日本2号店となる銀座店は、老舗や有名ブランド店が軒を並べる並木通り、ロイヤルクリスタル銀座の8階に位置します。新旧の店が立ち並ぶ銀座でニューヨークスタイルの本格アメリカンステーキをお楽しみいただけます。
https://bltsteak.jp/


会社概要

社名   : 株式会社 平城苑
代表者  : 代表取締役社長 鏑木 順之
創業   : 1970年12月
設立   : 2012年3月
所在地  : 東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資本金  : 4,500万円
事業内容 : 飲食業の経営
ブランド : 焼肉 平城苑/東京焼肉 平城苑/和牛放題の殿堂 肉屋横丁/東京焼肉一頭や/BLT STEAK
       Wagyu Burger
出店状況 : 国内33店舗、海外2店舗(2021年5月6日現在)
企業サイト: https://heijouen.co.jp/

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