船橋屋のくず餅がおばけに変身!ハロウィンパーティーを彩る「ハロウィンあんみつ」を10月21日(月)より販売いたします。
PR TIMES / 2019年9月24日 16時0分
くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は10月21日(月)~10月31日(木)の期間中、船橋屋及び船橋屋こよみ各店舗にて「ハロウィンあんみつ」を販売いたします。ハロウィンパーティーのお供や自分へのちょっとしたプレゼントに、気分をよりいっそう盛り上げる特別なあんみつを是非ご利用ください!
■今年のハロウィンは和スイーツで楽しむ!秋の食材を活かした見た目も可愛い「ハロウィンあんみつ」を販売いたします。
かぼちゃの優しい甘みを活かしたかぼちゃ餡に、おばけ型のくず餅やコウモリ型のぶどう寒天をトッピング。
更に今が旬のぶどうやみかんなど、お子様が大好きなフルーツも添えました。
こっくり濃厚な黒蜜か、さっぱりとした白蜜をお好みでお選びいただけますが、かぼちゃの風味をより感じたい方には白蜜がお勧めです。
お子様から大人まで楽しめる、見た目も可愛らしい期間限定のあんみつで、少し特別な和のハロウィンをお楽しみください!
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■商品概要
商品名:ハロウィンあんみつ
価格:550円(本体価格)
販売日:2019年10月21日(月)~10月31日(木)
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ全店
※数量限定商品となります。詳しくは、直接店舗までお問い合わせください。
http://www.funabashiya.co.jp/
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
■船橋屋について
[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/37/resize/d30085-37-210402-2.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2019年に創業214年目を迎えた関東風のくず餅屋。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を一切使わない自然な製法にこだわり続けています。
「おいしいものを口にした時、自然と零れる笑顔は幸せの証し。その一つ一つが繋がることで心豊かな社会が実現する。」私たちはこのような考えのもと、江戸固有の和菓子である、くず餅の創造的継承を通じ、心豊かな社会の実現のお手伝いをして参ります。
また、くず餅の原料から抽出した「くず餅乳酸菌(R)」は、創業当時から生き抜いてきた植物性の乳酸菌。腸内の善玉菌割合の改善や美肌に効果があると期待されており、「くず餅乳酸菌(R)」をつかった新しい取り組みも始まっております。
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