自然派Style角食北海道ミルクパンが、さらにおいしく♪しっとりやわらかな食感へリニューアル!辿りついたのは米粉の湯種仕込み。
PR TIMES / 2024年9月2日 17時15分
#自然派Style #コープ自然派 #食パン
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/121079/37/121079-37-86190b95bd54af42832b301d146050c5-800x533.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2024年9月2日(月)のお届け分より、“自然派Style角食北海道ミルクパン”がリニューアル!北海道素材を使ったおいしさはそのままに、米粉の湯種仕込みでさらに、しっとりやわらかな食感に仕上がりました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/121079/37/121079-37-ad006e7818164a0482d2d228a5cfc09d-800x775.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【商品情報】
・商品名:自然派Style角食北海道ミルクパン
・参考価格:392円[423円(税込)]1.5斤
・原材料:小麦粉(小麦(国産))、牛乳、砂糖(粗糖)、米粉、バター、生イースト、食塩
・製造:株式会社コープブレッドファーム
※商品はコープ自然派5生協(2府8県)に加入して利用いただけます。
こだわり素材は、そのままに。
リニューアル前と変わらず、北海道産小麦粉、北海道産生乳で作った「よつ葉の牛乳」と「よつ葉バター」に、砂糖はミネラルを含む「種子島洗糖」を使用しています。
さらにおいしいを目指した!湯種のひとてま。
毎日食べるものだから、安心・安全はもちろんのこと、組合員においしい笑顔をお届けしたい!という思いで、リニューアルに向けた試作がはじまりました。国産小麦で作るパンを、さらにおいしく!しっとりやわらなか食感を目指して、辿りついた製法が“米粉の湯種仕込み”です。
湯種とは、使用する粉の一部に熱湯を加えて捏ね、一晩寝かせた生地のことです。糊化した状態の湯種を本捏ねの際に捏ね合わせて焼く製法のことを、湯種製法といいます。
小麦粉の湯種が一般的ですが、コープブレッドファーム(コープ自然派のグループ会社)ではパンの生地に米粉を使用していたことから、米粉の湯種で試作したところ、いつもよりさらに“しっとりやわらかな食感”が実現しました。
プライベートブランド「自然派Style」について
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/121079/37/121079-37-4d1edd93fe4bb915aafd799374d482d1-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「国産派宣言」に基づき、2009年に誕生したプライベートブランドが「自然派Style」です。
‐国産派宣言について
コープ自然派では、食の安心・安全を求める活動を行ってきたなかで、食料自給率38%※の問題や、環境汚染問題などは、相互に関係しあう複合的な問題と捉えています。「国産派宣言」を掲げ、国内の農業や畜産、水産業を守ることで、食料自給率の向上をめざしています。
※日本の食料自給率はわずか38%(令和5年度カロリーベース / 農林水産省)
‐自然派Styleについて
子どもたちに安心・安全なものを食べさせたい!国産原料を「選ぶ」ことで日本の農業を守りたい!子どもたちに安全で、安心できる食品を未来に残したい。そんな思いを大切に、利用する組合員の声を取り入れながら、日常生活に浸透している加工品を中心に商品ラインアップを広げています。
自然派Style公式サイト
取り扱い生協や、商品ラインアップを掲載!
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/121079/37/121079-37-27752f7b7becb1d2aca3958d1cf1de44-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「誰もが有機農産物を食べることができる社会へ」
コープ自然派は、生産者との顔の見える関係を大切にし自然と共存する暮らしをめざし、四国・関西のエリアで事業を展開。厳しい独自基準を設け、国産にこだわった食品添加物に頼らない商品やオーガニックや環境保全型農業で育まれた野菜を中心に取り扱う生活協同組合です。有機の学校をはじめとする有機農業を拡げる取組など多岐に渡り活動を行っています。
生活協同組合連合会 コープ自然派事業連合
[コープ自然派しこく・コープ自然派おおさか・コープ自然派兵庫・コープ自然派奈良・コープ自然派京都]
・所在地:〒651-2228 神戸市西区見津が丘3丁目8番5号
・公式サイト > https://www.shizenha.ne.jp/
・自然派Style > https://www.shizenha-style.jp/
・オンラインTable > https://table-shizenha.jp/
>>加入をご検討の方はこちら
https://www.shizenha.ne.jp/weekly-delivery/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
手軽に食べられる冷凍食品だからこそ、安心・安全をお届けしたい!神山鶏を使った“自然派Styleもぐもぐチキンライス”が新登場。
PR TIMES / 2024年9月10日 15時45分
-
【子どもに食べてほしい、お米のお菓子】自然派Style国産有機米のおせんべいに、新味が登場!原材料はとってもシンプル、アミノ酸等調味料は不使用です。
PR TIMES / 2024年9月9日 16時45分
-
ベーカリーを社員食堂に展開!イートアンド・ベーカリー事業のフランチャイズ新モデルが誕生
PR TIMES / 2024年8月27日 18時45分
-
北海道短角牛「一頭買い」の申込み受付を開始!有機JAS認証を取得した牛肉のお届けが始まっています!
PR TIMES / 2024年8月20日 16時45分
-
生ぶれっど リニューアル おいしくなりました 新商品 生すなっくさんど とろけるカスタード&ホイップ
PR TIMES / 2024年8月20日 16時45分
ランキング
-
1「悪しき"昭和の組織文化"」は"職場を殺す"大問題 「古い価値観」を引きずったままの経営陣では…
東洋経済オンライン / 2024年9月13日 9時0分
-
2森田剛「グルメ番組で食べず炎上」への強烈な違和感 演者以上に、放送した番組サイドに募る"懸念"
東洋経済オンライン / 2024年9月12日 20時20分
-
3なぜ発生? 珍事「ファーストクラスが豪華すぎて旅客機のバランス崩れそうです」 対策はどうするのか
乗りものニュース / 2024年9月13日 7時42分
-
4〝安い日本〟京都の宿泊客の7割は外国人!日本人には近くて遠い観光地になるのか?
47NEWS / 2024年9月13日 10時30分
-
5キリン「ファンケル買収」の紆余曲折が残した教訓 TOB期限を3度延長、価格約4%引き上げやっと成立
東洋経済オンライン / 2024年9月13日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください