1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【チーズエッグガーデン】産学連携第1弾!コラボメニューを販売!

PR TIMES / 2024年7月8日 16時45分

聖徳大学・聖徳大学短期大学部×アトレ松戸×チーズエッグガーデンのコラボレーションにより、新メニューが誕生しました!



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/126835/37/126835-37-1c27aad7a098ac492946fbc43f3f3760-2478x1661.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


「椿屋珈琲」などを展開する東和フードサービス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:岸野 誠人)は、当社が運営する「チーズエッグガーデン」と聖徳大学短期大学部(所在地:千葉県松戸市、学長:川並 弘純)、株式会社アトレ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:高橋 弘行)が運営するアトレ松戸(所在地:千葉県松戸市)と協同し、産学連携の取り組み第1弾として、同大総合文化学科の学生が考案した新メニューを2024年7月12日(金)より発売いたします。
学生たちのこだわりが詰まった一皿をぜひお召し上がりください。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/126835/37/126835-37-3e7a359a6d4cc533c802aa03d60a7bf9-3000x2006.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/126835/37/126835-37-3f92296fbb8e80e54ea94132f5fbe633-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


地域貢献をテーマにした授業の中で、学生たちは「地産地消」を推進する食材として松戸産の「あじさいねぎ」と「枝豆」に注目。「あじさいねぎ」を使用したソースと、「枝豆」の魅力を引き立てるレシピを1年かけて開発しました。
「ぜひ商品化したい!」という学生たちの熱い想いに共感し、お客様と地域の皆様に新しい価値を提供するための新たな取り組みとして、このたび商品化のサポートをさせていただきました。
産学連携を通じて地域社会との繋がりを深め、企業価値のさらなる向上に取り組んでまいります。

「アトレ松戸店限定!コラボメニュー」
【販売期間】
2024年7月12日(金)~2024年8月18日(日)
【販売店舗】
Cheese Egg Garden アトレ松戸店


千葉県松戸市の食材を使用したこだわりの地産地消メニュー

◆スモークチキンとあじさいねぎの和風パスタ
 ~レモン香るねぎ塩麹だれのせ~
 1,180円(税込)
青と白2種類のねぎをたっぷりと使用し、シャキシャキとした食感が楽しめるパスタ。
ジューシーなスモークチキンでボリュームも満点!塩麹レモンだれでさっぱりといただけます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/126835/37/126835-37-ca71ca2915cca52d9bd652443870de1f-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



◆枝豆フリッターと海老フライのトマトソースオムライス
 ~あじさいねぎのタルタルソースを添えて~
 1,230円(税込)
トマトソースオムライスに松戸産の枝豆のフリッターとエビフライをのせました。
あじさいねぎを使用したタルタルソースと相性バッチリ!子どもから大人まで大満足の1品です。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/126835/37/126835-37-b45542b9d60a5f0c7f147d36c160a173-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



産学連携 第2弾は2025年1月に販売予定!

産学連携 第2弾は、秋に開催予定の聖徳大学学園祭にて、聖徳大学人間栄養学部の学生約50人が考案したレシピの選考会を実施。来場者によって選出されたレシピをチーズエッグガーデンが商品化し、アトレ松戸店限定メニューとして2025年1月に発売予定です(メニュー数は未定)。
第2弾の販売も楽しみにお待ちください!

【公式ホームページ】
https://www.towafood-net.co.jp/
【椿屋珈琲グループアプリ】
http://advs.jp/cp/appredir/towafoodservice
【ダッキーダック Instagram】
https://www.instagram.com/ducky_duck_official
【ダッキーダック X】
https://twitter.com/ducky__duck_

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください