古事記編纂1300年記念 宮崎の食材を愉しみ尽くす旅 「宮崎満願全席」販売!

PR TIMES / 2012年6月27日 14時26分



フェニックス・シーガイア・リゾート(宮崎市山崎町:代表取締役社長 河本和彦)は、2012年6月1日(金)から2013年3月31日(日)の限定で、日向神話にちなんだ2泊3日の宿泊プラン「宮崎満願全席」を販売しております。このプランは、古事記編纂1300年を記念して「みそぎ池」等、神話にゆかりのある土地に建つシーガイアで、神話にちなんだ料理とおもてなしをお客様に心ゆくまで愉しんでいただこうと企画した商品です。
シェラトンが誇る5つのレストランで宮崎にちなんだ料理を愉しめる他、神話の語り部とともにシーガイア周辺のスピリチュアルスポットを巡る「神話の国・HIMUKAスピリチュアルツアー」参加等、宮崎を五感で楽しめる宿泊プランとなっています。
<お食事>
1日目ご夕食:シーガイアコンベンションセンター料亭「四季乃」「アマテラス」~祝いと祭り
旬な食材を使った彩り鮮やかな料理に、氷のドームに包まれた鮮魚のお刺身や、
雲丹や鮑などの贅沢食材を使った逸品まで天岩戸を開く宴会の如き料理が賑やかに並びます。

2日目ご朝食:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2F 宮崎旬懐石「とよたま」
「ホオリノミコト」~カラダに優しい山の幸 フランス料理の鉄人がつくるフォアグラのオムレツにトリュフソースを添えて。カフェオレとフランスパンでユニークな朝食を演出。フランス料理の鉄人、ギーショク統括料理長が、厳選した山の幸を使った朝食を創作します。

2日目ご昼食:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1F 中国料理「藍海」
「イザナキノミコト」~禊払い至福のデトックス中華。カラダが綺麗になるコラーゲンたっぷりのフカヒレ、車海老、どんこ椎茸、たらば蟹などの豪華食材メニューとスイーツでココロも癒す。全てのメニューにこだわりのデトックス食材を使っています。

2日目ご夕食:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1F 鉄板焼「ふかみ」
「スサノオ」~溢れるパワー料理長厳選牛と鰻のスタミナコンビネーション
全国3位の日照時間が育てる甘く新鮮な野菜とうなぎの鉄板焼き、チーフ厳選牛肉ステーキを堪能。古代米のガーリックライス、スイーツもお楽しみ下さい。

3日目ご朝食:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2F 宮崎旬懐石「とよたま」
「ホデリノミコト」海幸彦~黒潮が育む海の幸。
旬な海幸と古代米のお粥で目覚め。古代米を70分かけて丁寧に炊き上げました。黒潮が育んだ旬な海幸をお好みの焼き加減で、魚介類タップリの味噌汁で贅沢なお目覚めをお愉しみ下さい。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング