「まんぞくプレート ふっくらごはんとデミグラスハンバーグ」、「同 ふっくらごはんと豚肉生姜焼き」を新発売
PR TIMES / 2022年7月14日 20時45分
ご飯をおいしく食べることにこだわった、冷凍食品のワンプレートメニュー!
日本水産株式会社(代表取締役 社長執行役員 浜田晋吾、東京都港区、以下「ニッスイ」)は、
ご飯とおかずがセットになったワンプレートメニューの家庭用冷凍食品「まんぞくプレート ふっくらごはんとデミグラスハンバーグ」「同 ふっくらごはんと豚肉生姜焼き」を9月1日(木)に新発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19296/38/resize/d19296-38-bda3abcd72eab94de191-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/19296/38/resize/d19296-38-b6dece51b3b60f7c0ee9-1.jpg ]
近年のライフスタイルの変化に伴って、20~40才台の男性ではコンビニエンスストアや量販店でのお惣菜や冷凍食品のワンプレートメニューの利用頻度が高まっており、この方々に向けて「食べてほっとする飽きのこないワンプレートメニュー」を提案します。
調査の結果、男性は平日の夕食でワンプレートの冷凍食品を食べる機会が多いことがわかりました。また、おかずを引きたてる白飯が好みと答えた男性が71.7%と、白飯の支持が高いことが明らかになりました(いずれもニッスイ調べ)。
そこでニッスイでは、程よい甘味・旨味と粘りのあるコシヒカリをブレンドした米を釜炊きでふっくらと仕上げた白飯に、相性の良いソースをたっぷり使用した肉料理を組み合わせ、野菜の付け合わせ2品とともに最後までおいしく食べられるワンプレートメニューを開発しました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/19296/38/resize/d19296-38-ab7f5272bdc6fe5648ed-4.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/19296/38/resize/d19296-38-4db1a7eee0efb925a02f-3.jpg ]
ニッスイでは、コロナ禍で定着した新たな生活スタイルと社会環境に対応した商品を提案することで、冷凍食品の新しい利用機会の拡大を目指します。
【まんぞくプレート ふっくらごはんとデミグラスハンバーグ】
◆商品特徴:
・CLUB RED※ 野崎翠シェフ監修
・コシヒカリを使用して釜炊きでふっくら仕上げた白飯に、よく合うデミグラスハンバーグ、コーンベーコンのバター炒めと、ジュレをかけたブロッコリーを添えました。
・ハンバーグのデミグラスソースは、赤ワインやビーフシチューベースを使用し、コク深い味わいに仕上げました。
◆調理方法:電子レンジ
◆発売日:9月1日
◆発売エリア:全国
◆価格:オープン価格
◆規格:350g
【まんぞくプレート ふっくらごはんと豚肉生姜焼き】
◆商品特徴:
・CLUB RED※ 倉田政起シェフ監修
・コシヒカリを使用して釜炊きでふっくら仕上げた白飯に、よく合う豚肉生姜焼き、甘さと酸味を加えた味噌のあんをかけた揚げ茄子、れんこんとにんじんのきんぴらを添えました。
・豚肉生姜焼きは、2つの部位を使用し食感と脂のうまみを感じられるよう、やわらかく焼きあげました。たれには生姜を使用し、隠し味に唐辛子を加えてごはんに合う甘辛い味付けに仕上げました。
◆調理方法:電子レンジ
◆発売日:9月1日
◆発売エリア:全国
◆価格:オープン価格
◆規格:330g
※CLUB REDとは、 新時代の若き才能を発掘する、日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35(RYORININ’s EMERGING DREAM U-35)」において優秀な成績をおさめた歴代の若手料理人と審査員が集うコミュニティで、今回監修の野崎シェフと倉田シェフは、「RED U-35」で受賞歴がある注目の料理人です。
以上
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ココス「2024 秋冬グランドメニュー」スタート – 旬の食材を味わうハンバーグやココット、デザートメニューが登場
マイナビニュース / 2024年9月13日 9時0分
-
ローソンから、手軽にお子様ランチの味わいを楽しめるサンドイッチが新発売
マイナビニュース / 2024年9月2日 18時37分
-
ボリュームおかずと釜炊きごはん ワンプレート冷凍食品「お肉気分」
J-CASTトレンド / 2024年9月1日 12時0分
-
キューディッシュ事業の新商品「シーフードカレー」など3品を発売
PR TIMES / 2024年8月30日 16時45分
-
日東ベスト 業務用に粗挽きフランク3種 市販用「エーデルシェフ」から新商品
食品新聞 / 2024年8月21日 14時53分
ランキング
-
1代表者が高齢になるほど黒字企業率は低下、70代以上の黒字企業率はコロナ禍を下回る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 17時15分
-
2お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
3日証協会長「投資者の信頼を失墜するもの」 三菱UFJ銀行とグループ内証券2社に過怠金5億円 非公開情報を無断で共有した問題受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月18日 21時43分
-
4「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
5バレイショ40%高・トマトやタマネギ28%高、生鮮食品の高騰続く…農水省が価格調査
読売新聞 / 2024年9月18日 20時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください