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「まんぞくプレート ふっくらごはんとデミグラスハンバーグ」、「同 ふっくらごはんと豚肉生姜焼き」を新発売

PR TIMES / 2022年7月14日 20時45分

ご飯をおいしく食べることにこだわった、冷凍食品のワンプレートメニュー!

日本水産株式会社(代表取締役 社長執行役員 浜田晋吾、東京都港区、以下「ニッスイ」)は、
ご飯とおかずがセットになったワンプレートメニューの家庭用冷凍食品「まんぞくプレート ふっくらごはんとデミグラスハンバーグ」「同 ふっくらごはんと豚肉生姜焼き」を9月1日(木)に新発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/19296/38/resize/d19296-38-bda3abcd72eab94de191-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/19296/38/resize/d19296-38-b6dece51b3b60f7c0ee9-1.jpg ]





近年のライフスタイルの変化に伴って、20~40才台の男性ではコンビニエンスストアや量販店でのお惣菜や冷凍食品のワンプレートメニューの利用頻度が高まっており、この方々に向けて「食べてほっとする飽きのこないワンプレートメニュー」を提案します。

調査の結果、男性は平日の夕食でワンプレートの冷凍食品を食べる機会が多いことがわかりました。また、おかずを引きたてる白飯が好みと答えた男性が71.7%と、白飯の支持が高いことが明らかになりました(いずれもニッスイ調べ)。

そこでニッスイでは、程よい甘味・旨味と粘りのあるコシヒカリをブレンドした米を釜炊きでふっくらと仕上げた白飯に、相性の良いソースをたっぷり使用した肉料理を組み合わせ、野菜の付け合わせ2品とともに最後までおいしく食べられるワンプレートメニューを開発しました。


[画像3: https://prtimes.jp/i/19296/38/resize/d19296-38-ab7f5272bdc6fe5648ed-4.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/19296/38/resize/d19296-38-4db1a7eee0efb925a02f-3.jpg ]



ニッスイでは、コロナ禍で定着した新たな生活スタイルと社会環境に対応した商品を提案することで、冷凍食品の新しい利用機会の拡大を目指します。

【まんぞくプレート ふっくらごはんとデミグラスハンバーグ】
◆商品特徴:
・CLUB RED※ 野崎翠シェフ監修
・コシヒカリを使用して釜炊きでふっくら仕上げた白飯に、よく合うデミグラスハンバーグ、コーンベーコンのバター炒めと、ジュレをかけたブロッコリーを添えました。
・ハンバーグのデミグラスソースは、赤ワインやビーフシチューベースを使用し、コク深い味わいに仕上げました。
◆調理方法:電子レンジ
◆発売日:9月1日
◆発売エリア:全国
◆価格:オープン価格
◆規格:350g

【まんぞくプレート ふっくらごはんと豚肉生姜焼き】
◆商品特徴:
・CLUB RED※ 倉田政起シェフ監修
・コシヒカリを使用して釜炊きでふっくら仕上げた白飯に、よく合う豚肉生姜焼き、甘さと酸味を加えた味噌のあんをかけた揚げ茄子、れんこんとにんじんのきんぴらを添えました。
・豚肉生姜焼きは、2つの部位を使用し食感と脂のうまみを感じられるよう、やわらかく焼きあげました。たれには生姜を使用し、隠し味に唐辛子を加えてごはんに合う甘辛い味付けに仕上げました。
◆調理方法:電子レンジ
◆発売日:9月1日
◆発売エリア:全国
◆価格:オープン価格
◆規格:330g

※CLUB REDとは、 新時代の若き才能を発掘する、日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35(RYORININ’s EMERGING DREAM U-35)」において優秀な成績をおさめた歴代の若手料理人と審査員が集うコミュニティで、今回監修の野崎シェフと倉田シェフは、「RED U-35」で受賞歴がある注目の料理人です。


以上

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