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にんべん「日本橋だし場 はなれ」2020年1月数量限定 だし香る「鯛飯」を提供

PR TIMES / 2019年12月26日 19時5分



株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津克幸)は、COREDO室町2の「日本橋だし場 はなれ」において、季節を感じるメニューを月替わりで提供しております。こだわりぬいた変幻自在のだし料理を「だし炊き込みご飯」でご堪能ください。

■1月のだし炊き込みご飯
日本橋だし場自慢のかつお節だしを利かせた定番和風の“古典技”メニューのだし炊き込みご飯です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/38/resize/d19495-38-525484-0.jpg ]

<古典>鯛飯
<1合>1~2人前 ¥1,530(税込)
真鯛を使用し本枯鰹節のだしで炊きあげた炊き込みご飯です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/38/resize/d19495-38-784127-1.jpg ]

だし炊き込み御膳
ランチ ¥2,040(税込) ディナー ¥2,750(税込)
数量限定のメニューです。
(上記「だし炊き込みご飯」がセットになります)
〔だし炊き込みご飯/汁物/惣菜/香の物/デザート〕
一つ一つ炊き上げた、だしが効いた炊き込みご飯をメインに、惣菜とデザートがセット。
ごはんに熱々のだしをかけて、だし茶漬けとしてもお楽しみいただけます。

<店舗からの声:日本橋だし場はなれ 料理長 小久貫 玄>
去年も好評頂いた「鯛飯」を今年もご用意いたしました。
こだわったポイントは、炊き込みご飯を炊き込む前に、鯛を軽く焼いておくことです。
焼いておくと、鯛の旨みを閉じ込めるとともに、香ばしさが生まれます。
さらに、オーダー頂いてから炊き上げているので、炊きたてのご飯を楽しんで頂けます。

■日本橋だし場 はなれ

[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/38/resize/d19495-38-562833-2.jpg ]

創業320周年 鰹節専門店の「株式会社にんべん」が長年にわたって培ってきた“だしのうま味”を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供いたします。
>>>日本橋だし場 はなれ
営業時間: 11:00~22:00 (L.O.21:00)
ランチタイム 11:00~14:00
ティータイム 14:00~17:00
ディナータイム 17:00~22:00
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1COREDO室町2・1階
TEL: 03-5205-8704

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