【丸ノ内ホテル】好評のデザートフェアを今年も開催!バラエティーに富んだ全8種類のイチゴのスイーツが登場「丸ノ内ホテル ストロベリーフェア」
PR TIMES / 2020年12月23日 19時15分
2021/1/12(火)~3/31(水) フレンチレストラン「ポム・ダダン」
株式会社丸ノ内ホテル(所在地:東京都千代田区丸の内 1-6-3、総支配人:江澤 秀之)では、2021年1月12日(火)~2021年3月31日(水)までの期間限定で、8階 フレンチレストラン「ポム・ダダン」にて、春の訪れを感じさせるイチゴを使ったスイーツ全8種をご提供する「丸ノ内ホテル ストロベリーフェア」を開催いたします。
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■ランチタイムからディナータイムまで、お好みのストロベリースイーツに癒されるひととき
今回の「ストロベリーフェア」では、イチゴを贅沢に使用した全8種の多彩なスイーツがラインナップ。カフェタイムにご好評をいただいている「アフタヌーンティーセット」にもイチゴをアレンジしました。ドリンク付きのセットメニューもご用意し、みずみずしい美味しさのスイーツと共に午後のティータイムをゆったりとお過ごしいただけます。
■ストロベリーのクリームサンドとストロベリークリームのオムレットが今年の新作として登場!
定番メニューの「ストロベリーショートケーキ」や、「ストロベリーパフェ」は、より細部の見た目にこだわり、断面美を意識したアレンジになりました。
今回の新作として登場する「ストロベリーのクリームサンド」と「ストロベリークリームのオムレット」は、食べ応えのあるスイーツで、軽めのお食事やお子様のランチとしても最適な一品。ストロベリースイーツをあれこれお楽しみいただきたい、イチゴ好きのお客様には、ショートケーキ、タルト、ミルフィーユ、オムレット4種を盛り合わせた「アソートプレート」がおすすめ。
幅広いお客様にお楽しみいただけるよう工夫を凝らした、当ホテルの「ストロベリーフェア」で、甘く幸せなひとときをお過ごしください。
■丸ノ内ホテル ストロベリーフェア 概 要
期 間:2021年1月12日(火)~3月31日(水)
提供時間:11:30~22:00(L.O.21:30、アフタヌーンティーセットのみ:14:00~16:00(最終入店))
ご予約・お問合わせ:03-3217-1117(ポム・ダダン 直通)
<メニュー(全8種)>
「 ストロベリーのショートケーキ」 ¥1,415
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口どけの良いショートケーキは、しっとりしながら、ふわふわっと軽いスポンジが特徴です。
なめらかで上品な味わいの生クリームは、イチゴとの相性も抜群。フェアメニューの中でも、パティシエが特にお薦めしたい一品です。
「ストロベリーパフェ」 ¥1,996
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イチゴが主役のパフェが見た目も新たに今年も登場。美味しさの層が奏でる、味わいのハーモニーをお楽しみください。
パフェのトップは、カスタードクリームをキャラメリゼに仕上げました。香ばしさがイチゴの甘酸っぱさとマッチします。
「ストロベリーのクリームサンド」 ¥2,420
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しっとり柔らかなパン生地に、イチゴと生クリームを挟んだシンプルながら贅沢な味わいのサンドウィッチです。フルーツサンドならではの断面美にもご注目。素材にこだわり、添加物を使わず手作りされた“新倉さんちの手づくりジャム”をつけて召し上がるとより芳醇な味わいになります。
軽めのランチやブランチとして、またお子様のお食事にもぴったりです。
「ストロベリークリームのオムレット」 ¥1,415
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しっとり柔らかなビスキュイ生地で、生クリームにイチゴピューレを加えたストロベリークリームを包んだ、見た目も可愛いオムレットです。
手間暇かけて作る優しい味わいのイチゴピューレも添えました。ブランチにもぴったりな、お腹も心も満たせる一品です。
「ストロベリーのミルフィーユ」 ¥1,415
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3段に重ねたサクサクのパイ生地の間に、生クリームとカスタードクリーム、そしてマスカルポーネを混ぜ合わせた、軽やかにとろけるクリームをサンドしました。
「ストロベリーのタルト」 ¥1,415
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しっとりしたタルト生地のアクセントに、ラズベリーソースを使用しました。生のイチゴと、イチゴソースに漬け込んだイチゴとともに、3種類の甘酸っぱいベリーが奏でるハーモニーをお楽しみいただけます。
「アソートプレート」 ¥2,420
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ストロベリーフェアの醍醐味をお楽しみいただける、アソートプレート。ショートケーキ、タルト、ミルフィーユ、オムレット4種を少しずつ盛り合わせました。
プレートにメッセージをお入れすることも可能ですので、お誕生日などのお祝いのデザートプレートとしてもおすすめです。
上記各メニューとも、¥605の追加料金でワンドリンク付きとなります。
「ストロベリーアフタヌーンティーセット」 1名様 ¥4,000
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パティシエが趣向を凝らしたイチゴのスイーツや、クリームチーズとイチゴジャムを生ハムで包んだセイボリーなど、二段のティースタンドに彩り華やかに盛り合わせました。
イチゴの魅力が詰まったアフタヌーンティーを香り高い紅茶のセレクションとともに、ご堪能ください。
【アフタヌーンティーセット 詳細 】
(お食事) ストロベリータルトレット、ストロベリーミニパフェ、ストロベリーショートケーキ、ストロベリーとヨーグルトクリーム、生チョコレート、チョコレートプリン、ベリーのオープンサンド、生ハムとクリームチーズのロール、バナナのスコーン、カリフラワーのフラン、オリーブ、モッツァレラチーズ、ウズラの卵のピンチョス、ミックスビーンズ、マスタードマリネ
(お飲物) ご利用開始から2時間、お好みのお飲物をお好きなだけお楽しみください。
丸ノ内ホテル 新型コロナウイルス感染予防・感染拡大防止のための取り組みについて
・ご入館時に検温を実施しています。
・手指消毒用のアルコール消毒液を館内に常設しています。
・フィジカルディスタンスに配慮し、通常より間隔を空けてロビーソファやテーブルをレイアウトしています。
・館内各施設・設備の接触頻度の多い箇所(ドアノブ、エレベーターボタン、手すり等)に定期的な除菌対策を含めた清掃を行っています。また、レストランのテーブル及び、テーブル備品、座席はご利用毎に除菌対策を含めた清掃を行っています。
・サービススタッフはマスク・手袋を着用しています。一部のスタッフはフェイスシールドを着用しています。
詳細は右記URLよりご確認ください。 https://www.marunouchi-hotel.co.jp/202006coronavirus/
※各料金共、サービス料・消費税込み。
※掲載内容は2020年12月時点のものです。
※メニューやイベントの内容は仕入れ状況や、その他の理由により、変更される場合があります。
※写真は全てイメージです。
■丸ノ内ホテル 概要
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1924年(大正13年)以来、95年を超える歴史を刻む丸ノ内ホテルは、2004年東京駅丸の内北口からすぐの現在の地に移転リニューアルオープンしました。「世界のお客様へ わが家のおもてなしを」をコンセプトにプロフェッショナルかつアットホームな接客サービスで、独自のホテルスタイルを追求し続けております。グローバル化が進む丸の内エリアで、温もりあるサービスと溢れる笑顔で皆様をお迎えいたします。
丸ノ内ホテル
【所在地】東京都千代田区丸の内1-6-3
【TEL】03-3217-1111(代表)
【URL】https://www.marunouchi-hotel.co.jp
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