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秋の味覚たっぷり!恵みの秋のフルーツあんみつを10月2日(水)より販売いたします。

PR TIMES / 2019年10月2日 0時40分

くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は10月2日(水)~10月19日(土)の期間中、船橋屋及び船橋屋こよみ全店にて「恵みの秋のフルーツあんみつ」を販売いたします。ほっくりとしたなめらかな栗のあんこに、ぶどう・柿などの秋の味覚、船橋屋自慢のくず餅が添えられた限定あんみつです。この機会にぜひお試しください。



■秋に食べたい味覚がたくさんつまったあんみつが10月限定で登場します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/38/resize/d30085-38-665199-0.jpg ]

ほっくりとした栗の味が楽しめる栗餡に、ぶどう・柿・栗など秋の味覚を添えた季節限定のあんみつです。
一口分だけ添えられたくず餅がアクセント。普段常温でお召し上がりいただくくず餅とは違った食感がお楽しみいただけます。
濃厚でコクのある黒蜜、さっぱりとした味わいで栗餡の風味が楽しめる白蜜のどちらかをお選びいただけますので、お好みに合わせてお選びください。
秋の味覚を一気に楽しめる船橋屋のあんみつをぜひお楽しみください!

■商品概要
商品名:恵みの秋のフルーツあんみつ
価格:550円(本体価格)
販売日:2019年10月2日(水)~10月19日(土)
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ全店

http://www.funabashiya.co.jp/

http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/


■船橋屋について


[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/38/resize/d30085-38-767586-1.jpg ]

1805年江戸時代に創業し、2019年に創業214年目を迎えた関東風のくず餅屋。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。
長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を一切使わない自然な製法にこだわり続けています。

「おいしいものを口にした時、自然と零れる笑顔は幸せの証し。その一つ一つが繋がることで心豊かな社会が実現する。」私たちはこのような考えのもと、江戸固有の和菓子である、くず餅の創造的継承を通じ、心豊かな社会の実現のお手伝いをして参ります。

また、くず餅の原料から抽出した「くず餅乳酸菌(R)」は、創業当時から生き抜いてきた植物性の乳酸菌。腸内の善玉菌割合の改善や美肌に効果があると期待され、「くず餅乳酸菌(R)」をつかった新しい取り組みも始まっております。

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