「good spoon」のカームデザインがお出汁にこだわった和食としての中華そば始めます / 老若男女に好まれる、こだわりの透き通るお出汁のスープと選べる麺
PR TIMES / 2020年5月26日 15時25分
ウィズ&アフターコロナ期間は「ハライッパイ」を酒場から中華そばへ業態変更!
新型コロナウイルスによる肺炎にり患された方々、影響を受けられました方々には心よりお見舞い申し上げます。また、感染拡大防止にご尽力されている皆さまには深く感謝申し上げます。
弊社グループでは、新型コロナウイルス感染拡大防止に努めて営業しております。
横浜みなとみらいで女性に人気の「good spoon」を経営している株式会社カームデザイン(本社:大阪市西区/代表取締役:金澤拓也)は、肉おでんと野菜巻き串の酒場業態「ハライッパイ」中崎町店(大阪市北区中崎西)を中華そばの「出汁と麺 ときどき 和パスタ 腹一杯」へ2020年6月1日(月)に、それに続き武蔵小杉店(川崎市中原区新丸子町)も同様に6月5日(金)に、業態変更いたします。
これはウィズ&アフターコロナ対策の一環の為、ディナータイムの通常営業が可能になった際には元の業態へ戻すことを前提としておりますが、顧客ニーズや市場動向によっては新たな場所で新規出店することも視野に入れていますので、商業施設などで出店のご依頼ございましたらぜひご連絡ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31068/38/resize/d31068-38-464194-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/31068/38/resize/d31068-38-296886-1.jpg ]
北海道利尻昆布、瀬戸内産伊吹煮干し、熊本県牛深産鯖節、鹿児島県産指宿鰹節を使用し、何度も試作を繰り返し出来上がった秘伝のスープはそれぞれの食材の「ウマミ」が引き出された上品な味わいで透き通った淡麗豚骨ベース。麺は喜多方より直送されたオリジナル多加水ブランドのちぢれ麺と北海道産小麦「春よ恋」使用のストレート麺より選べます。
その他、自慢のお出汁で食べるおにぎり茶漬けや炊き込み炒飯などの付け合わせをご用意します。この「出汁と麺 ときどき 和パスタ 腹一杯」は、テーブル席でゆったりと老若男女問わず、女性にもファミリー層にも、ゆったりとお食事をお楽しみいただけるような、カームデザインらしさの詰まったウィズコロナ、アフターコロナを見据えたラーメン業態です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/31068/38/resize/d31068-38-184996-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/31068/38/resize/d31068-38-241107-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/31068/38/resize/d31068-38-768110-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/31068/38/resize/d31068-38-266373-5.jpg ]
■肉おでんと野菜巻き串の「ハライッパイ」とは
2019年1月大阪中崎町高架下、2019年6月武蔵小杉高架下にカームデザイン初の和業態としてオープンした肉おでんの大衆ウマミ酒場。0.01mmに削ったふわっふわの削りたて鰹節のお通しは食べ放題。
■「株式会社カームデザイン」とは
商業施設や飲食店の店舗デザインやプロデュースを行う傍ら、ロサンゼルスにあるようなカフェがコンセプトの「good spoon」(10店舗*FC1店舗含む)や今年10周年を迎えるイタリアンバル「センバキッチン」(3店舗)など約20店舗の飲食店経営を行っています。
*価格は全て税込
【店舗情報】
店 名: 出汁と麺 ときどき 和パスタ 腹一杯 中崎町店
所在地: 〒530-0015 大阪市北区中崎西4丁目3番25号
TEL: 06-6136-6212
営業時間:11:30~20:00
*当日の状況によっては営業時間が変更になる場合あり
定休日: 不定休
席 数: 60席
*当面の間は減らして営業
個 室: なし
【店舗情報】
店 名: 出汁と麺 ときどき 和パスタ 腹一杯 武蔵小杉店
所在地: 〒211-0005 神奈川県川崎市中原区新丸子町964-3
TEL: 044-948-4802
営業時間:11:30~20:00
*当日の状況によっては営業時間が変更になる場合あり
定休日: 不定休
席 数: 50席
*当面の間は減らして営業
個 室: なし
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋の味覚たっぷりの逸品「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」が9月12日(木)より新登場
PR TIMES / 2024年9月11日 11時45分
-
新感覚フードホール「五ッ釜ALLEY RESTAURANTS」。10月に福岡・姪浜に誕生
IGNITE / 2024年9月4日 22時0分
-
2024年10月1日(火)福岡市西区姪浜駅1分の路地に5業態が集結した新感覚のフードホール『五ッ釜ALLEY RESTAURANTS』開業
PR TIMES / 2024年9月2日 12時15分
-
《食べログ予約ランキング上位常連》京出汁おでんや京野菜の天ぷらを楽しめる個室居酒屋 鳥居くぐりが新宿に進出!
PR TIMES / 2024年8月30日 15時45分
-
【新店】和カフェ Tsumugi エミテラス所沢店が9月24日(火)オープン!
PR TIMES / 2024年8月23日 12時45分
ランキング
-
1PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5建設業で若者が職人になりたがらない根本原因 仕事量で給与が変動する不安定な給与形態
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください