「good spoon」のカームデザインがお出汁にこだわった和食としての中華そば始めます / 老若男女に好まれる、こだわりの透き通るお出汁のスープと選べる麺
PR TIMES / 2020年5月26日 15時25分
ウィズ&アフターコロナ期間は「ハライッパイ」を酒場から中華そばへ業態変更!
新型コロナウイルスによる肺炎にり患された方々、影響を受けられました方々には心よりお見舞い申し上げます。また、感染拡大防止にご尽力されている皆さまには深く感謝申し上げます。
弊社グループでは、新型コロナウイルス感染拡大防止に努めて営業しております。
横浜みなとみらいで女性に人気の「good spoon」を経営している株式会社カームデザイン(本社:大阪市西区/代表取締役:金澤拓也)は、肉おでんと野菜巻き串の酒場業態「ハライッパイ」中崎町店(大阪市北区中崎西)を中華そばの「出汁と麺 ときどき 和パスタ 腹一杯」へ2020年6月1日(月)に、それに続き武蔵小杉店(川崎市中原区新丸子町)も同様に6月5日(金)に、業態変更いたします。
これはウィズ&アフターコロナ対策の一環の為、ディナータイムの通常営業が可能になった際には元の業態へ戻すことを前提としておりますが、顧客ニーズや市場動向によっては新たな場所で新規出店することも視野に入れていますので、商業施設などで出店のご依頼ございましたらぜひご連絡ください。
[画像1:
https://prtimes.jp/i/31068/38/resize/d31068-38-464194-0.jpg ]
[画像2:
https://prtimes.jp/i/31068/38/resize/d31068-38-296886-1.jpg ]
北海道利尻昆布、瀬戸内産伊吹煮干し、熊本県牛深産鯖節、鹿児島県産指宿鰹節を使用し、何度も試作を繰り返し出来上がった秘伝のスープはそれぞれの食材の「ウマミ」が引き出された上品な味わいで透き通った淡麗豚骨ベース。麺は喜多方より直送されたオリジナル多加水ブランドのちぢれ麺と北海道産小麦「春よ恋」使用のストレート麺より選べます。
その他、自慢のお出汁で食べるおにぎり茶漬けや炊き込み炒飯などの付け合わせをご用意します。この「出汁と麺 ときどき 和パスタ 腹一杯」は、テーブル席でゆったりと老若男女問わず、女性にもファミリー層にも、ゆったりとお食事をお楽しみいただけるような、カームデザインらしさの詰まったウィズコロナ、アフターコロナを見据えたラーメン業態です。
[画像3:
https://prtimes.jp/i/31068/38/resize/d31068-38-184996-2.jpg ]
[画像4:
https://prtimes.jp/i/31068/38/resize/d31068-38-241107-3.jpg ]
[画像5:
https://prtimes.jp/i/31068/38/resize/d31068-38-768110-4.jpg ]
[画像6:
https://prtimes.jp/i/31068/38/resize/d31068-38-266373-5.jpg ]
■肉おでんと野菜巻き串の「ハライッパイ」とは
2019年1月大阪中崎町高架下、2019年6月武蔵小杉高架下にカームデザイン初の和業態としてオープンした肉おでんの大衆ウマミ酒場。0.01mmに削ったふわっふわの削りたて鰹節のお通しは食べ放題。
■「株式会社カームデザイン」とは
商業施設や飲食店の店舗デザインやプロデュースを行う傍ら、ロサンゼルスにあるようなカフェがコンセプトの「good spoon」(10店舗*FC1店舗含む)や今年10周年を迎えるイタリアンバル「センバキッチン」(3店舗)など約20店舗の飲食店経営を行っています。
*価格は全て税込
【店舗情報】
店 名: 出汁と麺 ときどき 和パスタ 腹一杯 中崎町店
所在地: 〒530-0015 大阪市北区中崎西4丁目3番25号
TEL: 06-6136-6212
営業時間:11:30~20:00
*当日の状況によっては営業時間が変更になる場合あり
定休日: 不定休
席 数: 60席
*当面の間は減らして営業
個 室: なし
【店舗情報】
店 名: 出汁と麺 ときどき 和パスタ 腹一杯 武蔵小杉店
所在地: 〒211-0005 神奈川県川崎市中原区新丸子町964-3
TEL: 044-948-4802
営業時間:11:30~20:00
*当日の状況によっては営業時間が変更になる場合あり
定休日: 不定休
席 数: 50席
*当面の間は減らして営業
個 室: なし
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
新しい生活様式への変化。『業界初』一人飲み専門居酒屋が新オープン
PR TIMES / 2021年1月24日 15時45分
-
駒形の「町中華」44年の歴史絶やさない血縁の志 高齢化とコロナ禍に伴う閉店を息子が引き継ぐ
東洋経済オンライン / 2021年1月20日 14時0分
-
【ひとり鍋】普段よりちょっと贅沢に!北海道産の栗蟹を使用したしゃぶしゃぶ鍋が1月18日(月)から登場!
PR TIMES / 2021年1月18日 10時45分
-
飲食店に朗報!コロナ禍で生まれた新しい生産者応援!飲食店応援!!加盟料無料パッケージ定食業態「小浜水産」プロジェクトを開始!気軽に、空いた時間で二毛作!まずは1店舗目を1月15日、田町にオープン!
PR TIMES / 2021年1月13日 16時15分
-
「Kosugi 3rd Avenue」は人気飲食店が集まる武蔵小杉の新スポット 「WOLFGANG PUCK KITCHEN+BAR」の日本初上陸店も
もぐもぐニュース / 2020年12月28日 19時2分
ランキング
-
1マツダの第6世代延命計画は成るか?
ITmedia ビジネスオンライン / 2021年1月25日 9時0分
-
2解約できない!マンション「サブリース」の罠 「サブリース新法」施行後も残された課題とは
東洋経済オンライン / 2021年1月25日 7時10分
-
3新幹線「N700S」、JR東海と西で違う車両価格の謎 開発費用やスケールメリットの違いが要因に
東洋経済オンライン / 2021年1月25日 7時40分
-
4コロナ禍の20代の転職意識 「倒産する前に...」給与アップ、キャリアアップ目指す
J-CAST会社ウォッチ / 2021年1月24日 16時45分
-
5テレワーク「定着しない」が4割 否定的な意見が半年前から増えた理由とは?
ITmedia ビジネスオンライン / 2021年1月25日 11時57分