1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

-おうちクリスマスや記念日のお食事に-「至福のグルメ」秋・冬メニューを販売開始

PR TIMES / 2021年10月4日 14時15分

ホテルレストランの本格料理をお取り寄せ

 リゾートトラスト株式会社(以下、リゾートトラスト)のグループ企業である株式会社アドバンスト・メディカル・ケア(東京都港区、代表取締役社長:古川哲也)は、リゾートトラストが運営する完全会員制ホテル 東京ベイコート俱楽部 ホテル&スパリゾート内「RISTORANTE OZIO」(リストランテ オッツィオ)の本格イタリア料理をご家庭でも楽しめるサービス「至福のグルメ」の秋・冬メニューを10月4日(月)より発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/34459/38/resize/d34459-38-ee24eb2b8102c489cf5c-3.jpg ]



至福のグルメ「秋・冬メニュー」:https://amc.amcare.co.jp/page/gourmet/

【秋・冬メニュー特徴】
ハロウィンやクリスマスの食卓に彩りを添えてくれる鮮やかなグリーンのソースが印象的な「タスマニアサーモンの胡麻風味ソテー ルッカ風野菜のラグーとハーブグリーンソース」(からだ元気コース)は、柔らかいサーモンと胡麻のクリスピーな食感のコントラストをお楽しみになれます。ハーブがアクセントの鶏むね肉に、ベリーフルーツと赤ワインで作ったソースを合わせた「鶏むね肉のハーブ焼き ベリーフルーツソースとりんごを添えて」(リカバリーコース)は、シャンパンとも相性が良いメイン料理。そして、「プロボローネチーズと生ハムのイタリア風ビーフロール“インボルティーノ”」(エイジングケアコース)は、プロボローネチーズを巻いてソテーした牛肉を、ペペロンチーノを効かせたこだわりのダッテリーノトマトソースで煮込みました。

大切な方との記念日やクリスマスなど、おうち時間を華やかにする「至福のグルメ」のコースメニューで、優雅なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

【至福のグルメ概要】
本商品は「おいしいだけでなく体にも良いものを」という思いから、ミッドタウンクリニックグループの女性医師2名※1が監修し、健康や美の観点からコンセプトを立案。「RISTORANTE OZIO」で料理長を務める辻智一※2が、「至福のグルメ」でしか味わうことのできない「からだ元気コース」「リカバリーコース」「エイジングケアコース」の3コースを展開。 いずれも湯せんや電子レンジで温めるだけで、本格的な味をご堪能になれます。


【商品概要】

吉形医師監修:「からだ元気コース」 価格:4,860円(税込)+送料


[画像2: https://prtimes.jp/i/34459/38/resize/d34459-38-e77e13bb40b022e7557a-4.jpg ]

※画像は盛り付けのイメージです
~体内環境を考えたサポートに、体の基礎作りに~

・もち麦入りポルチーニ茸とチキンのクリームリゾット  白トリュフの香りと共に
(内容量300g/1人前 | 512kcal | 食塩相当量1.6g)

・カリフラワーのクリーミースープ ピンクペッパーとハーブオイルと共に
(内容量210g/1人前 | 150kcal | 食塩相当量1.0g)

・タスマニアサーモンの胡麻風味ソテー ルッカ風野菜のラグーとハーブグリーンソース
(内容量160g/1人前 | 392kcal | 食塩相当量1.0g)


吉形医師監修:「リカバリーコース」 価格:5,940円(税込)+送料


[画像3: https://prtimes.jp/i/34459/38/resize/d34459-38-1e384a5f08ad8cbd377a-0.jpg ]

※写真は盛り付けのイメージです
~忙しい毎日を送る方、アクティブに過ごしたい方に~

・十穀米を使ったオマール海老とシーフードのリゾット
(内容量280g/1人前 | 472kcal | 食塩相当量2.0g)

・ポルチーニ茸入りトスカーナ風キノコスープ“ズッパ・ディ・フンギ”
(内容量210g/1人前 | 105kcal | 食塩相当量0.9g)

・鶏むね肉のハーブ焼き ベリーフルーツソースとりんごを添えて
(内容量200g/1人前 | 227kcal | 食塩相当量0.8g)


上島医師監修:「エイジングケアコース」 価格:5,940円(税込)+送料


[画像4: https://prtimes.jp/i/34459/38/resize/d34459-38-5e778732e1b44afc55a8-5.jpg ]

※画像は盛り付けのイメージです
~年齢とともに補いたい、内側からの美容ケアに~

・サーモンとサフランのリゾット もち麦とカルナローリ米を使って
(内容量340g/1人前 | 697kcal | 食塩相当量1.8g)

・栗とカボチャのクリーミースープ“ヴェルッタータ”
(内容量190g/1人前 | 167kcal | 食塩相当量0.6g)

・プロボローネチーズと生ハムのイタリア風ビーフロール“インボルティーノ”
(内容量270g/1人前 | 449kcal | 食塩相当量1.9g)


お客様からの受注後、ホテル内の厨房で一つひとつ丁寧に作られた料理は、できたてを冷凍、東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾートより真空パウチで直送されます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/34459/38/resize/d34459-38-cb05fc8986b378080018-11.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/34459/38/resize/d34459-38-04f49d5ce21a46989bbf-10.jpg ]

※画像はお届けのイメージです


【至福のグルメ 公式サイトURL: https://amc.amcare.co.jp/page/gourmet/

【ご注文・お問い合わせ】
株式会社アドバンスト・メディカル・ケア お客様窓口
TEL:0120-260-386 9:00~17:00(土・日・祝除く)

※商品に欠陥がある場合を除き、注文後のキャンセル・返品は承っておりません。
※仕入れ状況等により、内容が変更になる場合がございます。
※アレルギー食材に関して、別の食材や調理方法の変更はいたしかねます。
※単品(アラカルト)でのご注文をご希望の場合にはお電話にてお問い合わせください。
※ご注文後に調理・冷凍し保存料を極力使用していないため、お届けから約20日程度の賞味期限となります。
●お支払いはクレジットカードまたはGMO後払いとなります。
●商品は東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾートより発送いたします。
●冷凍配送にてお届けいたします。ご注文の数量およびお届けの地域により、配送料が異なります。
※個人情報は厳重に管理いたします。いただいた個人情報は、商品やキャンペーンに関する情報のご案内にも利用させていただきます。詳しくは当社ホームページの個人情報保護方針をご覧ください。

株式会社アドバンスト・メディカル・ケア https://www.suppli-tm.com/Page/privacy.aspx
RTTGポイントクラブ https://point.rttg.jp/privacy

【販売】株式会社アドバンスト・メディカル・ケア
〒107-6206 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー6F TEL:0120-260-386


※1ミッドタウンクリニックグループの女性医師
<上島朋子院長(かみしま ともこ) プロフィール>
[画像7: https://prtimes.jp/i/34459/38/resize/d34459-38-fd6d5c112e3ff8a74626-6.jpg ]


病理学の研究を経て皮膚科医になった経歴から、「肌」という繊細な臓器をまずしっかりと見つめ治療・施術をご提供することをモットーとする。「肌の健やかな美しさ」にこだわり、疾患の治療から先端美容医療、そして再生医療の研究まで手掛ける。
2016年8月よりノアージュ勤務を開始し、2018年5月より東京ミッドタウン皮膚科形成外科ノアージュ院長に就任。


<吉形玲美医師(よしかた れみ) プロフィール>
[画像8: https://prtimes.jp/i/34459/38/resize/d34459-38-0c9a0af6d96d7ac83ea0-7.jpg ]


東京女子医科大学病院産婦人科の臨床現場で、婦人科手術をはじめ産婦人科一般診療を手掛けながら、女性医療・更年期医療のさまざまな臨床研究に携わる。
2010年~2016年まで浜松町ハマサイトクリニック院長を務める。2020年6月からグランドハイメディック倶楽部 ハイメディック東京日本橋コース 倶楽部ドクターに就任。


※2 東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート イタリア料理「RISTORANTE OZIO」
料理長 辻智一(つじとしかず)
<料理長 辻智一(つじとしかず)プロフィール>
[画像9: https://prtimes.jp/i/34459/38/resize/d34459-38-4d706c0091f6668152be-9.jpg ]


1985年に渡伊し、3年間滞在。うち2年間をフィレンツェ「エノテーカ ピンキオーリ」で修行。帰国後は名古屋での勤務を経て、1992年「エノテーカ ピンキオーリ東京」開店にあたり、総料理長として就任。
2011年1月「RISTORANTE OZIO」のシェフに就任。


<東京ベイコート俱楽部 ホテル&スパリゾート イタリア料理「RISTORANTE OZIO」について>

有明に燦然と輝く、完全会員制ホテル 東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート。そのホテル内にあるのがイタリア料理「RISTORANTE OZIO」。回廊型の席は、高さ6mの吹き抜けの空間。壁面は砂岩積みで構成され、壮大で煌びやかな世界を作り出しています。
「ナチュラル&ヘルシー」をキーワードとし、イタリア料理に欠かせない5つの素材、野菜・天然塩・小麦粉・オリーブオイル・ミネラルウォーターは料理長自らの目で厳選したハイクオリティな食材を使用し心身の美を追求した料理の数々をご用意しております。


【株式会社アドバンスト・メディカル・ケア】
会員制ホテル事業などを展開するリゾートトラスト株式会社のグループ企業として、東京ミッドタウンクリニックをはじめ、全国の医療施設のプロデュースを行い、日本の長寿社会において“より健康に”・“より美しく”生きるためのベストソリューションを提案。メディカルサービスだけではなく、医師監修による高付加価値サプリメントや化粧品開発といった分野にも積極的に取り組んでいる。

・所在地: 〒107-6206 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー6F
・設立: 2006年2月
・代表者: 代表取締役社長 古川哲也
・資本金: 100,000,000円
・主な業務内容: 医療施設の運営支援ならびにサプリメント・化粧品の企画、販売など
・URL: https://www.amcare.co.jp/

※本リリースに記載している内容は発表時点のものであり、最新の情報とは異なる場合がございますのでご了承ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください