【全国イタリア料理コンクール2018】準優勝の作品を期間限定でご提供
PR TIMES / 2018年11月30日 14時40分
アベーテはるひ野店 12月10日(月)より期間限定で実施
ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 佐藤治彦)が運営する「アベーテはるひ野店」にて、期間限定で「全国イタリア料理コンクール2018」準優勝の作品を特別にご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34783/38/resize/d34783-38-204960-0.jpg ]
創業63年目を迎えるジローレストランシステム株式会社は、「食文化の創造と紹介を通じ社会に貢献すること」を経営理念として掲げ、付加価値の高い商品を提供し続けています。
この度、「世界イタリア料理週間」(2018年11月19日~25日)の公式プログラムとして開催された全国イタリア料理コンクール2018「Gran Concorso di Cucina 2018(グランコンコルソディクチーナ2018)」(主催:在日イタリア商工会議所 開催日:2018年11月22日)にて、アベーテはるひ野店の梅木スーシェフが準優勝いたしました。受賞を記念して、2018年12月10日(月)より期間限定で、「特別パスタコース」として1日限定10食でご提供いたします。ぜひご賞味ください。
【プロフィール】
[画像2: https://prtimes.jp/i/34783/38/resize/d34783-38-193679-1.jpg ]
梅木 駿(Shun Umeki)
1984年生まれ。2004年ジローレストランシステム株式会社入社。リストランテマキャベリ新宿店、Bd26横浜店など多数の店舗を経験し、現在、アベーテはるひ野店でスーシェフとして腕を振るっている。
【受賞作品ご紹介】
大会テーマ「”New Italian Lifestyle”~ペローニ・ナストロアズーロが飲みたくなる一品~ 」
[画像3: https://prtimes.jp/i/34783/38/resize/d34783-38-848135-2.jpg ]
◆Antipasto
「仔牛の低温蒸しトンナートソース 削りわさびの香りを添えて」
イタリア・ピエモンテ州を代表する冷前菜、“ヴィテッロ・トンナート”を参考に、日本人の口に合うように仕上げています。仔牛のしっとりとした柔らかな食感を楽しむことができる1品です。アクセントの削りわさびとともに、お楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/34783/38/resize/d34783-38-281376-3.jpg ]
◆Primo Piatto
「リングイーネ タラバガニとほうれん草のジェノバ風」
ジェノバソースといえば一般的なのはバジルですが、本商品は、ほうれん草をベースに、タラバガニと魚介の出汁を加え、しっかりと旨味を加えたソースです。茹でた肉厚のタラバガニとともにお召し上がりください。
【概要】
コース名:「特別パスタコース」(1日限定10食)
料金:2,900円(税込)
実施期間:12月10日(月)より期間限定で実施
実施時間:11:00~14:30
※12/23~12/25のクリスマス期間と年明け1/2、1/3は実施しておりません
メニュー内容:
◆前菜「仔牛の低温蒸しトンナートソース 削りわさびの香りを添えて」
◆パスタ「リングイーネ タラバガニとほうれん草のジェノバ風」
◆デザート
◆コーヒーまたは紅茶
【店舗情報】
店舗名:アベーテはるひ野店
住所:神奈川県川崎市麻生区はるひ野5-3-7
電話番号:044-981-6237
営業時間:11:00~22:00(16:00~17:30close)
Web: https://www.giraud.co.jp/abete/
[画像5: https://prtimes.jp/i/34783/38/resize/d34783-38-401785-5.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/34783/38/resize/d34783-38-301545-4.jpg ]
【会社概要】
会社名:ジローレストランシステム株式会社
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24 東建長井ビル4F
電話番号:(代)03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤治彦
創業:1955年10月 有限会社ジロー
設立:1973年8月11日 ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円
事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
『カフェ・ド・クリエ』、トリュフ香るきのこの旨味たっぷりな和風パスタなど秋の贅沢パスタ2品が9月18日(水)より登場!パスタ全6品が次回最大200円引きとなるお得な「秋のパスタフェア」も開催
PR TIMES / 2024年9月12日 13時45分
-
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES / 2024年9月11日 13時45分
-
ロイヤルホストで愉しむ「日本ワイン」と相性の良い「国産素材」のペアリング「Good JAPAN 秋、牡蠣とワインと黒毛和牛と」~9月19日(木)から全国のロイヤルホストで販売開始~
PR TIMES / 2024年9月4日 16時15分
-
【ヴァレクストラ】真のラグジュアリーを追及する、2つのブランドのコラボレーション。上質と洗練を極める「セントレジスアフタヌーンティー with Valextra」
PR TIMES / 2024年9月2日 13時15分
-
【関西圏で安曇野の農産物等をPR】ららぽーと甲子園・上高地あずさ珈琲で9/6(金)からイベントを開催します。
PR TIMES / 2024年8月27日 17時45分
ランキング
-
1昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
2経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
3「ピクトグラム」では良さが伝わらない…… ワークマン、機能の「格付け」を始めた背景 対ユニクロも意識か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 6時15分
-
4進化したJR四国の振子特急、2700系「南風」の実力 出力も設備もランクアップした最新の気動車
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 7時0分
-
5中国自動車販売代理店、新車大幅値引きで打撃 業界団体が懸念表明
ロイター / 2024年9月24日 9時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください