1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

江の島にミシュランの星を累計12個取得した岸本シェフ監修のカフェ「UMITO cafe by n.」がオープンいたしました

PR TIMES / 2024年8月9日 17時15分



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63930/38/63930-38-100e2a3c2fd0d0585f20cd3b8c992e00-1500x1001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


海最前列のラグジュアリーホテル「UMITO」をプロデュースするHORIJUKU株式会社(東京都千代田区、代表取締役:堀鉄平)は、 セントラルホールディングス株式会社(https://central-hd.co.jp/)とともに「naoto.K」が監修する江の島のカフェ 「UMITO cafe by n.」(https://rest.umito.jp/umito-cafe-by-n/)を2024年8月5日(月)にオープンいたしました。

「naoto.K」が監修する様々なスイーツやドリンクは日本の人気リゾート江の島に居ながらも“シチリア” “南フランス”などヨーロッパのテイストを連想
「UMITO cafe by n.」は世界に誇れる日本の様々な素材を使用し、ここでしか味わえないクオリティー高き特別感を提供いたします。

ミシュランガイドにて多くの星を獲得し、本物を見て 本物に触れ 本物を知るフレンチシェフ「岸本直人」& パティシエ「高橋菜津子」が運営するレストラン「naoto.K」が監修する様々なスイーツやドリンクは、日本の人気リゾート江の島に居ながらも“シチリア” “南フランス”などヨーロッパのテイストを連想させます。
テイクアウトを中心に、限定4テーブル8名様のテラス席もございます。
看板メニューは季節のフルーツを使ったグラニータ
パティシエ高橋菜津子氏が作る絶品のグラニータ。
イタリア・シチリア発祥のこの冷たいデザートは、アイスのような滑らかさと、かき氷のようなシャリシャリした触感が特徴的で、暑い夏の日に最適で爽快な味わいをもたらします。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63930/38/63930-38-3ad3d21dc9d90db62b0b36136c9a62d8-400x400.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


MIYAZAKI MANGO NAGANO APRICOT宮崎県産 “時の雫” マンゴーと長野県産杏
糖度15度以上"時の雫"マンゴーに
匠が育てた最高の杏を合わせ
それぞれのおいしさが引き立ち
甘味と酸味の調和が楽しめる一品
1,540円
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63930/38/63930-38-a047f31736d540f5365bfac97221ed33-400x400.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


TOKUSHIMA PEACH YAMANASHI RASPBERRY桃と木苺
太陽と土と水にこだわり育てられた
強さと野生味を感じる桃に完熟木苺が合わさり
味も見た目も美しい一品
(※乳製品、アルコール使用)
1,540円
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63930/38/63930-38-dad3b0486995425fb9ee6e0b8130f2e9-400x400.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


HOKKAIDO MELON COCONUT北海道産赤肉メロンとココナッツ
香り高い完熟赤肉メロンに
ココナッツが寄り添う
意外なようでいて相性抜群
新たな世界を見せてくれる一品
1,540円
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63930/38/63930-38-163edc552361018efa65d1dcdb924168-400x400.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ECUADORIAN BANANA PASSION FRUITS LIMEエクアドル産バナナとパッションフルーツ
エクアドル産完熟バナナにパッションフルーツと
ライムを合わせ爽やかに仕上げた
バナナの魅力にハマる夏にぴったりの一品
1,540円
岸本シェフ監修のブルーチーズと蜂蜜を練り込んだナン生地サンドも絶品
お食事は岸本シェフ監修の2種類のナン生地サンドをご用意。

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63930/38/63930-38-ab7ce35a00a7a25d29076de293fe50e3-400x400.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


French foie gras terrine
naoto.Kのシェフ 岸本が仕込んだ
フランス産フォアグラのテリーヌをサンド
ブルーチーズと蜂蜜、黒胡椒のアクセントがきいた贅沢な味わい
2,970円
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63930/38/63930-38-977fe84e81db42cb43fb68a9722fb464-400x400.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


Raw ham and arugula
スペイン産の生ハムとルッコラを挟み
ピザのような感覚でお召し上がりいただける一品
ビールやカクテル、シャンパーニュとの相性抜群
2,200円

その他、こだわりのソフトドリンクやアルコールの準備もございます。

メニュー詳細は、公式サイトをご確認ください
https://rest.umito.jp/umito-cafe-by-n/
古びた味のある古民家カフェ
もともとカフェとして営業していた店舗をリノベーションして「UMITO cafe by n.」にしました。きれいにリノベーションされていますが、建物の外観や内装には昔の姿がところどころ残り、レトロな雰囲気を醸し出しています。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63930/38/63930-38-e08c0f0dd920b82088496af8cbac8551-1500x1001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
店内の様子

潮風を感じながらのんびり過ごす絶景のテラス
「UMITO cafe by n.」のテラスから鎌倉の海が一望できます。
潮風を感じながらのんびり過ごせる限定4テーブル8名様まで利用可能な特別な場所です。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63930/38/63930-38-d2a83ec1799091f0748255ef7f02a440-2880x906.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
テラスからは鎌倉の海を一望


岸本直人シェフ
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63930/38/63930-38-4632efa5b703f9c83f0e0f5641406487-640x640.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



<料理の鉄人>として有名な渋谷「ラ・ロシェル」の坂井 宏行氏に師事。1994年に渡仏。ロワール「ラ・プロムナード」、パリ「フォーシェ」、ブルゴーニュヴェズレー「レスペランス」など各地で研鑽を積む。1996年に帰国。銀座「オストラル」をスーシェフとして立ち上げる。2001年より同店シェフに就任。2006年11月南青山にてレストラン「LEMBELLIR」をオープン。2017年11月L'Embellir Naoto Kishimotoを広尾に移転オープン。ミシュランガイドで12個の星を獲得し、2021年8月「naoto.K」を神田錦町にオープン。
高橋菜津子シェフ
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63930/38/63930-38-f2f08753322677cd89c4627e75d392d9-640x640.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


千葉県出身。専門学校卒業後、都内のパティスリーに勤務。
2010年渡仏、パリのレストランで修行。
帰国後、ANAインターコンチネンタルホテル ピエールガニェールに勤務。
2013年よりランベリー シェフパティシエ就任。
以降現在まで11年間、シェフ岸本直人の元に従事。

UMITO cafe by n.の詳細はこちら
https://rest.umito.jp/umito-cafe-by-n/
詳細情報
住所
〒251-0036 神奈川県藤沢市江の島1丁目9−6
アクセス
片瀬江ノ島駅から徒歩30分
(有料エスカレーター利用 島内の参道が込み合うためおおよその時間を算出しています。)
上りは有料エスカレーターあり。下りは階段のみ。


営業時間
9:00~19:00(L.O)5月~8月
9:00~18:00(L.O)9月~4月
定休日 無休(悪天候時は休業)
TEL 070-5027-2527
「UMITO cafe by n.」の隣にあるWITH SEA 江の島
「UMITO cafe by n.」の隣にはHorijuku運営の別荘のサブスクサービスの物件 WITH SEA 江の島(9月営業開始予定)がございます。
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/63930/38/63930-38-e7dd54821b41530e1dda5ac47fc050ee-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
WITH SEA 江の島リビングルーム テラスからは鎌倉の海が見渡せる


「UMITO cafe by n.」からの食事の提供も予定されております。
※食事の提供は現時点の計画であり変更になる場合がございます。


▼ WITH SEA 江の島 詳細はこちら
https://life.umito.jp/base/kamakura/enoshima/


▼ WITH SEAウェイティング登録はこちらから(登録無料)
https://life.umito.jp/entry/
WITH SEAとは
WITH SEAは、月額55,000円で全国の海沿いの別荘に宿泊できるサブスクリプションサービスです。どの別荘もスタッフが厳選に厳選を重ねた、皆様にご満足いただける最高のロケーションとなっております。海沿いのラグジュアリーホテルをプロデュースしてきたHORIJUKUの経験を活かし、海の近くへの理想的なリトリートを実現しました。

ご利用の9ヶ月前から予約可能で計画的に利用しやすく、仮に利用しない期間があってもポイントが付与され、ポイントを消費することで沖縄や熱海のラグジュアリーホテルに宿泊することができます。夏休みや年末年始などのハイシーズンでもプライベートな空間で優雅にお過ごしいただけます。

本サービスは2024年3月27日にサービスを開始し、大変ご好評いただいております。

引き続きスタッフ一同、拠点拡大、サービス内容の向上等皆様にご満足いただけるサービスを目指して邁進していく所存です。

今後とも「WITH SEA」へのご支援とご愛顧を賜りますようお願いいたします。

▼ WITH SEA公式サイト
https://life.umito.jp/

▼ WITH SEA公式Instagram
https://www.instagram.com/withsea_hj/
運営会社 HORIJUKU株式会社について
HORIJUKU株式会社は「海と共に暮らす非日常」をコンセプトにしたスモールラグジュアリーホテルを展開しております。
全国各地のビーチリゾートに用地を取得しており、現在も鋭意開発中です。
また、不動産投資で土地から自分で建物を建築する一人デベロッパー養成プラットフォーム「堀塾」を運営しています。
これまでに東京都心に100棟以上の新築RCマンションの建築を塾生が進めています。
<会社概要>
会社名:HORIJUKU株式会社
代表者:堀鉄平
本社所在地:東京都千代田区紀尾井町4−1 ニューオータニ・ガーデンタワー 10階
電話番号:03-6277-6771
会社サイト:https://corp.horijuku.co.jp

<本件に関するお問い合わせ先>
担当部署:事業開発運営部
info@life.umito.jp
お問い合わせの際には、下記についてご記載いただくようお願いいたします。
・氏名 ・連絡先(電話番号、メールアドレス) ・企業名 ・お問い合わせ内容

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください