ル・コルドン・ブルー代官山校 スクールフェスティバル開催10/13(月・祝)

PR TIMES / 2014年9月20日 11時17分

"L'Art Culinaire autour du monde"  世界で使われるフレンチのテクニック

代官山校のスクールフェスティバルでは、シェフ講師による指導・監修のもと在校生が運営・製作・販売スタッフとして一般の来校客をお迎えし、フランス美食文化をご紹介します。

基本のフレンチ・テクニックを使ったレシピや世界で進化を続けるフレンチとして、映画『マダム・マロリーと魔法のスパイス』(配給:ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン、11/1(土)より全国ロードショー)に登場するレシピなどを紹介し、シェフ講師による実演や実習体験、試食を通して五感で体験できるコンテンツを用意します!




ル・コルドン・ブルー代官山校は、毎秋恒例行事のスクールフェスティバルを来る10月13日(月・祝)に開催致します。今年は、国境を超えて進化を続けるフレンチのテクニックを特集します。

世界27ヶ国50余校のル・コルドン・ブルーでは、フランス料理・菓子・パンをはじめ、ワインやチーズ、フランス美食文化に関連した様々なコースを年間2万人以上が学んでいます。

代官山校のスクールフェスティバルでは、シェフ講師による指導・監修のもと在校生が運営・製作・販売スタッフとして一般の来校客をお迎えし、フランス美食文化をご紹介します。

当日は、基本のフレンチ・テクニックを使ったレシピや世界で進化を続けるフレンチとして、映画『マダム・マロリーと魔法のスパイス』(配給:ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン、11/1(土)より全国ロードショー)に登場するレシピなどを紹介し、シェフ講師による実演や実習体験、試食を通して五感で体験できるコンテンツを用意しております。体験レッスンは日本語または日本語通訳がつき、いずれも予約制、18才以上であればどなたでも無料で参加できます。映画の中で紹介されるレシピブックの1906年度版も実演教室内に展示し、一般公開致します。また、シェフ監修のメニューを在校生が製作し販売する「ラ・ブティック」や、卒業生の出店による特設マーケット「Alumni Market」も同時開催されます。

<開催概要>

ル・コルドン・ブルー代官山校 スクールフェスティバル

開催日:2014年10月13日(月・祝)
開催時間: 開場10:00 / 閉場 16:30 (~終了17:30) (カフェスペース イートインL.O. 16:30)
開催場所:ル・コルドン・ブルー代官山校 B2F ~ 2F 各教室 および カフェスペース
東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB-1 フリーダイヤル:0120-454-840
東急東横線 代官山駅下車 徒歩2分 JR線 恵比寿駅下車 徒歩11分

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング