「生姜焼のたれ」リニューアル発売

PR TIMES / 2014年2月26日 15時0分

生姜風味をアップし定番おかずをもっとおいしく! たっぷり使えるサイズに容量アップ

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、人気の定番おかずが手軽に作れる「生姜焼のたれ」の味とボトルサイズを変更し、3月1日(土)よりリニューアル発売いたします。




<商品特徴>
生姜の風味にこだわり、おろしと刻みの2種類の生姜を使用しました。かくし味に白みそを加えた生姜の風味と醤油のコクが決め手の生姜焼のたれです。
■ 化学調味料・保存料 無添加。
■ 生姜の風味をアップ。生姜の風味が強く感じられるよう、新たに乾燥生姜を配合しました。
■ 新たに白みそを配合し、コクをアップ。できあがりの照りも良くなります。
■ ボトルを変更し、価格はそのままに容量を175gから225gへ増量。

<作り方>
豚肉100gに対し、本品大さじ2(約30g)が目安です。フライパンに油を入れ、豚肉を焼いたらたれをからめます。

*35gは225gと配合が異なります。できあがりの味は同様になるよう配合調整しています。

<商品概要>

商品名 生姜焼のたれ
内容量 225g
容器 プラスチックボトル
サイズ 67.4mm×143.5mm×46.6mm
入り数 1ケース=10本
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 240 日
参考小売価格 200円(税抜き)
JANコード 4902807352930

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング