「ヒレ」、「リブロース」、「サーロイン」をチルド輸送に刷新 -7月25日(木)より、全国のステーキガスト135店舗で開始-
PR TIMES / 2019年7月25日 19時40分
~ステーキ専門店としてのあくなき品質の探求~
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 大川原 利明)が運営するステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」では、2019年7月25日(木)より全135店舗(2019年6月末時点)にて、「ヒレ」、「リブロース」、「サーロイン」の3部位のチルド輸送を開始。さらに塊肉から店舗で1枚ずつカットする調理に刷新いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17486/39/resize/d17486-39-849238-0.jpg ]
ステーキガストは、「ステーキマイスター」制度の導入や、希少部位の提供など、肉の専門店としてステーキのおいしさを最大限引き出す取り組みをしてまいりました。
この度、きめの細かさ・やわらかさが人気の高級部位「ヒレ」、きめの細やかな肉質とボリューム感のある旨味が特徴の「リブロース」、肉本来の味わいを存分に楽しむことができるさっぱりとした「サーロイン」の3部位を、全国135の店舗でチルド輸送する新たな取り組みを開始いたします。
今回より登場するプレミアムカットステーキは、塊肉からお店で一枚ずつ丁寧に手切りする「匠カット」により、細かい筋や脂を取り除くなど、肉に合わせた切り方が可能になります。また、サイズも複数からお選びいただけるようになりました。その日の気分によって、部位別の味わい、そして大きさを選ぶことができ、様々なバリエーションで高品質のステーキをお楽しみいただけます。
今後もステーキガストでは、ステーキ・ハンバーグ専門店としてお客様にお肉を食べる喜びを体験していただくため、メニューの強化や各種イベントを実施してまいります。
【概要】
■対象期間
2019年7月25日(木)~
■販売店舗
ステーキガスト 全店
■対象メニュー
※価格は全て税抜き [重量表記は調理前のものです] ※数量限定
1. 「やわらかヒレステーキ」
<単品ステーキ>約100g 1,499円 / 約150g 1,799円 / 約200g 2,399円
<健康サラダバー付>約100g 1,849円 / 約150g 2,149円 / 約200g 2,749円
[画像2: https://prtimes.jp/i/17486/39/resize/d17486-39-281319-3.jpg ]
2. 「特選リブロースステーキ」
<単品ステーキ>約250g 1,899円 / 約350g 2,399円
<健康サラダバーセット>約250g 2,249円 / 約350g 2,749円
[画像3: https://prtimes.jp/i/17486/39/resize/d17486-39-146437-2.jpg ]
3. 「特選サーロインステーキ」
<単品ステーキ>約150g 1,499円 / 約200g 1,649円 / 約300g 2,499円
<健康サラダバーセット>約150g 1,849円 / 約200g 1,999円 / 約300g 2,849円
[画像4: https://prtimes.jp/i/17486/39/resize/d17486-39-542016-1.jpg ]
【プレミアムステーキ】
肉質がやわらかく、甘みがあり、ジューシーで豊かな風味を味わえるアメリカンビーフを使用するステーキガストのプレミアムステーキは、「匠カット」で提供します。手切りをするには専門の技術が必要で、手間も時間もかかりますが、機械では難しい細かい筋や脂を取り除くなど、肉に合わせた切り方が可能で、やわらかく食べやすいお肉をご提供できます。ステーキガストのこだわりがつまったステーキをお楽しみいただけます。
【匠カット】
塊肉を店内で一枚一枚丁寧にカットすることで、お肉の旨みをのがさず、肉本来の美味しさをより味わっていただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/17486/39/resize/d17486-39-484017-4.jpg ]
【ステーキガストの健康サラダバー】
ステーキガストの全ての鉄板メニューにサラダ・カレー・スープ・デザート・パン等約20種が食べ放題の健康サラダバーをつけることができます。季節毎にメニューの入れ替えを行っています。
【ステーキマイスター制度】
ステーキガストではスタッフ一人ひとりが肉のプロフェッショナルであることを目指し、「ステーキマイスター」という社内認定制度を設けております。「ステーキマイスター」は、肉に関する高度な知識と技術を身につけたプロフェッショナルに与えられる資格で、実技チェックの採点項目数は120にのぼり、合格率30%という難関試験をクリアし、ステーキに精通したスタッフだけが名乗ることを許されます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
滋賀県近江八幡市のふるさと納税返礼品「自慢の近江牛&寝具」9選
マイナビニュース / 2024年9月9日 8時0分
-
\ステーキ宮に今年も牡蠣がやってきた~!/広島県産の牡蠣を使用した「大粒牡蠣フライフェア」と「想い出ハンバーグ第3弾」を9月10日(火)から期間限定で開催
PR TIMES / 2024年9月5日 14時45分
-
ブロンコビリーのバイヤーが厳選!美味しさとやわらかさを兼ね備えた『炭焼き黒毛アンガスビーフカットステーキ』が9月6日(金)より新登場!
PR TIMES / 2024年9月4日 11時45分
-
1日10食限定!一頭買い精肉店・焼肉家蔵が「極み和牛セレクション」を焼肉の日8/29より販売開始 ~京都松井山手 滋賀南草津の2店舗限定で提供~
@Press / 2024年8月29日 9時30分
-
ステーキガスト「肉の日イベント」、8月は3日間!ステーキ食べ放題&お得なサーロインステーキセットやるよ~!
東京バーゲンマニア / 2024年8月28日 19時6分
ランキング
-
1「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
26時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4高齢者のダイエットは危険!実は寿命を削ってしまう可能性もあることが判明
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月19日 11時0分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください