「ヒレ」、「リブロース」、「サーロイン」をチルド輸送に刷新 -7月25日(木)より、全国のステーキガスト135店舗で開始-
PR TIMES / 2019年7月25日 19時40分
~ステーキ専門店としてのあくなき品質の探求~
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 大川原 利明)が運営するステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」では、2019年7月25日(木)より全135店舗(2019年6月末時点)にて、「ヒレ」、「リブロース」、「サーロイン」の3部位のチルド輸送を開始。さらに塊肉から店舗で1枚ずつカットする調理に刷新いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17486/39/resize/d17486-39-849238-0.jpg ]
ステーキガストは、「ステーキマイスター」制度の導入や、希少部位の提供など、肉の専門店としてステーキのおいしさを最大限引き出す取り組みをしてまいりました。
この度、きめの細かさ・やわらかさが人気の高級部位「ヒレ」、きめの細やかな肉質とボリューム感のある旨味が特徴の「リブロース」、肉本来の味わいを存分に楽しむことができるさっぱりとした「サーロイン」の3部位を、全国135の店舗でチルド輸送する新たな取り組みを開始いたします。
今回より登場するプレミアムカットステーキは、塊肉からお店で一枚ずつ丁寧に手切りする「匠カット」により、細かい筋や脂を取り除くなど、肉に合わせた切り方が可能になります。また、サイズも複数からお選びいただけるようになりました。その日の気分によって、部位別の味わい、そして大きさを選ぶことができ、様々なバリエーションで高品質のステーキをお楽しみいただけます。
今後もステーキガストでは、ステーキ・ハンバーグ専門店としてお客様にお肉を食べる喜びを体験していただくため、メニューの強化や各種イベントを実施してまいります。
【概要】
■対象期間
2019年7月25日(木)~
■販売店舗
ステーキガスト 全店
■対象メニュー
※価格は全て税抜き [重量表記は調理前のものです] ※数量限定
1. 「やわらかヒレステーキ」
<単品ステーキ>約100g 1,499円 / 約150g 1,799円 / 約200g 2,399円
<健康サラダバー付>約100g 1,849円 / 約150g 2,149円 / 約200g 2,749円
[画像2: https://prtimes.jp/i/17486/39/resize/d17486-39-281319-3.jpg ]
2. 「特選リブロースステーキ」
<単品ステーキ>約250g 1,899円 / 約350g 2,399円
<健康サラダバーセット>約250g 2,249円 / 約350g 2,749円
[画像3: https://prtimes.jp/i/17486/39/resize/d17486-39-146437-2.jpg ]
3. 「特選サーロインステーキ」
<単品ステーキ>約150g 1,499円 / 約200g 1,649円 / 約300g 2,499円
<健康サラダバーセット>約150g 1,849円 / 約200g 1,999円 / 約300g 2,849円
[画像4: https://prtimes.jp/i/17486/39/resize/d17486-39-542016-1.jpg ]
【プレミアムステーキ】
肉質がやわらかく、甘みがあり、ジューシーで豊かな風味を味わえるアメリカンビーフを使用するステーキガストのプレミアムステーキは、「匠カット」で提供します。手切りをするには専門の技術が必要で、手間も時間もかかりますが、機械では難しい細かい筋や脂を取り除くなど、肉に合わせた切り方が可能で、やわらかく食べやすいお肉をご提供できます。ステーキガストのこだわりがつまったステーキをお楽しみいただけます。
【匠カット】
塊肉を店内で一枚一枚丁寧にカットすることで、お肉の旨みをのがさず、肉本来の美味しさをより味わっていただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/17486/39/resize/d17486-39-484017-4.jpg ]
【ステーキガストの健康サラダバー】
ステーキガストの全ての鉄板メニューにサラダ・カレー・スープ・デザート・パン等約20種が食べ放題の健康サラダバーをつけることができます。季節毎にメニューの入れ替えを行っています。
【ステーキマイスター制度】
ステーキガストではスタッフ一人ひとりが肉のプロフェッショナルであることを目指し、「ステーキマイスター」という社内認定制度を設けております。「ステーキマイスター」は、肉に関する高度な知識と技術を身につけたプロフェッショナルに与えられる資格で、実技チェックの採点項目数は120にのぼり、合格率30%という難関試験をクリアし、ステーキに精通したスタッフだけが名乗ることを許されます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
赤身のおいしさが自慢! 北海道士幌町のふるさと納税返礼品「しほろ牛」9選
マイナビニュース / 2024年9月22日 14時0分
-
滋賀県近江八幡市のふるさと納税返礼品「自慢の近江牛&寝具」9選
マイナビニュース / 2024年9月9日 8時0分
-
ブロンコビリーのバイヤーが厳選!美味しさとやわらかさを兼ね備えた『炭焼き黒毛アンガスビーフカットステーキ』が9月6日(金)より新登場!
PR TIMES / 2024年9月4日 11時45分
-
1日10食限定!一頭買い精肉店・焼肉家蔵が「極み和牛セレクション」を焼肉の日8/29より販売開始 ~京都松井山手 滋賀南草津の2店舗限定で提供~
@Press / 2024年8月29日 9時30分
-
ステーキガスト「肉の日イベント」、8月は3日間!ステーキ食べ放題&お得なサーロインステーキセットやるよ~!
東京バーゲンマニア / 2024年8月28日 19時6分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください