1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ご自宅でも本格焼鳥が楽しめる『鳥幸』の体験型お取り寄せが4,000セット販売到達!!

PR TIMES / 2020年7月27日 12時40分

~お家飲みをもっと楽しく!プロの味を自宅で楽しめる『鳥幸』の次世代型「ミールキット」~

東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区 代表取締役:渡邉 仁)は、2020年6月1日より発売を開始した、本格焼鳥を自宅で楽しめる『べランディング鳥幸』が早くも4,000セットを販売いたしましたのでお知らせいたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/17961/39/resize/d17961-39-205906-11.jpg ]




#SNSで話題になり、各種メディアで紹介された『べランディング鳥幸』


新型コロナウイルス感染症対策として、ご自宅でお取り寄せグルメの需要が高まる中、「べランディング鳥幸」は、発売直後からSNSで話題となり、各種メディアでも紹介されてます。6月1日に発売されてから、僅か8日間で1,000セット販売後、7月1日に発売をスタートした日本三大地鶏「比内地鶏」の焼鳥ミールキットは、鶏肉本来の味が濃く、鶏の油も美味しく弾力のある肉質を味わえる為、SNS等での口コミがさらに広がり、この度4,000セットの販売を達成いたしました。



おうちで、焼鳥屋の気分を楽しめる、3大ポイント!


SNSで話題となった秘訣は、”自宅で本格焼鳥を焼き上げる楽しさ”や”食べる楽しさ”にあります。
焼鳥を焼くのが初めての方でもお楽しみいただけるよう、工夫を凝らしています。

【ポイント其の1】 焼師による焼き方動画配信

『鳥幸』の焼き師が、YouTubeで串の焼き方のアドバイス動画を配信しておりますので、初めての方でも、本格焼鳥をお楽しみいただけます。


[動画: https://www.youtube.com/watch?v=LB0XUUGm2wc ]




【ポイント其の2】流通していない銘柄鶏とこだわり調味料

スーパーでは買えない銘柄鶏の希少部位を使用した「鳥幸特製 焼鳥ミールキット」には、各部位の美味しさを引き立たせる、鳥幸の特製タレやオーストラリア産の焼塩に5種の薬味を備え付けておりますので、お好みに応じた味付けでカスタマイズいただけるのがポイントです。また、炭火の香ばしさを再現するため、炭の香りをまとわせた「特製チャコールオイル」を開発するなど、ご自宅で誰もが”鳥幸の串”をお楽しみ頂けるよう、様々な工夫を凝らしております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17961/39/resize/d17961-39-247689-25.jpg ]



【ポイント其の3】オリジナルの焼台

ご家庭でも『鳥幸』の串を再現していただけるように、家庭用電気焼台をメーカーと共同開発いたしました。ステンレス素材シーズヒーター採用により、素材を遠赤外線で焼き上げ、素材から出る脂をはじくことで、ご家庭で調理するときに気になる煙を極力発生させない「鳥幸オリジナル家庭用焼台」を完成させました。2段で調整可能な為、お客様独自の焼き加減をお試しいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/17961/39/resize/d17961-39-146894-13.jpg ]




■べランディング鳥幸 販売内容


1)【期間限定】「比内地鶏のミールキット」と「鳥幸オリジナル焼台」セット 7,800円→6,800円
              ※税抜価格、クール便送料別

[画像4: https://prtimes.jp/i/17961/39/resize/d17961-39-518875-16.jpg ]


(内容)
●比内地鶏のミールキット 10本セット
5種(もも、手羽、せせり、砂肝、ぼんじり)各2本
●部位に合わせた薬味 - 5種 -
(柚子胡椒 / 黒七味 / トリュフ塩 / 特製燻製塩 / 超粗挽き黒胡椒)
●味付け調味料 - 3種 -
(特製チャコールオイル / オーストラリアの海水を使用した焼塩 / 鳥幸特製タレ)
●付属品
焼塩容器 / タレ焼容器 / ハケ
串2本(お好みの野菜を刺してお楽しみ下さい)

※売り切れ次第販売終了


2)「伊達鶏とはかた地どりのミールキット」と「鳥幸オリジナル焼台」セット  6,000円
                  ※税抜価格、クール便送料別
[画像5: https://prtimes.jp/i/17961/39/resize/d17961-39-781165-14.jpg ]


(内容)
●伊達鶏とはかた地どりのミールキット 10本セット
 5種(もも肉、砂肝、ぼんじり、せせり、手羽中):各2本
●部位に合わせた薬味 - 5種 -
(柚子胡椒 / 黒七味 / トリュフ塩 / 特製燻製塩 / 超粗挽き黒胡椒)
●味付け調味料 - 3種 -
(特製チャコールオイル / オーストラリアの海水を使用した焼塩 / 鳥幸特製タレ)
●付属品
焼塩容器 / タレ焼容器 / ハケ
串2本(お好みの野菜を刺してお楽しみ下さい)


3)銘鶏伊達鶏とはかた地鶏の焼鳥串 2,600円
                      ※税抜価格、クール便送料別


[画像6: https://prtimes.jp/i/17961/39/resize/d17961-39-352991-21.jpg ]


(内容)
●期間限定!焼鳥串10本
 5種(もも、手羽、せせり、砂肝、ぼんじり) 各2本

※焼鳥串のみの商品です。



購入方法

1.VERANDING TORIKOオンラインストア  https://fanfuntoriko.thebase.in/
2.楽天市場    https://item.rakuten.co.jp/toriko-estore/10000012/
┗公式サイト:https://verandingtoriko.wixsite.com/website
  ┗Facebook :https://www.facebook.com/FanFun-Veranding-Toriko-106510217748186/
  ┗Instagram :https://www.instagram.com/veranding_toriko/


※只今、たくさんのご注文を頂戴しており手作業で梱包作業を行っている為、お届けまでにお時間を頂戴しております。現在ご注文頂いた場合のお届け期間は、約14日~21日を予定しております。



■『べランディング鳥幸』 の楽しみ方・・・


★暑い日&雨の日は  ⇒ 煙が少ない焼台だから、クーラーの効いたリビングで、ご家族と本格焼鳥を・・・

★アウトドアで    ⇒ キャンプやグランピングで、アウトドアでも上質な焼鳥をワイワイ楽しむ!

★ご家族と      ⇒ レストランクオリティの焼鳥をご家族で食育!

★オンライン帰省やオンライン飲み会で ⇒ 楽しさだけじゃない、本格焼鳥をオンライン飲み会でも!


[画像7: https://prtimes.jp/i/17961/39/resize/d17961-39-384869-23.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/17961/39/resize/d17961-39-733842-22.jpg ]




■プロジェクトの背景


[画像9: https://prtimes.jp/i/17961/39/resize/d17961-39-928884-10.jpg ]


生産者が大切に育てた銘柄鶏は、生後90 日程で成長し出荷されます。『鳥幸』が、普段から店舗で扱いお世話になっている「銘柄鶏」は、スーパーでは販売していない為、成長した銘柄鶏は行き場を失いました。

『鳥幸』は、「銘柄鳥」とその「生産者」を守るために、自宅で本格焼鳥を楽しめる「焼鳥ミールキット」を開発し、地鶏の消費を少しでも促進できればと考え、プロジェクトをスタートいたしました。

「べランディング鳥幸」から繋がる生産者支援の輪が拡大!
ご自宅で「焼鳥ミールキット」をお楽しみいただくことで、地方生産者様の手助けや雇用の確保に繋がります。


【銘柄鶏:販売スケジュール】
第一弾:銘鶏 伊達鶏、銘鶏 はかた地どりのセット(6月)
第二弾:銘鶏 比内地鶏、国産うなぎ串(7月)

8月以降の販売予定
⇒銘柄鶏:中村農場 八ヶ岳鳥幸地鶏、川俣軍鶏、等



■本格焼鳥×世界のワイン『鳥幸』



[画像10: https://prtimes.jp/i/17961/39/resize/d17961-39-295003-26.png ]

2011年に『乃木坂 鳥幸』をオープンしてから、首都圏やニューヨークで高級焼鳥を展開する『鳥幸』。 “焼鳥”のイメージを覆すべく、「高級焼鳥×世界のワイン」をコンセプトに、『鳥幸』のためだけに作られたオリジナルブランド鶏「八ヶ岳鳥幸地鶏」や、選ばれしレストランだけが扱える銘鶏“伊達鶏”等、上質な焼鳥とアカデミー・デュ・ヴァン講師の遠藤誠氏や日本を代表するソムリエ大越基裕氏が監修したワインのマリアージュが愉しめる焼鳥専門店です。


「Michelin Guide New York 2020」にて『鳥幸New York』がミシュランプレートを獲得するなど、国内外に焼鳥の新しいシーンを発信しています。


------------------------------------------------------------------------------
<会社概要>
■会社名 : 東京レストランツファクトリー株式会社
■設立 : 2003年6月15日
■所在地 : 〒153-0044 東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F
■代表者 : 渡邉 仁
■電話番号 : 03-6407-1066
■資本金 : 45百万円
■売上高 : 58億円(2019年7月末現在)
■従業員数 : 社員263名、アルバイト619名(2019年4月現在)
■事業内容 : 飲食店の経営
■展開ブランド 国内 : 『鳥幸』、『ぬる燗佐藤』、『鳥心』、『加藤の肉丸・小川のうに丸』『御曹司 きよやす邸』『御曹司 松六家』、『銀熊茶寮』、『HOMES’BAR 48』、『PIZZAMAN TOKYO』、『花椒庭』、『北欧キャンプ料理 CAMPFIRE』、『神屋流 博多道場』等、東京・神奈川・千葉・大阪・軽井沢に店舗展開中
海外 : アメリカ・ニューヨーク 『MIFUNE New York』、『sushiAMANE』、『鳥幸 New York』
   台湾・台北市 『東京田町鳥心』
■店舗数57店舗:国内53店舗、海外4店舗(NY3店舗、台湾1店舗) ※2020年1月25日現在
■URL : http://tokyo-rf.com/


【グループ会社】
会社名   Tokyo Restaurants Factory International NY Inc.
設立    2014年10月10日
所在地   245 E, 44th Street, New York, NY 10017
代表取締役 渡邉 仁

会社名   東京レストランツファクトリー株式会社インターナショナル台湾
設立    2013年5月15日
所在地   台北市中山區南京東路一段31巷6 號1樓地下1,2樓
代表取締役 渡邉 仁

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください