貝印が運営するレストランKITCHEN STAGEでアロマフレスカ原田シェフが冬のご馳走を提供!
PR TIMES / 2018年1月11日 16時1分
人気料理人が2~3週間おきにメニューを考案! 期間:2018年1月10日~1月29日
総合刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:遠藤 宏治)が伊勢丹新宿店で運営するレストラン「KITCHEN STAGE」は、2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューを提供しています。2018年1月10日から1月29日までは原田慎次シェフの料理が堪能できます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25105/39/resize/d25105-39-143939-0.jpg ]
原田慎次シェフ
[画像2: https://prtimes.jp/i/25105/39/resize/d25105-39-505308-1.jpg ]
アロマフレスカ
外食事始めは華やかイタリアンで
いよいよ2018年が始まりましたね。キッチンステージではアロマフレスカ原田慎次シェフに1月に相応しいイタリアンをお願いしました。華やかなアンティパストは、からすみバーニャカウダソースでいただく彩り野菜のピーラーサラダとコッパのピアディーナ、パルミジャーノチーズのクロカンテを添えたミネストローネの3品。その後はパスタ2皿の他、リゾピラフや地鶏のお料理もご用意、4種からお選びいただけます。そして原田シェフお気に入りの吉本牛乳のビアンコマンジャーレで締めくくるコース。お買い物後のお茶の時間にもお勧めのデザートです。
<次回開催>1月31日(水)~2月20日(火) フレンチシェフ 高良康之氏
2月21日(水)~3月13日(火) イル ギオットーネ 笹島保弘氏
KITCHEN STAGEとは
「KITCHEN STAGE」は、2007年に伊勢丹新宿店B1フロアにオープン。2012年春からKai House(貝印株式会社)が運営。2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューをご提供しています。
「お店で味わったあの味を家でも作りたい」と思っていただけるように調理のポイントに加え、どんな食材や道具を使用しているのかもレシピなどでわかりやすくご案内しております。
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館地下 1F 明治通り側エレベーター前
営業時間:10:30~20:00(LO.19:00)
【KITCHEN STAGEメニュー】 3,240円(税込)
[アンティパスト]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25105/39/resize/d25105-39-116076-2.jpg ]
彩り野菜のピーラーサラダ からすみバーニャカウダソース
コッパのピアディーナ
アロマフレスカ風ミネストローネ
[メイン](4種類の中から1種類お選びいただけます)
[画像4: https://prtimes.jp/i/25105/39/resize/d25105-39-881954-3.jpg ]
紅ずわい蟹と
フレッシュトマトの
スパゲッティーニ
[画像5: https://prtimes.jp/i/25105/39/resize/d25105-39-666612-4.jpg ]
和牛のミートソースと
ラディッキオの
スパゲッティーニ
[画像6: https://prtimes.jp/i/25105/39/resize/d25105-39-128290-5.jpg ]
鰻とはなびら茸の
リゾピラフ
(+ 540円)
[画像7: https://prtimes.jp/i/25105/39/resize/d25105-39-340392-6.jpg ]
はかた地どりのマットーネ
きのこのデュクセルソース
(+ 324円)
[ドルチェ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/25105/39/resize/d25105-39-678472-7.jpg ]
吉本牛乳のビアンコマンジャーレ
【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とする刃物、カミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っている総合刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長:遠藤宏治
http://www.kai-group.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
高校生パティシエ日本一を決める 「第17回スイーツ甲子園」城南高等専修学校(岐阜)チーム「 rêve(レーヴ)」の作品「Plein de bonheur」が「貝印賞」を受賞しました!
PR TIMES / 2024年9月19日 16時15分
-
ユニクロマーゴ関店×貝印コラボレーション企画「UTme!KAIオリジナルTシャツ&トートバッグ」新登場!
PR TIMES / 2024年9月18日 17時40分
-
福岡・飯塚高等学校が優勝 第17回スイーツ甲子園 各賞決まる
PR TIMES / 2024年9月17日 18時45分
-
お菓子作りを快適にするラインナップを拡充 製菓型・製菓道具 全13種類が新登場
PR TIMES / 2024年9月2日 12時15分
-
貝印「紙カミソリ」に現代美術家 横尾忠則さんのアートが描かれたコラボデザインが登場
IGNITE / 2024年8月31日 21時15分
ランキング
-
1「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
2フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
33浪東京藝大「音楽諦めた」彼女の"運命の出会い" 家庭環境の変化で、一度は夢を諦めたものの…
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
4建設業の深刻すぎる「人手不足」解消に必要なこと 一括請負方式の生産システムを見直せるか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 7時0分
-
5東大は何位?学費依存度が低い国立大ランキング 授業料値上げは大学経営にどれほど効果があるか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください