1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

北海道の春の訪れを告げる、漁師町の旬の味「春告魚」ニシンと、希少地酒で楽しむ甘海老

PR TIMES / 2019年3月5日 16時40分

全国の『北の味紀行と地酒 北海道』で期間限定販売2019年3月7日(木)~6月上旬※入荷状況により期間が変更となる場合があります ※一部店舗は除きます

 コロワイドグループの株式会社コロワイドMD(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 高橋 尚也)が運営する『北の味紀行と地酒 北海道』では、春が旬「春告魚(鰊・ニシン)」を「薄造り(ポン酢がけ)」「おからニシン番屋漬」と、増毛町名産「甘海老の“颯っと”唐揚げ」を期間限定で販売。
 増毛以外ではほとんど流通していない希少な地酒「国稀」とともに「増毛の味」をご堪能ください。




春告魚


北海道の漁師から「春告魚」として親しまれる鰊。秋が旬と言われている鰊ですが、実は春にも美味しい魚です。以前には、北海道と言えば「鰊」といわれたほど漁獲量が高く、鰊漁が北海道の経済を支えました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/35155/39/resize/d35155-39-592385-10.jpg ]

春告魚の北海薄造り~ポン酢がけ~
※写真は1.5尾

[画像2: https://prtimes.jp/i/35155/39/resize/d35155-39-384310-9.jpg ]

おからにしん番屋漬(甘口)




増毛の地酒で、増毛名産の「甘えび」の唐揚げを。



[画像3: https://prtimes.jp/i/35155/39/resize/d35155-39-495869-11.png ]

【概要】
販売メニュー ・甘海老の「颯と」唐揚げ 880円(税抜)
・春告魚の北海薄造り~ポン酢がけ~ 1.5尾1680円・1尾 980円(税抜)
・おからニシン番屋漬(甘口) 980円(税抜)
期間: 2019年3月7日(木)~6月上旬頃まで ※一部を除く全国の店舗
※写真左:甘海老の「颯と」唐揚げ
※写真右:増毛の地酒「国稀」



補足資料

「北の味紀行と地酒 北海道」は、最高の素材を最高の状態でお届けすることにこだわり、鮮度を見極め、素のままの美味しさを職人の感性と技で、焼く・蒸す・煮る・盛ることで更に引き立て、ご提供いたします。また、北海道の生産者や地場企業、店舗様と直接交渉し、まだ多くの方には知られていない、北海道の食材、食文化など、未知の北海道をご紹介していきたいと考えています。
全国50店舗(横浜西口駅前店除く)東京・神奈川・埼玉・千葉・大阪

グランドメニュー

[画像4: https://prtimes.jp/i/35155/39/resize/d35155-39-172549-3.jpg ]

旬の海鮮いいとこ盛り
「北海道 大漁刺身盛り」
4,980円(税抜)
<4~5人前向け>
バフンウニ、鮪、鮮魚、いくら、海老、いか、〆鯖、つぶ貝、たこ、銀鮭


[画像5: https://prtimes.jp/i/35155/39/resize/d35155-39-103011-4.jpg ]

ぜいたくこぼれ盛り
「のっけ盛り寿司」
1,490円(税抜)
バフンウニ、ネギトロ、ズワイ蟹、北海道産いくらを豪快に!


[画像6: https://prtimes.jp/i/35155/39/resize/d35155-39-503931-5.png ]

道民のソウルフード
「名物ラーメンサラダ」
980円(税抜)/ハーフ 690円(税抜)
北海道産たまねぎドレッシングとごまドレッシングのWドレッシング。
良く混ぜてお召し上がりください。


[画像7: https://prtimes.jp/i/35155/39/resize/d35155-39-869957-6.png ]

北海道の定番
「ジンギスカン」
1,490円(税抜)
北海道といえばジンギスカン。北海道産おろし玉ねぎと一緒にお召し上がりください。


[画像8: https://prtimes.jp/i/35155/39/resize/d35155-39-360350-7.png ]

北海道の定番
「ザンギ」
690円(税抜)
北海道で唐揚げといえばザンギ。
まずは一度、お召し上がりください。


[画像9: https://prtimes.jp/i/35155/39/resize/d35155-39-334826-8.png ]

旨みが凝縮
「縞ほっけ開き」
1,090円(税抜)/半身 690円(税抜)
一つ一つじっくり焼き上げました。干すことにより素材の旨味が凝縮。



会社概要

商号    :株式会社コロワイドMD
代表者氏名 :代表取締役社長 高橋 尚也
所在地   :〒220-8112 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
設立    :2004年10月
事業内容  :居酒屋、和食およびイタリア料理を中心とした飲食店チェーン
資本金   :10百万円
資本金公式HP:https://www.colowide-md.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください