金沢駅「The Station Bar Mixology」期間限定で店内に満開の桜!一足お先に夜桜花見。桜カクテルも提供します。※ウイルス予防対応営業
PR TIMES / 2020年3月16日 9時35分
「The Station Bar Mixology」では3月14日から21日の期間限定で店内に桜をデコレーションしライトアップ。一足早く満開の夜桜と桜カクテルをお楽しみいただけます。
アイエムエムフードサービス株式会社(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:河村 征治)が展開する「The Station Bar Mixology」は、2017年5月に金沢駅(金沢港口)に登場した金沢初のミクソロジーバーです。同店は世界のミクソロジスト南雲 主于三(なぐも しゅうぞう)氏をメインプロデューサーに迎えています。店内は天井高く3.8mの大窓が開放感ある空間を演出しています。当店で提供しているミクソロジーカクテルの「mixolosy(ミクソロジー)」とは、「mix」(混ぜる)と「~ology」(学問)を合わせた造語。フルーツや野菜、ハーブ、スパイス等の新鮮な素材をスピリッツなどと組み合わせるカクテルで、最新の分子調理法などを用いたりします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/38422/39/resize/d38422-39-167194-3.jpg ]
●一足お先に満開の桜が楽しめる、期間限定「桜week」開催!
今回当店では、2020年3月14日から21日の期間限定で、店内にたくさんの桜の木を用いてデコレーション。生花なので店内に入ると桜の香りに包まれ、春がやって来た嬉しさで心浮き立ちます。ライトアップされた満開の桜は非日常の美しさ。幻想的な夜桜を愛でながら、桜のカクテルをお楽しみいただけます。
このイベント期間中には桜カクテルを3種類ご用意しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/38422/39/resize/d38422-39-981438-1.jpg ]
ショートカクテル「桜島」(1,000円)
だいやめ~DAIYAME~という焼酎を使用したショートスタイルのカクテルです。ライチの香りがするので、芋焼酎が苦手な人でも楽しめます。桜の香りもしっかりしています。
液体窒素を用いたミクソロジーカクテル「道明寺ジェラート」(1,200円)
桜とチョコレートを使用して桜餅をイメージだ食べるカクテルです。
甘い中にも桜餅のしょっぱさも感じることができます。液体窒素で瞬間ジェラートを作ってます。
ロングカクテル「桜吹雪」(1,000円)
スッキリ飲めるロングスタイルになりました。中身もシンプルにする事によって桜を感じる爽やかな飲みごたえのあるカクテルです。
※価格はすべて税抜。
[画像3: https://prtimes.jp/i/38422/39/resize/d38422-39-628288-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/38422/39/resize/d38422-39-238503-0.jpg ]
●新型コロナウイルス感染拡大防止対応
当店では、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、お客さまの健康と安全を考慮し、店内のアルコール消毒を徹底しております。お客様がご入店の際には、手指のアルコール消毒をお願いしております。また、営業中のスタッフは最小人数で対応をさせていただいております。お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/38422/39/resize/d38422-39-662894-4.jpg ]
■店舗概要
The Station Bar Mixology
住所 :石川県金沢市広岡1-9-16 マストスクエア金沢 2F
電話番号 :076-262-8188
営業時間 :19:00~26:00
定休日 :日曜定休 ※祝前日の日曜は営業。翌日代休。
席数 :70席
■会社概要
アイエムエムフードサービス株式会社
本社 :石川県金沢市森山1-2-1
設立 :2011年6月
代表者 :代表取締役社長 CEO 河村 征治
事業内容:飲食店の経営、トータルプロデュース
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
トップバーテンダーが大阪に集結!スペシャルカクテルが並ぶ関西最大級のカクテルパーティー開催
IGNITE / 2024年9月19日 17時0分
-
世界中から15名の有名バーテンダーが大阪に集結!関西最大級のカクテルパーティー「OSAKA COCKTAIL PARTY 2024」を10/6(日)に開催!
PR TIMES / 2024年9月13日 11時15分
-
“SAKEカクテル”で水面に映る秋の満月や、紅葉に染まる京都を表現 名バーテンダー・西田 稔氏監修の新作シーズナルカクテルを発表
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
ダブルツリーbyヒルトン大阪城の「ラウンジ&バー SEN(舟)」で「SENイブニングハイティー」を
IGNITE / 2024年9月4日 20時30分
-
ネグローニウィーク スペシャルイベント第一弾!【The SG Club 永峯侑弥氏 × CAMPARI 小川尚人】初コラボレーションイベントを開催!
PR TIMES / 2024年8月22日 16時15分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください