1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ベイシアフードセンター八街店 八街市の名産が満載&千葉県名物惣菜コーナー新設

PR TIMES / 2021年9月14日 19時45分

~ベイシアで食欲の秋を満たそう!~

株式会社ベイシア(本社:群馬県前橋市、代表取締役社長:橋本浩英)は、2021年9月17日(金)、ベイシアフードセンター八街店(以降ベイシア八街店)をリニューアルオープンいたします。ベイシア八街店は、2003年12月のオープン以来、約17年にわたり地域の皆様に親しまれてきました。今回の改装をきっかけに、八街市の名産、千葉県名物惣菜などを新たに加えました。また、衣料品コーナーの拡充やドラッグコーナーの新設と、より便利にお買い物ができる売場を整備。今後もお客様の生活に寄り添い、新たな「価値」を提供することでより一層地域の皆様に愛されるお店を目指してまいります。



[画像1: https://prtimes.jp/i/69349/39/resize/d69349-39-48daccfe8ba6338e9dda-0.jpg ]

           
●八街周辺の産品が揃う!
ベイシア八街店のある八街市は、市の面積の半数以上を田畑が占め、野菜の生産が盛んな地域。農業産出額は千葉県内第4位という実績。観光農園や貸し農園、市民農園などもあり市全体で農業を盛り上げています。そんなベイシア八街店の特色豊かな取り組みを紹介します。
【青果コーナー】 地場野菜コーナー「しあわせ野菜」は八街市近郊の地場野菜を数多く品ぞろえ。日本一の生産量と味を誇る「八街産落花生」の品ぞろえを強化しています。
【鮮魚コーナー】 新鮮な魚を使用した惣菜の品ぞろえを拡充し、お弁当やおかずを手ごろな価格でご提供。また、本鮪やサーモンなどのネタを一気に凍結させて美味しさと鮮度を閉じ込めた寿司・刺身を超低温の冷凍庫で販売しています。
【惣菜コーナー】 千葉県で話題の食材を取り入れたメニューを商品化。地元名産の落花生を使用したピーナッツコッペに地元で人気のチャー弁(チャーシュー弁当)、穴子丼や房総巻きなど千葉の魅力が詰まった商品が揃っています。
【菓子・ギフトコーナー】 需要の高い菓子ギフトを年間通して展開。地元で人気の和菓子メーカーのギフトのほか、八街名産の生姜を使ったジンジャーエールやドロップスなども品ぞろえ。また、お土産としても喜ばれる八街産落花生も取り揃えています。


●敬老の日、お彼岸のごちそうはベイシアで決まり!
9月20日(月)は敬老の日・彼岸の入りです。家族そろって食卓を囲む機会が増えてくるのではないでしょうか?そんな秋のごちそうにぴったりなベイシアの商品をご紹介いたします。

・ベイシア名物牛プルコギ
(420g 548円/税込591円、270g 368円/税込397円)
淡路島産玉ねぎ・山形県産ラ・フランス果汁、青森県産りんご果汁を使用した特製タレの当社大人気商品のプルコギ。発売以来5年ぶりに味をリニューアルしました。パイナップル果汁・ピーチ果汁・レモン果汁を入れ、よりフルーティな味わいのタレがくせになるおいしさです。フライパン一つで簡単調理できるのも便利で助かるお役立ち商品です。 
[画像2: https://prtimes.jp/i/69349/39/resize/d69349-39-7e8edc0c969a23ddaffe-1.jpg ]


・舞茸の天ぷら (6個入298円/税込321円)
旬の肉厚な舞茸を天ぷらにしました。さくさくな衣の食感とジューシーな舞茸のおいしさがマッチした秋には外せない一品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/69349/39/resize/d69349-39-1a9cff23fbff5e5750d3-2.jpg ]


・お魚屋さんの生寿司10貫(本鮪中とろ・活〆炙り穴子入) (1,180円/税込1,274円)
本鮪、中とろ、生サーモン、活〆炙り穴子などお魚屋さんならではのネタを使用した寿司盛合せです。特に活〆炙り穴子は炙りの香ばしさと身がふっくらやわらかでおすすめです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/69349/39/resize/d69349-39-3127e9f60e59708cc90a-3.jpg ]


・おばあちゃんの稲荷寿司 (3個入160円/税込172円、6個入298円/税込321円)
三温糖の甘さを活かした昔ながらの濃甘な味付けで、食べごたえのある稲荷寿司です。おばあちゃんが手間ひまかけてつくっている様子を思い出すような、どこか昔懐かしい味わいです。お子様から大人まで楽しめます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/69349/39/resize/d69349-39-5c8bea394c4148d75620-4.jpg ]


●おいしい新米のお供はベイシアで
千葉県は言わずと知れた全国有数の米どころ。新米の季節となり、お米がますますおいしい時期です。そんな新米がおいしく食べられるベイシアおすすめの商品をご紹介いたします。

・近大生まれのブリヒラ
(冊100g 458円/税込494円、スライス7切398円/税込429円)
ブリ(雌)とヒラマサ(雄)の交配によって開発された近畿大学独自の魚種。ブリの“うまみ”にヒラマサの“歯ごたえと美しさ”を兼ね備えたとてもおいしいお魚です。お刺身としてはもちろん、漬け丼もおすすめです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/69349/39/resize/d69349-39-6489b55c3c68bc33c938-5.png ]

・お魚屋さんの鯖味噌糀煮
(258円/税込278円※9~10月は、228円/税込246円にて販売)
原料には、10年連続日本一の水揚げ量を誇る銚子漁港で、最も旬とされる時期(11月~2月)に水揚げされた寒さばを使用。味付けは、マルコメの信州味噌に「プラス糀」の生塩糀を使用しているため、素材本来の旨味を引き出したまろやかな味わいです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/69349/39/resize/d69349-39-5f9d64b0c13c0dad7ed5-6.jpg ]

・和豚もちぶた 西京味噌漬け・西郷どん味噌漬け
(切り落とし398円/税込429円、ロース458円/税込494円)
和豚もちぶたは、厳選された農家で特別な飼料を使って育てているこだわりの豚肉。脂が甘く、肉質も柔らかくジューシーで、とても食べやすいのが特徴です。西京味噌漬けには、天保元年創業の株式会社西京味噌の西京味噌を使用。米麴をふんだんに使ったお味噌の上品な風味と甘味が「和豚もちぶた」の旨みを引き立たせます。西郷どん味噌漬けには、霧島山系の湧き水と国産原料だけを使用した九州麦味噌で作った味噌だれを使用。麹の香りとスッキリとした甘口の味噌が和豚もちぶたによく絡み、ご飯が進みます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/69349/39/resize/d69349-39-515e767cf533e83399fe-7.png ]


・鶏五目釜めしの素 (148円/税込159円)
国産鶏肉、にんじん、たけのこ、しいたけ、油あげの5種類の具材に、かつお節と昆布からとっただしで旨みを引き出し、しょうゆベースでしっかりと味付けをした釜めしの素です。米3合用なので量もたっぷり。通常の炊飯器でお米に混ぜて炊くだけなので調理も簡単です。
[画像9: https://prtimes.jp/i/69349/39/resize/d69349-39-519d77ac98784df55bf5-8.jpg ]



新たな商品を加えて魅力あふれる売場に生まれ変わったベイシア八街店。新しい発見や商品でお客様をお迎えいたしますので、ぜひ足をお運びください。皆様のご来店を従業員一同楽しみにお待ちしております!

◆ベイシアフードセンター八街店概要
店舗名称 : ベイシアフードセンター八街店
住  所 : 〒289-1107 千葉県八街市八街字初番杭は20-1
電  話 : 043-440-6888
営業時間 : 9 : 00 ~ 20 : 00
定休日  : 1月1日

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください