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あまから手帖2024年9月号「芦屋と西宮と。」を8月23日に発売いたします。

PR TIMES / 2024年8月23日 11時15分



[画像: https://prtimes.jp/i/139670/39/resize/d139670-39-d482bd529f205cc80152-0.jpg ]


 Daigasグループのクリエテ関西が、あまから手帖2024年9月号「芦屋と西宮と。」を8月23日、発売します。

芦屋か西宮か。ではなく、芦屋と西宮と。3年ぶりのいわゆる阪神間特集です。ひとくちに阪神間といっても、街ごとに、それぞれの色があります。今回は芦屋と西宮に限定して、街の風景とともに、“良い店”“美味しいモノ”を深掘り。洋菓子を始めとして、名店が多いエリアでもあります。みんなが知っている有名店、地元住民が通う店、愛する名品と、物語――。
昼も夜も酒場も、手土産も。華やかな料理、ほっとするような一品、自然に囲まれた非日常を感じられるロケーションまで。住民にとっても、地元の知らなかった一面が発見できるかも。ぜひ訪れてほしい、知れば知るほど、愉しく、深く、ハマる、芦屋と西宮を端から端までご案内します。


<特集構成>
■「芦屋・次郎」時代を超えるもの
■「ダニエル」が愛される理由。
■ニューフェイスの矜持
■あまあまあまから手土産まっぷ
■お昼の行方。
■「エビスヤ小松商店」のきた道。
■夏の終わりに酔いしれて
■特別な西宮
■鳴尾御影線の夜
■甲子園球場は100歳。
<連載>
■作家・町田康の「食にかまけず」
■写真家・長野陽一の「あま、から。」
■料理研究家・冷水希三子の「からから料理帖」
■フードコラムニスト・門上武司の「関西『揚げもん』研究所」
■マスターソムリエ・岡 昌治の「日本ワイン、ようわからん」
■ミルクボーイ・駒場 孝の「こまから手帖」
ほか

<媒体概要>
[表: https://prtimes.jp/data/corp/139670/table/39_1_cca63ab10e16048f12f7d65c1fd20ae5.jpg ]


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