1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

日本橋高島屋S.C.新館に出店 2018年9月25日(火)パエリア国際コンクールチャンピオンのパエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)」オープン!

PR TIMES / 2018年8月30日 15時1分

~日本先行解禁 国際フィデウアコンクール優勝メニューが登場~

ワインやビールの輸入卸販売や飲食店経営を行うワールドリカーインポーターズ株式会社(本社:東京都港区代表取締役:今里尚史)は、2018年9月25日(火)、パエリアの本場、スペインの国際コンクールでチャンピオンに輝いたパコ・ロドリゲス氏のレストランブランド、スペイン料理&ワイン・パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)」を同日開業の日本橋高島屋S.C.新館7階にオープンいたします。今回のオープンを記念し、2018年6月にパコ・ロドリゲス氏がスペイン、バレンシア・ガンディアの国際コンクールで優勝した※フィデウアのメニューが新たに加わることが決定いたしました。日本橋高島屋S.C.店にて、日本先行解禁いたします。
※パスタのパエリア 



[画像1: https://prtimes.jp/i/6203/40/resize/d6203-40-561741-2.jpg ]

          


■ミゲル フアニとは

[画像2: https://prtimes.jp/i/6203/40/resize/d6203-40-164419-8.jpg ]



 スペイン料理界若手No.1と評価されている料理人の一人で、優勝者が名実ともにパエリア職人世界一で「スエカ国際パエリアコンクール」の2014年にチャンピオンとなった、
Paco Rodriguez(パコ ロドリゲス)(本名:Francisco Rodriguez Caballero(フランシスコ ロドリゲスカバジェロ)氏のレストランブランドです。スペイン本店のレストラン・ミゲル・イ・フアニは、パコ氏の父であるミゲル・ロドリゲスと母であるフアニ・カバジェロの夫婦によって1988年7月に創業しました。ミゲルとフアニの夫婦は、当時、現在のバールを営むスペースで看板でもある米料理をはじめたことがきっかけで、人気となり、現在に至ります。
近年は、ミゲル・フアニ夫妻やパコ氏の努力で様々なコンテストにて賞を獲得しており、地元バレンシアの人気店でもあります。




■国際コンクール優勝フィデウア 日本橋高島屋S.C.店にて先行解禁
今回新たにオープンする日本橋高島屋S.C.店では、オープンを記念して、バレンシア・ガンディアの国際フィデウアコンクール優勝メニュー「三種類の海老とアンコウのフィデウア」の日本先行解禁が決定。
優勝フィデウアは、赤えび、天使のえび、手長えび、の3種類を使い、アンコウなどの魚介の味をたっぷりと染み込ませた、とても濃厚な味わいです。この世界一に輝いたフィデウアを、日本橋高島屋S.C.新館でいち早くお召し上がりいただける他、日本橋高島屋S.C.店限定メニュー3種類をご用意。世界一のパエリアと世界一のフィデウアの両方が味わえるレストランとなります。
 ※新宿、横浜、なんば店での「三種類の海老とアンコウのフィデウア」の販売開始は2018年10月1日(月)より予定。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6203/40/resize/d6203-40-836888-9.jpg ]

バレンシア・ガンディアの国際フィデウアコンクール優勝メニュー。
赤えび、天使のえび、手長えび、の3種類を使い、アンコウなどの魚介の味をたっぷり染み込ませた、
とても濃厚な味わい。


[画像4: https://prtimes.jp/i/6203/40/resize/d6203-40-811972-10.jpg ]

スエカ国際パエリアコンクール優勝メニュー。
うさぎや鶏肉の旨味を米にうつしエスカルゴやインゲンなどの食材を加えるのがバレンシア風。

※パエリア、フィデウアは2人前より承ります。
※記載の価格は2人前の税抜価格です。
※画像はイメージです。



【日本橋高島屋S.C.店 限定メニュー】※一部のみ
[画像5: https://prtimes.jp/i/6203/40/resize/d6203-40-850359-4.jpg ]


スモークサバと茸のアヒージョ 900円

脂がのったサバに薫香をまとわせ、旬の茸とアヒージョに。サバの旨味が広がります。
                



[画像6: https://prtimes.jp/i/6203/40/resize/d6203-40-344708-5.jpg ]



イベリコ豚ロースとポルチーニのプランチャー焼き
エピスをまとったイチジク添え トリュフの香り
2,480円

イベリコ豚ロースと旬のポルチーニ茸のソテーを、トリュフの香りで。イチジクがアクセントに。


※記載の価格は税抜価格です。
※画像はイメージです。


※限定スペシャルコースの提供は終了しました。
■パコ・ロドリゲス氏来日記念2018年 9月21日(金)~30日(日)は、限定スペシャルコースを提供
 日本橋高島屋S.C.店のオープンを盛り上げるため、パコ・ロドリゲス氏の来日が決定。
2018年9月21日(金)~30日(日)にわたり、ミゲル フアニ新宿、横浜、なんばの各店舗にて開催期間中、各日5組様(1組2名~4名)限定のスペシャルコースを提供します。さらに限定スペシャルコースご予約のお客様には、ご予約当日の店舗にてノベルティグッズをプレゼント。
メニューは、世界No.1のバレンシア風パエリアをはじめ、タパス盛り合わせ含む7品とワイン飲み放題付を
お一人様6, 000円(税・サ込)にてご提供。さらに開催期間中、パコ氏が店舗に来店するスペシャルディも決定。
ミゲル フアニを余すことなく楽しめるコースとスパニッシュワインでサリュー(乾杯)!
[画像7: https://prtimes.jp/i/6203/40/resize/d6203-40-601590-7.jpg ]


【限定スペシャルコースメニュー(予定)】
・生ハム盛り合わせ
・シェフの気まぐれタパス盛り合わせ
・タコのガリシア風
・海老のアヒージョ
・イベリコ豚ロースのプランチャー焼き
 舞茸と焼栗添え シェリーヴィネガー風味
・世界No.1 バレンシア風 パエリア
・デザート(チュロスとバニラアイス)
・ワイン飲み放題付 120分制※90分後LO
(赤・白・泡・ソフトドリンク対応可)


※メニューは一部変更になる場合もございます。


※限定スペシャルコースの提供は終了しました。
【ミゲル フアニ パコ・ロドリゲス氏 来日記念ウィーク 限定スペシャルコース 概要】
開催期間 :2018年9月21日(金)~30日(日)
【ディナー】 17:00~予約受付。※最終予約受付時間は20:00


対象店舗 :新宿タカシマヤ タイムズスクエア店・マリン&ウォーク ヨコハマ店・なんばダイニングメゾン店
価格   : お一人様 6,000円 ※税・サービス料込み
※各日各店舗、5組様限定(1組 2~4名様)
※アルコールを飲まれないお客様もコース金額に変更はございません。予めご了承ください。
※お席のお時間は2時間制となります。

※限定スペシャルコースの提供は終了しました。
予約方法 :ネット予約、下記URLより
新宿タカシマヤ タイムズスクエア店⇒https://yoyaku.toreta.in/miguelyjuani
マリン&ウォーク ヨコハマ店⇒https://yoyaku.toreta.in/miguelyjuani-yokohama
なんばダイニングメゾン店⇒https://yoyaku.toreta.in/miguelyjuani-namba

※限定スペシャルコースの提供は終了しました。
≪パコ・ロドリゲス氏 来店スペシャルディ≫
▼2018年9月26日(水) 新宿タカシマヤ タイムズスクエア店
東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目24-2 新宿タカシマヤ タイムズスクエア レストランズパーク13F

▼2018年9月27日(木) マリン&ウォーク ヨコハマ店
神奈川県横浜市中区新港一丁目3-1 MARINE WALK YOKOHAMA B棟2階

▼2018年9月28日(金) なんばダイニングメゾン店
大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店 なんばダイニングメゾン9F
※来店時間はディナー帯を予定しています。 
※スケジュールは予告なく変更になる場合がございます。


■店舗概要
店舗名 : スペイン料理&ワイン パエリア専門店 ミゲル フアニ 日本橋高島屋S.C.店
業態  : スペイン料理 パエリア専門店
所在地 : 〒103-6107 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C. 新館7F
席数  : 55席(予定)
営業時間 : 11:00~23:00(LO 22:00) 
定休日  : 年中無休(施設に準じる。)
URL  :http://latin-service.jp/ (最新情報は随時プレスリリース/公式サイトにてご案内)


[画像8: https://prtimes.jp/i/6203/40/resize/d6203-40-711409-11.jpg ]



[画像9: https://prtimes.jp/i/6203/40/resize/d6203-40-992791-12.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/6203/40/resize/d6203-40-510600-13.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください