こだわり苺のデザート第2弾 岐阜県産「濃姫」を贅沢に使用したスペシャルスイーツ
PR TIMES / 2014年2月1日 11時26分
資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて2014年2月1日(土)から2月28日(金)まで、甘味と酸味のバランスが良い大粒の苺「濃姫」を贅沢に使用したスペシャルスイーツ「ストロベリーパフェ」と「伝統のアイスクリームソーダ」をご用意します。
岐阜県産濃姫スペシャルストロベリーパフェ ¥1,780
甘味と酸味のバランスが良い大粒の苺「濃姫」を、贅沢に使用したこの時期限定のパフェです。
※デコレーションの苺に、岐阜県産「濃姫」を使用しております。
岐阜県産濃姫のアイスクリームソーダ ¥1,100
「濃姫」を使用した自家製苺シロップのソーダ水に、伝統のバニラアイスクリームを浮かべました。
懐かしい甘さと香りがお口いっぱいに広がります。
銀座本店 サロン・ド・カフェ
東京都中央区銀座8-8-3
東京銀座資生堂ビル3F
・TEL
03-5537-6231
・営業時間
火~土曜日 11:30~21:00
日祝日 11:30~20:00
・定休日
月曜日(祝日の場合は営業)
また資生堂パーラー 日本橋高島屋店、横浜高島屋店、横浜そごう店、名古屋店、八重洲ショップ(東京駅)では、濃姫を使用した「ストロベリーパフェ」と「アイスクリームソーダ」をご用意します。いずれもデコレーションの苺に岐阜県産「濃姫」を使用しております。
岐阜県産濃姫のスペシャルパフェ アイスクリームソーダ(ストロベリー)
*価格は店舗により異なります
*デコレーションの苺に岐阜県産「濃姫」を使用しております
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資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販 売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)からは本格的にレストランを開業 し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl009
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
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