【2013-2014トレンド鍋】味わいの変化で楽しみも2倍に! 〆もさらに美味しくなる!! 『味変化鍋』
PR TIMES / 2013年10月30日 15時3分
和風の「ごま」や「豆乳」スープが中華の「坦々」スープに! 濃厚チーズやエスニックまで味チェンジ♪
(株)ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)は今年のブーム鍋として、
1つの鍋で2度美味しい!途中から鍋出汁にソースや味付けした具材、素材を加えて味の変化を楽しんでいただく
『味変化鍋』をご提供します。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
<「黒ごまモツ鍋」から「担々モツ鍋」に味変化! >
「国産牛 黒モツ鍋」 1人前1,239円
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
手間暇かけて仕込んだ自家製スープにたっぷりの黒ごまをきかせた新しい味わいのモツ鍋です。
途中でピリ辛ソースを入れて、黒ごま坦々スープに味変化できます。
〆は、モツから出た旨みと濃縮した黒ごま担々スープの濃厚ソースで中華麺を炒めれば
「黒ごま担々焼きそば」の完成です。
<取り扱い店舗>
「九州黒太鼓 新橋」「九州黒太鼓 田町」「九州黒太鼓 品川」「九州黒太鼓 恵比寿」
「九州黒太鼓 横浜」「九州黒太鼓 銀座」全6店舗で実施
■店舗:九州黒太鼓 銀座
■住所:中央区銀座6-13-3 井門銀座みゆき通りビル2・3F
■電話:03-5565-7100
■URL:http://r.gnavi.co.jp/g600116/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
<マイルドな「豆乳鍋」がパンチの効いた「担々鍋」に味変化!>
「豚塩麹の豆乳変化鍋」 1人前1,450円
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
豆乳ベースのクリーミーなスープに塩麹で漬けて柔らかくした豚肉と野菜を入れて豆乳鍋を楽しんだ後、
残ったスープに味付けしたひき肉と辛味噌、青梗菜、黒七味を加えて、坦々鍋に。
マイルドな味わいから一変、コクのある辛さの2つの味わいとともに、
〆には麺を加えて坦々麺をお召し上がりいただきます。
<取り扱い店舗>
■店舗:九州黒太鼓 竹取の里 池袋店
■住所:豊島区南池袋2-16-8 藤久ビル東3号館B1
■電話:03-3985-2191
■URL:http://r.gnavi.co.jp/g600107/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
<女子に人気のチーズ鍋にモッツァレッラチーズを加えて濃厚な「チーズフォンデュ」に味変化!>
「彩り野菜の西京味噌チーズ鍋」 1 人前1,680 円
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
西京味噌の甘みがチーズの味わいをさらにマイルドに仕上げたクリームチーズと
西京味噌の組み合わせが、相性バツグンのチーズ鍋です。
具材は、クリーミーな味わいに合う緑黄色野菜たっぷりでヘルシーに。
途中、トッピングのモッツァレッラチーズを加え、チーズフォンデュ風に味変化をしてお楽しみいただけます。
<取り扱い店舗>
■店舗:蒸し屋清郎 渋谷
■住所:渋谷区神南1-20-16 高山ランドビルB1
■電話:03-3770-5741
■URL:http://r.gnavi.co.jp/g600154/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
<お好みでスパイスを加えて〆のナンにもぴったりの「本格エスニックカレー」に味変化!>
「柔らかビーフとごろごろ野菜 エスニックカレー鍋」 1 人前1,554 円
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
じっくり煮込んだ牛肉と、かぼちゃやレンコンなどの根菜、パプリカやブロッコリーなどのカラフル野菜を
一緒に楽しめるボリューム満点の鍋。
後半はお好みで数十種類ブレンドしたスパイスを入れて、本格派エスニックカレーへの味変化をお楽しみいただけます。
〆には、鍋では珍しいナンをご用意しました。
<取り扱い店舗>
■店舗:あくとり代官 鍋之進
■住所:渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDE3F
■電話:03-5458-4030
■URL:http://r.gnavi.co.jp/g600143/
※鍋は全て2人前よりご注文承ります。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
その他、DDGのこの冬の鍋メニューが検索できる
DDGホームページ「鍋フェア2013-2014」はこちら
http://www.diamond-dining.com/event/nabefair/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
6種類のスパイスで本格担々麺風の激ウマ鍋が完成! “博多 一風堂”監修の「ごま担々風極からか」
ガジェット通信 / 2024年12月25日 7時30分
-
【はなまる】最後の一滴まで飲みたくなる!冬にぴったりの温かい担々うどん ピリ辛ごま担々、ごま担々が新登場
PR TIMES / 2024年12月13日 17時15分
-
ひたすら試してランキング「豆乳鍋つゆ」具材がランクアップする上品な味...「〆の雑炊」も高評価だった第1位は?【MBSサタデープラス(サタプラ)】
MBSニュース / 2024年12月11日 13時4分
-
【すき家】すき家の鍋メニュー第2弾 “辛旨”な味わいがやみつきになる新商品「鶏カレー担々鍋定食」新発売! “特製辛口ソース”で辛さ、自由自在。
PR TIMES / 2024年12月10日 11時0分
-
おすすめ屋の冬鍋フェア!赤・黒・白の3種のスープが食べ放題!期間限定の明太もつ鍋と黒マー油もつ鍋が新登場!
@Press / 2024年12月9日 13時0分
ランキング
-
112月末まで!今年の「ふるさと納税」注意したい点 定額減税の影響は? 申し込む前に要チェック
東洋経済オンライン / 2024年12月26日 13時0分
-
2女川原発、営業運転を再開=福島第1と同型で初―東北電力
時事通信 / 2024年12月26日 18時46分
-
3なぜスターバックスの「急激な拡大」は失敗に終わったのか…成長を一直線に目指した企業の末路
プレジデントオンライン / 2024年12月26日 15時15分
-
4昭和的「日本企業」は人事改革で解体される? 若手社員への配慮と、シニアの活性化が注目される背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年12月26日 5時55分
-
5焦点:日産との統合、ホンダから漏れる本音 幾重のハードル
ロイター / 2024年12月26日 14時46分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください