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1日10食、クリスマスシーズン限定。Minimalより、とろりとろけるあったかスイーツ、3種のチョコレートを楽しむ「フォンダンショコラ」が12月1日より登場。

PR TIMES / 2021年11月24日 12時45分

株式会社 βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/)は、クリスマスシーズン限定の「フォンダンショコラ」を、今年も富ヶ谷本店で12月1日(水)より1日10食限定でご提供します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12047/40/resize/d12047-40-698d2418db215ef59329-0.jpg ]

甘さとコクのある王道のチョコレートの味わいを楽しめるフォンダンショコラは、割ると中のとろりと温かいチョコレートが溶け出し、カカオ由来の複雑な香りが広がります。

フォンダンショコラには、ニカラグア産のカカオ豆を使ったミルクチョコレートをメインに、Minimalの板チョコレートの定番フレーバー「CLASSIC」をブレンドしました。ホワイトチョコレートアイスを合わせることで、1皿でスイートチョコレート、ホワイトチョコレート、ミルクチョコレートの、チョコレート3種の味わいをお楽しみいただけます。
さらに周りには、チョコレート・ラズベリーソース、ハチミツ漬けのカカオニブ、ローズマリーの飴細工を添えました。クリスマスらしい華やかな見た目に加え、それぞれと合わせることで味わいの変化もお楽しみいただけます。


寒い日に食べたい、とろりと広がる温かいチョコレート。クリスマス気分を盛り上げる華やかな「フォンダンショコラ」


[画像2: https://prtimes.jp/i/12047/40/resize/d12047-40-67656b121cd7a416011c-1.jpg ]

フォンダンショコラには2種のチョコレートを使用。メインには、カカオ由来の複雑な香りと、コク深い味わいをお楽しみいただける、ニカラグア産カカオ豆から仕立てたミルクチョコレートを使っています。そこに、まろやかで滑らかなチョコレートらしい味わいのMinimalの板チョコレートの定番フレーバー「CLASSIC」をブレンドし、王道のチョコレートの味わいに仕上げました。
※板チョコレート単体を店頭でお味見、またご購入いただくことも可能です。

・味わいの変化を楽しむ3つのパーツ

1.ホワイトチョコレートのアイスクリーム
フォンダンショコラと同様のニカラグア産カカオ豆を使用。カカオ豆から搾った自家製カカオバターを使ったホワイトチョコレートをアイスクリームにしました。フォンダンショコラと一緒に味わうことで、スッキリとした軽い甘さの冷たいアイスクリームと温かいチョコレートのコントラストをお楽しみいただけます。

2.チョコレート・ラズベリーソース
チョコレートソースには、コロンビア・アルアコ産カカオ豆を使用。チョコレートの華やかな香りとラズベリーの酸味がフォンダンショコラの味わいを引き立てます。

3.ハチミツ漬けのカカオニブ
ザクザクした食感と、芳ばしくビターな味わいのニブが程よいアクセントに。

【価格】
・単品:¥1,210
・ドリンクセット:¥1,595
※1日10食限定
※税込み
【発売日】 2021年12月1日(水)予定
【販売期間】 2021年12月中を予定
【販売チャネル】富ヶ谷本店


素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」


[画像3: https://prtimes.jp/i/12047/40/resize/d12047-40-9c2db88fad53098068d6-2.jpg ]

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。

素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。

素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 6 年連続 69 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/12047/40/resize/d12047-40-41b1c6f538de108154c2-3.jpg ]

■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00 定休日無

■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無

株式会社 βace概要

社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営

Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア: https://mini-mal.tokyo
LINE: https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram: https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
Twitter: https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook: https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts

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