1カ月で10万個を販売する焼きたてカスタードアップルパイ専門店 神奈川県初出店「RINGO ウィング川崎店」をオープン
PR TIMES / 2016年4月21日 11時0分
2016年4月27日(水)
株式会社BAKE(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:長沼真太郎)は、焼きたてカスタードアップルパイ専門店『RINGO』の2号店目、神奈川県初出店となる「RINGO ウィング川崎店」を2016年4月27日(水)に京急ショッピングプラザ・ウィング川崎1階にオープンいたします。
[画像: http://prtimes.jp/i/14043/40/resize/d14043-40-305889-1.jpg ]
今回、「RINGOウィング川崎店」は京急川崎駅前ビルの新規開業に伴い出店いたします。京急川崎駅直結の立地で、神奈川県をはじめ駅を利用するたくさんの方にご利用いただきたいと考えております。この店舗の特徴は、工房が一体型となっており焼きたての商品をご提供。さらにアップルパイを1つ1つ作り上げていく様子を店外からもご覧いただけます。お土産にも喜ばれるこだわりの焼きたてカスタードアップルパイをお楽しみください。
『焼きたてカスタードアップルパイ』は、サクサクのパイの食感と、一度パイ生地を焼いてから入れる“後入れ”によるカスタードクリームの量の多さが特徴のアップルパイです。原料にもこだわり、カスタードクリームには、北海道・新村牧場の完全放牧乳牛のミルク、パイ生地には、サクサク感を出すために開発したオリジナルブレンドの小麦粉と北海道産フレッシュバターを使用。リンゴは、香りと食感を出すために旬の時期に収穫してすぐに2cm角のキューブ型にカットし、フィリングにしています。さらに、工房一体型の店舗で焼き上げたアップルパイを提供します。
本商品は、グループ会社である北海道札幌の人気洋菓子店「きのとや」で、30年間改良を重ねながら愛され続けているアップルパイを元に開発。美味しさを引き出す調理法を追求することで、懐かしさと新しさを感じさせるアップルパイを目指しました。
【店舗概要】
・店舗名 :RINGO ウィング川崎店
・所在地 :〒210-0006 神奈川県川崎市川崎区砂子1-3-1 ウィング川崎1階
・オープン日:2016年4月27日(水)
・営業時間 :10:00~21:00 ※4月27日(水)は11時オープン
・アクセス :京急川崎駅中央改札口直結
・販売商品 :焼きたてカスタードアップルパイ
・料 金 :1個370円(税別) 4個1400円(税別) ※お一人様4個までの販売とさせていただきます。
【商品概要】
・カスタードクリームへのこだわり
一度パイ生地を焼いてからカスタードクリームを入れる“後入れ”によりカスタードクリームをたっぷり入れることに成功。原料は、北海道の契約農家・新村牧場から直送の完全放牧乳牛のミルクを使用し、イタリア・ロボクーボ社の最新技術のマシンによって、よりなめらかでムラのないカスタードクリームを実現しました。
・パイ生地へのこだわりパイ
生地のサクサク感を追求するため、オリジナルブレンドの小麦粉と、北海道産フレッシュバターを使用。144層の自家製パイ生地が、ふっくらとした高さと繊細な食感を生み出します。
・リンゴへのこだわり
旬の時期に収穫してすぐにフィリングにし、2cm角のキューブ型にすることで、濃厚なカスタードクリームや、サクサクのパイ生地に負けない、ゴロっとした食感を楽しむことができます。リンゴは日本で初めてリンゴを栽培した地・北海道七飯町産を使用。2ヶ月目以降は、青森県ゴールド農園の「葉とらずりんご」を使用する予定です。
・ファクトリーが売り場
工房一体型店舗で、製造場所で同時に販売。作り置きはせずに、焼きたてをご提供します。お客様の目の前にはアップルパイがオーブンで香り良く焼きあがっていく様子が広がっています。
・美味しさを化学的に分析
職人気質な洋菓子業界では珍しく、美味しさを化学的に解析する『OPEN LAB(オープンラボ)』を新設。パイ生地のサクサク感を出す小麦粉のグルテン量の割合や、カスタードクリームのなめらかさを出すメカニズムを発見しました。
・オフィシャルサイト:https://ringo-applepie.com
・Facebook: http://www.facebook.com/ringoapplepie" www.facebook.com/ringoapplepie
・Twitter:@RINGO_applepie ・Instagram:@ringoapplepie
[動画: http://www.youtube.com/watch?v=LmPck0Kijj0 ]
【株式会社BAKEとは】
株式会社BAKEは「お菓子にもっと新しい価値を」というミッションのもと、原材料や製造手法などお菓子作りの本質を掘り下げおいしさを追求することに加え、今の時代に合った商品、業態、デザインや販売手法を取り入れた「新しい価値」をカタチにすることを目指してまいります。当社のフラッグシップブランド、焼きたてチーズタルト専門店『ベイク チーズタルトBAKE CHEESE TART』は、国内9店舗、海外4店舗を展開し年間で1000万個を販売しています。北海道で誕生したおいしさは日本のみならず海外でも愛されるブランドになっています。さらに2014年には焼きたてシュークリーム専門店『CROQUANT CHOU ZAKUZAKU(クロッカンシュー ザクザク)』、2016年には焼きたてアップルパイ専門店『RINGO(リンゴ)』がオープンしました。また写真ケーキを日本全国へお届けするオンラインサービス「PICT CAKE(ピクト ケーキ)」も運営。1Brand=1Productでおいしさにこだわり、その価値を追求した4ブランドを展開しています。
【会社概要】
・名称:株式会社BAKE(ベイク) 英語表記: BAKE, Inc
・設立:2013年4月・代表者:長沼真太郎
・所在地:〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-26-3 升本ビル3F
・事業内容:1、インターネットの写真ケーキ専門「PICT CAKE」の運営 URL: http://www.pictcake.jp/ 2、焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」の運営 URL:http://www.bake.co.jp/ 3、焼きたてシュークリーム専門店「CROQUANT CHOU ZAKUZAKU」の運営 URL:http://www.zakuzaku.co.jp/
4、焼きたてアップルパイ専門店「RINGO」の運営 URL: https://ringo-applepie.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
2位はプリン、1位は王道の逸品!?【シャトレーゼ】広報が教えてくれた「焼きたて、チルドの人気スイーツ」
ananweb / 2024年9月21日 19時30分
-
BAKE CHEESE TART、秋の第2弾「和栗モンブラン」のチーズタルトが登場
マイナビニュース / 2024年9月20日 16時39分
-
秋の味覚第2弾!BAKE CHEESE TARTから“和栗モンブラン”のチーズタルトが登場!一口目から秋を感じる、和の風情が漂う贅沢スイーツ
PR TIMES / 2024年9月20日 11時0分
-
【限定】「PRESS BUTTER SAND」から“LINEギフト”限定商品が登場!日常から特別な日まで、プレゼントの文化をもっと身近に!シーンに合わせて選べる、限定デザインのギフトボックス2種
PR TIMES / 2024年9月1日 14時45分
-
「RINGO」、新作は紅はるか&紅あずまが主役のお芋たっぷり極上アップルパイが登場
マイナビニュース / 2024年8月23日 15時13分
ランキング
-
1「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
2ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
3フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
43浪東京藝大「音楽諦めた」彼女の"運命の出会い" 家庭環境の変化で、一度は夢を諦めたものの…
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
5建設業の深刻すぎる「人手不足」解消に必要なこと 一括請負方式の生産システムを見直せるか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください