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とんかつ専門店や韓国料理店の“異業種バーガー”や牛タンカツをサンドした“変わり種バーガー”など 25種類の至極のグルメバーガーが六本木ヒルズに大集結

PR TIMES / 2021年7月15日 14時0分

ハンバーガー発祥の地“六本木”に登場するこだわりのバーガーがテイクアウトでも楽しめる!

 森ビル株式会社が運営する六本木ヒルズ(東京都港区)では、8月1日(日)~9月26日(日)の期間、施設内およびその周辺施設の飲食店21店舗にて、普段から提供している『レギュラーメニュー』10種類に、この期間のためだけに考案された『特別限定メニュー』15種類を加えた、計25種類のグルメバーガーが登場します。
 とんかつ専門店や韓国料理店など普段バーガーメニューを提供していない異業種ならではの意外な組み合わせのハンバーガーや、牛肉パティではなく、ラザニアや鴨肉を使用した変わり種ハンバーガーなど、個性豊かなハンバーガーが揃います。さらに、昨年6月オープンの「パスタ&ピッツァ ウオタ」や一昨年11月オープンのプレミアムビストロ「レグリス」など近年オープンしたばかりの注目店舗でも、シェフが腕によりをかけて作る特別なグルメバーガーをご堪能いただけます。
 また、多くのメニューがテイクアウトにも対応しており、ご自宅やオフィスなどお好きな場所でこだわりのグルメバーガーをお楽しみください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-62706602fa3f6efb4ef5-0.png ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-4a70040255fc2fbf4a2c-23.png ]

※テイクアウトは店舗によりメニュー内容や価格、販売方法を変更して提供します。
※記載の価格は全て税込/イートイン利用時の金額です。
※店舗により提供時間は異なります。
※写真はイメージです。
※掲載内容は予告なく変更になる場合があります。


[表1: https://prtimes.jp/data/corp/48109/table/40_1.jpg ]


とんかつ専門店「とんかつ 豚組食堂」のこだわりのメンチかつをサンドしたハンバーガーや韓国料理店「KOREAN BBQ 水剌間」のキムチ・ブルーチーズ・ワカモレを組み合わせたユニークなハンバーガーなど、普段バーガーメニューを提供していない異業種ならではの個性溢れるこだわりのハンバーガーが登場します。六本木ヒルズ店でしか味わえない専門店特有のハンバーガーをご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-a96d5740aff6aca19ae0-1.png ]

【とんかつ専門店】
超なっとくメンチかつバーガー
¥1,800
(とんかつ 豚組食堂)
『特別限定メニュー』、1日30食限定、テイクアウト可
目を疑うほどのジャンボサイズで見た目も味もインパクト大!とんかつ専門店が送り出す今年の一品は、特大サイズのメンチかつバーガー!特注のバンズに、直径約15cmのジャンボかつと定番のキャベツ、そして彩りに夏野菜の定番、ズッキーニとトマトを挟みました。メンチかつに使うのは、豚組創業当時から人気のブランド豚「なっとく豚」。二度挽き、粗挽き、手切りの3種類を混ぜ合わせているので食感の違いも楽しめます。このサイズ、果たして一人で食べ切れる!?

【韓国料理店】
黒毛和牛100バーガー
¥2,500
(KOREAN BBQ 水剌間)
『特別限定メニュー』、1日10食限定、テイクアウト可
キムチ・ブルーチーズ・ワカモレ。ユニークな味の組み合わせが絶妙。黒毛和牛100%のタルタルステーキと玉ねぎ、にら、唐辛子を合わせて焼き上げたパティに、濃厚なユッケジャンソースとゴルゴンゾーラチーズ、ワカモレソース、熟成キムチを合わせるというユニークな合わせ技。世界のトレンドを知るシェフが、チーズタッカルビやニューヨークのメキシコ料理などからヒントを得て作ったオリジナルバーガーです。添えてあるのは、餃子の皮で作ったタコス風ポテト。オリジナリティあふれる一皿です。

【卵料理専門店】
eggcellentバーガー
¥1,980
(エッグセレント)
『特別限定メニュー』、1日15食限定
大定番のBLTEバーガーをエッグセレント流にグレードアップ。アメリカンの定番、BLTE(ベーコン・レタス・トマト・エッグ)をベースにアレンジしたエッグセレントのオリジナルバーガーが登場。自社製のバーガー用バンズに新鮮な野菜をたっぷりのせ、手切りで粗挽きにした牛もも肉の特製パティをオン!そこにグリエールチーズをとろり。さらに、オーガニック卵の目玉焼きと燻製ベーコンを重ねました。厳選した素材で作るボリューム満点の一品です。


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/48109/table/40_2.jpg ]


ビーフパティ以外の食材をサンドした変わり種ハンバーガーが登場。「毛利 サルヴァトーレ クオモ」からは、イタリアンシェフが手掛けた3種のバーガーセットが登場。あいち鴨、メカジキ、ベーコンをそれぞれサンドした3種のハンバーガーをお楽しみいただけます。その他、「レグリス」からは10時間煮込んだ牛タンを使用した牛タンカツバーガー、「パスタ&ピッツァ ウオタ」からは、国産牛ボロネーゼ使用のラザニアをサンドした本格イタリアンならではのハンバーガーをご用意。「テイラードカフェ」からは、蒜山産ジャージー牛を使用したローストビーフを贅沢にサンドしたローストビーフバーガーが登場します。他にはない新感覚のハンバーガーをお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-07fb182d42668a3e1803-2.png ]

【あいち鴨、メカジキ使用】
トリプレッタバーガー
¥2,310
(毛利 サルヴァトーレ クオモ)
『特別限定メニュー』、1日15食限定
3つの味を一皿で楽しめるバラエティ豊かなバーガーセット。イタリアンのシェフが本気で手がける今年のスペシャルバーガーは、味わいも趣も異なる3種類のスライダー(ミニバーガー)のアソートセット。右から、「愛知県東三河産“あいち鴨”バーガー マルサラソース」「メカジキの香草コトレッタバーガー オレンジと赤玉ねぎのアグロドルチェ」「サマートリュフを削った ベーコンエッグチーズバーガー」。この一皿で、フルコースを食べたような気分になれそう!ぜひ試しておきたい一品です。

【厚切り牛タンカツ使用】
10時間煮込んだ厚切り牛タンカツバーガー
¥2,700 ※テイクアウトのみの提供
(レグリス)
『特別限定メニュー』、1日15食限定、テイクアウトのみ可
じっくり煮込んだ牛タンカツにレモンの爽やかな香りが合う!ブイヨンでじっくりコトコト、10時間煮込んだ牛タンは、とろけるようにやわらかく旨みたっぷりでジューシー。その牛タンに衣を付けてカツに仕立て、フランス料理の命、フォン・ド・ヴォーをベースにしたソースを合わせました。三浦産のキャベツは、瀬戸内レモンで作った塩レモンで爽やかな香りのコールスローに。「ジビエと洋食」をテーマにしたレストランが奏でる、見事な味のハーモニーをお試しあれ。

[画像5: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-e2cf2617f892b1e31d78-3.png ]

【ラザニアをサンド】
和牛100%!粗挽きボロネーゼのラザニアバーガー
¥1,980
(パスタ&ピッツァ ウオタ)
『特別限定メニュー』、1日15食限定、テイクアウト可
ボロネーゼとパティ、和牛の美味しさをダブルで味わうバーガー。人気メニューの「粗挽き国産牛ボロネーゼのラザニア」を使った、パスタとピザの専門店らしいバーガー。パティはもちろん、特製ボロネーゼにも和牛の挽肉がたっぷり入っているので、肉の旨みを存分に味わえます。チーズはモッツァレラとチェダーの2種類を使用。生のマッシュルームが食感と香りを添えて奥行きのある味わいに仕上がっています。ハンバーガーとラザニア、2つの味を一度に楽しめるのがまた嬉しい!

【国産ローストビーフ使用】
蒜山ローストビーフバーガー
¥1,485
(テイラードカフェ)
『レギュラーメニュー』、テイクアウト可
しっとりやわらかいローストビーフをたっぷりサンド。自然豊かな岡山・蒜山でのびのびと育ったジャージー牛をふんだんに使った贅沢バーガーです。美味しさの異なる3種類の部位でしっとりジューシーなローストビーフを作り、味のバランスを調えてチーズの旨味とクレソンの爽やかな風味をプラス。ブリオッシュバンズでサンドし、味のアクセントに香り高い柚子胡椒を使いました。ぜひ、自家焙煎のスペシャルティコーヒーと合わせてどうぞ。



[表3: https://prtimes.jp/data/corp/48109/table/40_3.jpg ]


高級食材を惜しげもなく使用した、六本木ヒルズならではの贅沢ハンバーガーが勢ぞろい。モッツァレラチーズ専門店「オービカ モッツァレラバー」からは、水牛ミルク100%のモッツァレラチーズと希少な短角牛リブロースを使用したリッチなハンバーガーが登場するほか、「パーク6 パワード バイ ボンドルフィ ボンカフェ」のフォアグラバーガーや「ヒルズ ダル・マット」のトリュフを使用したA5ランク山形牛のトリュフバーガーなど、高級食材を使用したハンバーガーが揃います。
[画像6: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-9d841241568922fc0034-4.png ]

【フォアグラ使用】
フォアグラバーガー
¥2,200
(パーク6 パワード バイ ボンドルフィ ボンカフェ)
『特別限定メニュー』、1日15食限定、テイクアウト可
フォアグラとパティに合わせたテリヤキソースが絶妙!ビーフ100%のパティの上にドン!とのっているのは、イタリア産のフォアグラ。この厚みがたまりません。バンズ、マッシュポテト、パティ、フォアグラを積み重ねた上にはテリヤキソースをかけました。甘みとコクのあるソースが肉とフォアグラの味をつなぎ、すべての旨みをマッシュポテトが受け止めてバランスの良い仕上がりに。肉とフォアグラの食感のコントラストも美味しさの鍵です。

【トリュフ/A5ランク国産牛使用】
フォアグラ+A5ランク山形牛のトリュフバーガー
¥2,400
(ヒルズ ダル・マット)
『特別限定メニュー』、1日20食限定、テイクアウト可
超高級食材をダブルで食べられるグルメバーガーの真髄。鮮度の高いA5ランクの山形牛にフレッシュなフォアグラとトリュフを合わせた高級感あふれる豪華バーガーです。最高級の肉はそれだけでも美味しいところに、とろけるようなフォアグラと香り高いトリュフ。想像をはるかに超えるリッチな味わいには、バーガー好きならずとも唸ること間違いなし!赤ワインとバルサミコソースを煮詰めたイタリア風の特製のソースが、味にさらなる深みを添えます。

[画像7: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-0d3bbadc934654125c5e-5.png ]

【最高級品モッツァレラ/短角牛使用】
短角牛のタリアータバーガー 水牛モッツァレラ スパイシーサルサソース
¥2,700
(オービカ モッツァレラバー)
『特別限定メニュー』、テイクアウト可
短角牛の旨みとモッツァレラのミルキーさがベストマッチ。希少と言われる岩手県産短角牛のリブロースを贅沢に使った一品。薄めにカットしてグリルでミディアムレアに焼き上げたイタリア風のタリアータは、肉本来の味わいがあり、そのまま食べても絶品。そこにイタリアから直輸入した水牛100%のモッツァレラチーズと合わせ、ピリリと辛いソース「ピカンテサルサ」で味付けしました。香りのよいルッコラがほろ苦さとフレッシュ感を添えて、肉のおいしさを引き立てます。

【ホテル自家製ピクルス使用】
スマッシュ オーク ダブルバーガー¥2,200 ※サービス料別(15%)
(オーク ドア)
『特別限定メニュー』、テイクアウト可
シェフの思いが詰まった昔ながらのアメリカンスタイルバーガー。アメリカでは、パティを作るときにミートボールを鉄板に「スマッシュ」するように押し付けて焼くのが昔ながらのスタイルとして親しまれているとか。周りはカリッと、内側はジューシーに焼き上げたパティを贅沢にも2枚重ね、チーズと野菜、自家製ピクルスと一緒にアメリカンバーガーの定番、ホテルで焼き上げる甘みのあるポテトバンズで挟んで作ったシェフの思いがいっぱい詰まったスペシャルバーガーです。添えてあるポテトフライもまた絶品!


[表4: https://prtimes.jp/data/corp/48109/table/40_4.jpg ]


過去開催の六本木グルメバーガーグランプリにて賞を獲得した店舗からは各店自慢のハンバーガーが登場。2015年から3年連続で『レギュラーメニュー部門』のグランプリを獲得した「37 ステーキハウス & バー」からは、殿堂入りを果たした「37クラシックバーガー」に代わり、自慢の熟成肉をパティとして贅沢に使用した、食べ応えのあるハンバーガーが登場。グランプリ獲得店が作り出す、次世代のハンバーガーをお楽しみいただけます。また、「バルバッコア」からは、2019年に『特別限定メニュー部門』のグランプリ、クリエイティビティ賞、インパクト賞の3冠を獲得した人気のハンバーガーをご用意。前回王者の味をお楽しみいただけます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-29401dde6419fb484159-6.png ]


【2015~2017年 3年連続
レギュラーメニュー部門グランプリ獲得店】
21日間熟成 ブラックアンガス牛 アボカド&クアトロフォルマッジバーガー
¥2,500
(37 ステーキハウス & バー)
『特別限定メニュー』、テイクアウト可
熟成させた肉の旨みとチーズのコクが絡み合う。21日間熟成させたブラックアンガス牛のリブをミンチにして炭火で焼き上げたパティは、ジューシーで旨みたっぷり。チェダー、サムソー、マリボー、デンマークモッツァレラの4種類のチーズをのせて、さらにアボカドを重ねたバーガーは食べ応え抜群で、ボリュームも味わいも文句なし!赤玉ねぎとトマトの色合いも鮮やかで、見た目でも食欲をそそられます。この美味しさはもう、間違いなくリピート必至です。

【2015・2016年 2年連続
特別限定メニュー部門グランプリ獲得店】
チポトレバーベキュー・ベーコンエッグバーガー
¥1,815
(リゴレット バーアンドグリル)
『特別限定メニュー』、テイクアウト可
ピリ辛ハラペーニョのバーベキューソースが決め手。肉感たっぷりのパティに、チェダーチーズ、ベーコン、フライドエッグを重ねたボリュームたっぷりのバーガー。味の決め手になるのは、燻製ハラペーニョの香辛料、チポトレを使ったバーベキューソースです。つなぎを一切使わずに焼き上げた肉汁あふれるジューシーなパティとピリ辛のチポトレの組み合わせは、夏にぴったりの刺激的な味わい。シュワッと爽快なドリンクを合わせて豪快に頬張って!
[画像9: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-44a12af2745e7e5ccff0-7.png ]

【2019年 3冠 獲得店
特別限定メニュー部門グランプリ、
クリエイティビティ賞、インパクト賞】
スモークチーズとマッシュルームのバルバッコアバーガー
¥1,700
(バルバッコア)
『レギュラーメニュー』、1日15食限定、テイクアウト可
グランプリ史上初の3冠を達成した、“キング・オブ・バーガー”。
バルバッコアで一番人気のピッカーニャ(イチボ)を使用したジューシーなパティはなんと200g!それをレタス、アンディーブ、グリルドオニオン、スモークチーズ、ベーコン、そしてジャンボマッシュルームを重ねたボリュームたっぷりの一品です。ソースはシェフ特製のカクテルソース。王者ならではの貫禄ある佇まいも魅力。

【2014年
特別限定メニュー部門グランプリ獲得店】
AS “FAT PATTY" CHEESE BURGER
¥1,650
(エーエス クラシックス ダイナー)
『特別限定メニュー』、1日30食限定、テイクアウト可
丁寧に作った自家製の調味料と ボリュームたっぷりのパティに舌鼓!
「自家製」にこだわり、パティは毎日自店で成形、マヨネーズやタルタル、ケチャップもすべて手作りしています。今回は特製スウィートBBQソースを使用したチーズバーガーで、通常よりバンズサイズをアップ、パティも1.5倍にボリュームアップして更にジューシーな仕上がりに。チョップしてつくる牛100%のパティは肉感満載で食べ応え抜群。アメリカンダイナーの名店が心を込めて作る、シンプルで食べ飽きない味です。


[表5: https://prtimes.jp/data/corp/48109/table/40_5.jpg ]


様々なハンバーガーがある中でも、最強の組み合わせチーズ×ハンバーガー。「TUSK(タスク)」からは、ラクレット、カマンベール、ブルーチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノの4種類のチーズをたっぷり使ったハンバーガーが登場。イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」からは、モッツァレラチーズを贅沢に使用したイタリアンバーガーが登場します。

[画像10: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-c1cb1b692a240d2eec59-8.png ]

クワトロチーズバーガー
¥1,870
(TUSK(タスク))
『特別限定メニュー』、1日10食限定
4種類のチーズの風味が溶け合う王道スタイルのチーズバーガー。オリジナルカクテルが人気のバーからは、「バーテンダーが考える究極のバランス」をテーマにしたバーガーが登場。パティとチーズのシンプルな組み合わせながら、ラクレット、カマンベール、ブルーチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノの4種類のチーズを組み合わせて味にメリハリをつけています。バンズの上にふって焼き上げたパルミジャーノの香ばしい美味しさと食感がポイントです。

フィオレンティーナ チーズバーガー
¥2,530 ※サービス料別(15%)
(フィオレンティーナ)
『レギュラーメニュー』、テイクアウト可
自家製フォカッチャにイタリアの味を挟んだオリジナルバーガー。イタリア料理の定番の味をハンバーガーにアレンジしたフィオレンティーナ人気の一品。ルッコラ、トマト、パティの上に、カポナータとたっぷりのモッツァレラチーズをトッピングし、自家製ジェノベーゼのバジルマヨネーズでさっぱりと仕上げました。セモリナ粉で作ったローズマリー風味の自家製フォカッチャがまた絶品。味わいのバランスがよく、完成度の高いバーガーです。

THE MOON BURGER
¥2,000
(ザ サン アンド ザ ムーン)
『特別限定メニュー』、1日10食限定
フレンチのエスプリを感じるとろ~りチーズの美食派バーガー。森タワーの高層階にあり、大きな窓から都内を見下ろす見事な眺望が人気のレストラン。シェフが今年のバーガーグランプリのために作るのは、フランス産ブリーチーズを使ったバーベキューソースのバーガーです。牛100%のパティとブリーチーズにカラフルな夏野菜、ズッキーニとパプリカのグリルをのせました。とろ~りとろけたブリーチーズの豊かな香りがたまりません!


[表6: https://prtimes.jp/data/corp/48109/table/40_6.jpg ]


ハンバーガーといえば、ビーフパティ!王道の味で真っ向から勝負するハンバーガー店も見逃せません。ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「シェイク シャック」は、アンガス牛100%のパティを贅沢に3枚使用したお肉の塊を食べているかのような食べ応えのあるアメリカンなハンバーガーをご用意。「ビストロ ヴィーノ」からは、バターたっぷりのブリオッシュバンズと牛肉に相性抜群のチェダーチーズを組み合わせたハンバーガーが登場。国産小麦にこだわったベーカリーショップ「ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー」では、和牛100%パティと王道の具材を、ベーカリーで毎日焼き上げるブリオッシュのバンズに挟んだハンバーガーが登場します。
[画像11: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-0fe03899fe02c11c6aad-9.png ]



[画像12: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-0d7513836d134883a5af-28.png ]


[表7: https://prtimes.jp/data/corp/48109/table/40_7.jpg ]



■特別限定メニュー部門(15種類)

[画像13: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-5f4c69eeba3ebdc41af3-19.png ]



■レギュラーメニュー部門(10種類)


[画像14: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-e4cbbc0cef853a9f2446-18.png ]




人気投票で六本木No.1のハンバーガーが決まる!「六本木グルメバーガーグランプリ 2021」も開催


[画像15: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-5c0a533164a138d0a0d8-15.png ]

[画像16: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-86195818ce8c2ded88f3-25.png ]



[画像17: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-5201af0dc2298837fe66-16.png ]




デザート感覚のハンバーガー?!六本木ヒルズで食べられる大人気スイーツパン『マリトッツォ』



[画像18: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-02e85e304e0dd8877de2-11.jpg ]

[画像19: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-25809a303bcfd9b92d88-26.png ]

[画像20: https://prtimes.jp/i/48109/40/resize/d48109-40-6984de9b612f276d40ee-27.png ]





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