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ブランド・ストア『FREUDE by BMW』、クリスマス・メニュー開始

PR TIMES / 2024年11月27日 17時15分



[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/57174/40/57174-40-4a81820a343ea368e3d5927f92a94bad-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
メニュー名:鹿肉のステックアッシェ/紫芋と森のキノコの香り

ビー・エム・ダブリュー株式会社(代表取締役: 長谷川正敏)は、11月29日(金)から12月25 日(水)までの期間限定で、ブランド・ストア『FREUDE by BMW(フロイデ・バイ・ビー・エム・ダブリュー)』の1Fにある「CAFE & BAR B(カフェ・アンド・バー・ビー)」にて、クリスマス・メニューの販売を開始する。


今回のクリスマス・メニューは、東京・日本橋兜町のイノベーティブ・フレンチ「Neki(ネキ)」や東京・世田谷代田の「薪火」をテーマにしたレストラン「songbook(ソングブック)」などを手かける西恭平シェフによって誕生した。西恭平シェフは、既成概念にとらわれずに、ジャンルレスな料理を得意とし、親しみの中に、新しさを感じることができると、多くの人から高い評価を得ている。


主なクリスマス・メニューは以下の通り。


メニュー名:鹿肉のステックアッシェ/紫芋と森のキノコの香り
ドイツの高級料理でも使用される粗挽きにした鹿肉の旨みを際立たせたステックアッシェに、きのこ出汁のクリーンなソースを合わせ、アマランサスやハーブを散らしたサラダには紫芋のピュレを添えて、彩りの調和と味わいの融合をさせ、冬の森の中を駆けぬける歓びを感じながら、BMWで颯爽と走る風景を表現している。


メニュー名:蕪のポタージュ/黄柚子と蛤のエキューム
蕪そのものを主役にしたポタージュに蛤出汁のエスプーマを添えたスープ。ひとくち味わうごとに、蕪と柚子の絶妙なハーモニーを感じることができる。シンプルかつミニマルな構成でありながら、冬の静けさを彷彿とさせる、儚くも滋味深い味わいの一皿となっている。


「CAFE & BAR B」では、クリスマス・メニューの他にも、冬のグランド・メニューも展開している。


CAFE & BAR B(カフェ・アンド・バー・ビー)店舗情報
住所:東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ タワープラザ1F
営業時間:11:00-22:00
(ランチタイム 11:00-14:00 / カフェタイム 14:00-17:00 / バー&ディナータイム 17:00-22:00)
ドリンク:オールデイ提供(テイクアウト含む)
※バーカクテル・モクテル 17:00-22:00
定休日:なし(施設に準ずる)
席数:38席
Instagram:https://www.instagram.com/bmw_cafe_bar_b/
CAFE & BAR Bでは、日本各地の厳選した食材を取り入れ、ドイツのカフェやデリで定番のランチやスイーツが味わえる。バー・ディナータイムにはトップバーテンダーの野村空人氏監修による、ドイツのフルーツブランデーと日本のリキュールを組み合わせた新しいアプローチのカクテルを提供するなど、東京の新しいランドマーク「麻布台ヒルズ」から新たな食文化体験を提案する。


ブランド・ストア『FREUDE by BMW』施設情報
施設名:『FREUDE by BMW』
住所:東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ タワープラザ1F/2F
営業時間:11:00 - 22:00
開業日:2024年6月1日(土)
HP:https://www.bmw.com/ja/freude-by-bmw.html

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