1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

木村屋總本店の新ブランド『逸品-IPPIN-』誕生!定番の「あんぱん」、新登場の「金時芋むしパン」や「ベーコンバンズ」など新商品23種類を関東近郊のスーパーにて3月1日発売

PR TIMES / 2023年2月28日 11時45分

株式会社木村屋總本店(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:木村 光伯、以下:木村屋)より、2023年3月1日から関東近郊のスーパー・小売店で販売する新ブランド「逸品-IPPIN-」シリーズ新商品をお知らせいたします。



■「逸品」特集ページ:http://www.kimuraya-sohonten.co.jp/news/detail/ippin
[画像1: https://prtimes.jp/i/110949/40/resize/d110949-40-671052cafaaca5c1b4bd-0.png ]





「逸品 -IPPIN-」とは




▮ブランドコンセプト:日本の魅力をシンプルに味わう、ちょっと贅沢なパン

『創業から受け継がれてきたこだわり、人々に長く愛されてきた味 』
昔から日本人に馴染み深いパンの中には木村屋總本店が考案したパンもあります。
それらは日本人にとってパンが一般的ではなかった時代に、「日本人好みのパンを作ろう」という思いから作られました。木村屋発祥のあんぱんは明治天皇に献上され、その美味しさから「引き続き納めるように」とお言葉を頂くほど…その思いを受け継ぎ、お客様の幸福のために、新しい商品をお客様へお届けします

▮ロゴマークについて
[画像2: https://prtimes.jp/i/110949/40/resize/d110949-40-73a34ce3d7e4799f40c9-1.png ]



和とジャパンブルーを意識した“深い藍色”をブランドカラーにしました。
ロゴマークはパンを食べたときに感じる幸福感を、開いた花のシルエットで表現しました。






カテゴリー別コンセプト・商品ラインナップ




▮酒種:伝統の酒種配合の生地・日本らしさ・手作り感
■あんぱん こし
[画像3: https://prtimes.jp/i/110949/40/resize/d110949-40-85dd82ba71d2e7a77aca-2.png ]

木村屋伝統のこだわりの酒種入り生地で、自家製こしあんを包み、
八重桜の塩漬けをトッピングしました。(北海道産小豆使用)

価格: 205円(税込)

■黒糖シュガーバター

[画像4: https://prtimes.jp/i/110949/40/resize/d110949-40-2e9484643ae89d72bfc4-3.png ]



木村屋伝統の酒種入りの黒糖風味生地に発酵バターとザラメをトッピングしました。
黒糖と発酵バターの芳醇な風味を楽しめます。

価格: 200円(税込)

▮むしぱん:ふんわり、もっちり生地・見た目の具材感・食べ応えのある食感
■金時芋むしぱん

[画像5: https://prtimes.jp/i/110949/40/resize/d110949-40-7a43357a88350f7b5901-4.jpg ]



なると金時芋のダイスをたっぷりとのせて蒸し上げました。
なると金時芋の風味・甘味を楽しめて、食べ応えのあるむしぱんです。
(徳島県産なると金時芋使用)

価格: 172円(税込)

▮菓子・惣菜パン:食べたときの満足感・見た目のシズル感・シンプルな仕立て
■クルミチーズ

[画像6: https://prtimes.jp/i/110949/40/resize/d110949-40-9aab61af05c43885e5ee-5.png ]



チーズクリームをしっとり生地で包み、クルミをトッピングして焼き上げました。
クリーミーなチーズクリームとクルミの香ばしい風味・食感を楽しめる、
最後まで食べ飽きることのないシンプルなパンです。

価格: 199円(税込)

▮デニッシュ:バターの風味豊かな生地・今風の仕立て・シンプルな味わい
■ミニ・シナモンレーズン

[画像7: https://prtimes.jp/i/110949/40/resize/d110949-40-12d25e528600f415610a-6.png ]



シナモン風味の生地にアイシングをしてレーズンをトッピングしました。
甘く、スパイシーなシナモンとレーズンの甘味で、満足感のある味わいです。

価格: 270円(税込)

▮バンズ:発酵種の風味豊かな生地・食事に合うパン・シンプルな味わい
■ベーコンバンズ 2個入

[画像8: https://prtimes.jp/i/110949/40/resize/d110949-40-3bc29ba459163ed71361-7.jpg ]


発酵種を使った、もちもち食感の生地にベーコンビッツを練りこんで焼き上げました。
噛むほどに生地の風味・旨味とベーコンの芳醇な香りが口の中に広がる
味わい深いパンです。

価格: 243円(税込)

その他「パンケーキ カスター&ホイップ」など全23種類を発売
■「逸品-IPPIN-」特集ページはこちら:http://www.kimuraya-sohonten.co.jp/news/detail/ippin

・発売日:2023年3月1日(水)
・販売:関東近郊のスーパー・小売店
※品名、価格、販売時期は変更になる場合があります



木村屋總本店について



木村屋總本店は、明治2年創業から「安心かつ安全でどこよりも思いを込めた製品・サービスをご提供し、お客様の味覚の楽しみと健康に貢献する」という思いを受け継ぎ、時代に合わせて進化を続ける“パンのパイオニア”企業です。歴史を尊重し、深く研鑽努力を重ねていくことでさらなる進歩が生まれると信じ、新しい味覚の楽しみをご提供し、食生活文化の発展とお客様の笑顔に貢献できるように努めてまいります。

【会社概要】

[画像9: https://prtimes.jp/i/110949/40/resize/d110949-40-d9310de226ccd12e5d9a-8.jpg ]

社名:株式会社 木村屋總本店
本社所在地:東京都江東区有明1-6-18
代表取締役:木村光伯
事業内容: 各種パン、和菓子、洋菓子の製造および販売
設立: 明治2年(1869年)
HP:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp
オンラインショップ: https://kimuraya-net.jp
Twitter:https://twitter.com/kimuraya_1869
Instagram:https://www.instagram.com/kimuraya1869
Facebook:https://www.facebook.com/ginza.kimurayasohonten

■お客様からのお問い合わせ先
株式会社 木村屋總本店 お客様相談室 TEL:0120 - 01- 4873
9:00 ~ 17:30 (日・祝日を除く)/ https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/inquiry

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください