「グリッピーノ〈アーモンド&バター〉〈トマト&バジル〉」 2012年6月19日(火)より全国で発売 =まるでグリッシーニ!? 『カリコク』新食感!!=
PR TIMES / 2012年5月24日 9時21分
■ 「グリッピーノ〈アーモンド&バター〉〈トマト&バジル〉」の商品特長
1. イタリアの伝統的な細長くて食感の良いスティック状のパン「グリッシーニ」と、イタリア語「ピッコロ(小さい)」をヒントに開発した新感覚ビスケット『グリッピーノ〈アーモンド&バター〉〈トマト&バジル〉』が新登場。
2. 女性でも一口で食べられるスティックサイズです。グリッシーニのようなカリッとした軽い食感と、ビスケットにまぶしたつぶ塩がピリッと風味を引き立て、夏場でも食欲を誘います。
3. パンの製造工程で行われる“発酵”をお菓子で採用。生地を発酵させることで、コクのある旨みを引き出します。
4. 〈アーモンド&バター〉は、カリカリッとした食感の後に、アーモンドの風味とバターのコクがお口の中に広がります。
5. 〈トマト&バジル〉は、カリカリッとした食感の後に、バジルのコクとトマトの爽やかな風味がお口の中に広がります。
6. ターゲットは、20代社会人女性、30~40代主婦を想定しています。
●商品名 「グリッピーノ〈アーモンド&バター〉〈トマト&バジル〉」
●発売日 2012年6月19日(火)
●発売地区 全国
●商品ジャンル ビスケット
●内容量 40g
●価格 オープン価格(想定小売価格138円前後(税込))
http://www.lotte.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
あなたはどっち派?人気のメロンパンリニューアル『特撰メロンパン』『特撰チョコチップメロンパン』『生めろんぱん』『生めろんぱん しょこら』
PR TIMES / 2024年4月24日 11時45分
-
人気ベーカリー「ハートブレッドアンティーク」とのコラボパン 5月1日(水)より期間限定で発売
PR TIMES / 2024年4月23日 13時15分
-
沖縄初上陸「めくるクロワッサン食パン リーヴル」 ロワジールホテル 那覇で4/27(土)より発売決定!
PR TIMES / 2024年4月22日 17時45分
-
イタリア伝統のお菓子「ビスコッティ」とは?簡単な作り方や美味しい食べ方も紹介!
Woman.excite / 2024年4月14日 6時0分
-
架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」、春・夏の新商品が登場! - 新しいクッキー缶とパウンドケーキに注目
マイナビニュース / 2024年4月11日 15時7分
ランキング
-
1「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 7時0分
-
2ブラザー社長「信頼関係を築くことは見込めない」…ローランドDGへのTOBを事実上断念
読売新聞 / 2024年5月9日 18時11分
-
3通販のニッセンを売却=41億円で歯愛メディカルに―セブン&アイ
時事通信 / 2024年5月9日 18時17分
-
4米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
5「私の好きだった人はもういない」30代女性が“自己中すぎる夫”と別れを決意した「決定的な瞬間」
Finasee / 2024年5月9日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください