【セルリアンタワー東急ホテル】クリスマスケーキ&シュトーレン2012予約受付開始

PR TIMES / 2012年9月21日 14時45分



セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区)では、今年も老舗ホテル、「ホテル・ル・ブリストル パリ」のシェフパティシエ、ローラン・ジャナンと当ホテルのシェフパティシエ牧野太志のプロデュースによる「クリスマスケーキ」とベーカリーシェフ、三沢徳明が焼き上げる「シュトーレン」の予約受付をスタートいたします。いずれも2012年10月1日(月)から予約を開始いたします。
ローラン・ジャナンプロデュース「デリス・ド・ノエル2012」は選び抜かれた食材と技を尽くしたプレミアムクリスマスケーキです。赤く着飾ったチョコレートの箱を開けると、ケーキが現れる、遊び心あふれる作品です。真っ赤な装いとは対照的に、中からはライムの香りを感じる真っ白なココナッツムースのケーキが現れます。ムースの中からはフランボワーズのコンフィチュールとゼリー、フレッシュフランボワーズが隠れており、ムースの甘さとフルーツの酸味が滑らかに口どけ、様々な味と芳香が訪れる瞬間を楽しめるケーキとなっております。牧野太志プロデュース「ブッシュ・ド・ノエル2012」は大人からお子さままで皆さまにお楽しみいただける、マロンのケーキです。クリーミーなマロンムースの中にカシスのジュレが隠れており、柔らかな甘さと酸味がお口のなかで交わるやさしい味わいが魅力です。ヘーゼルナッツのダックワーズのサクサクとした食感も楽しめます。ご家族はもちろん、クリスマスパーティーや女子会にもおすすめです。三沢徳明プロデュース「シュトーレン2012」はドイツに伝わる伝統的なお菓子で、ドイツではクリスマスの4週間前から薄く切り分けて楽しみながら、クリスマスを待ちわびるというお菓子です。シェフ三沢は今年初めての発売に向けて、1年前からドライフルーツとナッツを漬け込み、クリスマスの時期に最高の風味を感じることができるように準備をいたしました。紅茶やワインとの相性も抜群の逸品です。
いずれもパリ本場の技と、セルリアンタワー東急ホテルの技と味が結集したクリスマスを彩る作品となっております。
販売期間やそれぞれのケーキの詳細につきまして、概要をまとめましたのでご参照ください。

「クリスマスケーキ&シュトーレン2012」商品概要

■商品名    
クリスマスケーキ&シュトーレン 2012
1.ローラン・ジャナンプロデュース「デリス・ド・ノエル2012」
2.牧野太志プロデュース「ブッシュ・ド・ノエル2012」
3.三沢徳明プロデュース「シュトーレン2012」

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