2014年3月26日(水)~30日(日)、桜が見えるレストラン「ユニオン スクエア トウキョウ」オープン7周年記念

PR TIMES / 2014年3月11日 14時53分

石川県食文化大使マイケル・ロマーノ氏による特別メニュー

2014年3月26日(水)~30日(日)の5日間、東京ミッドタウンにある、ニューヨークアメリカン「ユニオン スクエア トウキョウ」では、『Union Square Tokyo Triple Celebration』を開催します!



期間中、オープン7周年に合わせ、ニューヨークの姉妹店“Union Square Cafe”のパートナー・シェフで、石川県食文化大使でもあるマイケル・ロマーノ氏が来日し、加賀野菜や能登半島沖で捕れた魚、伝統調味料等を使用したオリジナル料理をご用意します。また、石川県の食文化をより深く知っていただくため、地元の日本酒や九谷焼等の食器にもこだわります。お店の記念日とマイケル氏による石川県産食材を用いたスペシャルメニュー、さらに、春の訪れを感じざるを得ない桜景色を眺めながら食事がとれるこの季節を、共にお祝いしませんか。


●日時 2014年3月26日(水)~30日(日) 

●イベント名 Union Square Tokyo Triple Celebration

●場所 ユニオンスクエア トウキョウ (Union Square Tokyo)

●備考 ※ランチではアラカルトをご用意します。

※ディナーではアラカルトと10,000円コース(税込サ別)共にご用意します。

※ご予約を承ります。

※詳細についてはWEBでお知らせします。


【ユニオン スクエア トウキョウ】
ユニオンスクエア トウキョウは、ニューヨークの人気レストラン“Union Square Cafe(以下、USC)”の海外初の姉妹店として、2007年3月30日に六本木ミッドタウンにオープンしました。1985年にダニー・マイヤー氏によって創られたUSCは、入れ替えが激しく競争の厳しいニューヨークのレストランシーンにおいて、常にニューヨーク版ZAGATでトップランク評価を得ており、ニューヨーカー達に愛され続けています。2014年にオープン7周年を迎えるユニオン スクエア トウキョウは、USCで長く培われてきた最高の料理とホスピタリティ溢れる温かいサービスを日本流にアレンジして提供しています。


【マイケル・ロマーノ】
スイスのシエ・マックスやフランスのシャンポン・ファンなどのニツ星、三ツ星レストランで実績を積み、1988年にUSCへ入ります。翌年ニューヨークタイムスより三ツ星を獲得、“James Beard Foundation’s”より2000年に「Who’s Who of Food & Beverage in America」を、2001年に「Best Chef(New York City)」を受賞。1993年にダニー・マイヤー氏のパートナーとなり、USCのエグゼクティブ・シェフとしてだけでなく、経営者としても活躍しています。2012年には、石川県食文化大使に就任し、プライベートでは、着物を愛着するほど、日本贔屓で有名です。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング