2014年3月26日(水)~30日(日)、桜が見えるレストラン「ユニオン スクエア トウキョウ」オープン7周年記念
PR TIMES / 2014年3月11日 14時53分
石川県食文化大使マイケル・ロマーノ氏による特別メニュー
2014年3月26日(水)~30日(日)の5日間、東京ミッドタウンにある、ニューヨークアメリカン「ユニオン スクエア トウキョウ」では、『Union Square Tokyo Triple Celebration』を開催します!
期間中、オープン7周年に合わせ、ニューヨークの姉妹店“Union Square Cafe”のパートナー・シェフで、石川県食文化大使でもあるマイケル・ロマーノ氏が来日し、加賀野菜や能登半島沖で捕れた魚、伝統調味料等を使用したオリジナル料理をご用意します。また、石川県の食文化をより深く知っていただくため、地元の日本酒や九谷焼等の食器にもこだわります。お店の記念日とマイケル氏による石川県産食材を用いたスペシャルメニュー、さらに、春の訪れを感じざるを得ない桜景色を眺めながら食事がとれるこの季節を、共にお祝いしませんか。
●日時 2014年3月26日(水)~30日(日)
●イベント名 Union Square Tokyo Triple Celebration
●場所 ユニオンスクエア トウキョウ (Union Square Tokyo)
●備考 ※ランチではアラカルトをご用意します。
※ディナーではアラカルトと10,000円コース(税込サ別)共にご用意します。
※ご予約を承ります。
※詳細についてはWEBでお知らせします。
【ユニオン スクエア トウキョウ】
ユニオンスクエア トウキョウは、ニューヨークの人気レストラン“Union Square Cafe(以下、USC)”の海外初の姉妹店として、2007年3月30日に六本木ミッドタウンにオープンしました。1985年にダニー・マイヤー氏によって創られたUSCは、入れ替えが激しく競争の厳しいニューヨークのレストランシーンにおいて、常にニューヨーク版ZAGATでトップランク評価を得ており、ニューヨーカー達に愛され続けています。2014年にオープン7周年を迎えるユニオン スクエア トウキョウは、USCで長く培われてきた最高の料理とホスピタリティ溢れる温かいサービスを日本流にアレンジして提供しています。
【マイケル・ロマーノ】
スイスのシエ・マックスやフランスのシャンポン・ファンなどのニツ星、三ツ星レストランで実績を積み、1988年にUSCへ入ります。翌年ニューヨークタイムスより三ツ星を獲得、“James Beard Foundation’s”より2000年に「Who’s Who of Food & Beverage in America」を、2001年に「Best Chef(New York City)」を受賞。1993年にダニー・マイヤー氏のパートナーとなり、USCのエグゼクティブ・シェフとしてだけでなく、経営者としても活躍しています。2012年には、石川県食文化大使に就任し、プライベートでは、着物を愛着するほど、日本贔屓で有名です。
【メニュー】
メニューは、ヨーロッパのニツ星、三ツ星レストランで実績を積み、USCにて数々の賞を獲得してきたスターシェフ、マイケル・ロマーノ氏の監修の下、総料理長の松田好史が日本の食材を最大限に活かして腕をふるう、アメリカ料理にイタリアンスピリットを加えたニューヨークスタイルの斬新な料理です。また、ワインは、ワインメーカーとの繋がりを大切にし、美味しくバリューあるワインをご用意しております。有名なワインや高級なワインを選ぶのではなく、当店の料理に合う最良のワインをスタッフが厳選しています。
【インテリア】
『welcome home!』をコンセプトにおいた店舗デザインは、USCの創業者であるダニー・マイヤー氏の東京の新しい家として、大切なゲストを心より迎え入れる空間を意識しています。木材とレンガをメインに使用した内装は、窓の外に広がる緑豊かな庭園の景観と融合し、スタイリッシュなニューヨークスタイルの温かい雰囲気を演出しています。店内は、バー、キッチンダイニング、メインダイニング、プライベートルーム、ガーデンテラスの5つのゾーンに分け、お客様それぞれがご利用なられるシーンに応じて使い分けいただけます。
【基本情報】
店名: ユニオン スクエアトウキョウ
業態: ニューヨークアメリカン
住所: 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラス B1F
電話番号: 03-5413-7780
営業時間: [月~金] 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00)
[土・日・祝] 11:00~1600(L.O.15:00) 17:00~23:00(L.O.22:00)
席数: 100席
想定客単価: ランチ2,000円、ディナー8,000円
URL: http://www.unionsquaretokyo.com/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
フランスのミシュラン3つ星シェフが来日。「CYCLE by Mauro Colagreco」の秋限定メニュー
IGNITE / 2024年9月17日 22時0分
-
【東京ミッドタウン】秋の味覚に恋をする、魅惑のスイーツや贅沢なグルメが期間限定で勢ぞろい!「秋の彩り、旬の足音。」9月13日より開催
Digital PR Platform / 2024年9月13日 11時3分
-
【東京エディション虎ノ門】The Jade Room + Garden Terrace 能登の食材やワインにフォーカスしたディナーイベント「能登ディナー」を開催 9月27日(金)・ 9月28日(土)
PR TIMES / 2024年9月12日 10時15分
-
VIPを魅了するプライベートシェフによる、1カ月限定のレストランが西麻布「NoCode」に誕生
IGNITE / 2024年9月7日 23時12分
-
ハイアット セントリック 金沢 ダイナミックなグリルコースを、上質なカリフォルニアワインとともに堪能する1夜限りのスペシャルディナー体験を「マージュラム ワインメーカーズディナー」
PR TIMES / 2024年9月5日 11時0分
ランキング
-
1代表者が高齢になるほど黒字企業率は低下、70代以上の黒字企業率はコロナ禍を下回る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 17時15分
-
2お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
3日証協会長「投資者の信頼を失墜するもの」 三菱UFJ銀行とグループ内証券2社に過怠金5億円 非公開情報を無断で共有した問題受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月18日 21時43分
-
4「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
5バレイショ40%高・トマトやタマネギ28%高、生鮮食品の高騰続く…農水省が価格調査
読売新聞 / 2024年9月18日 20時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください