1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

宮崎・シーガイアで1日限定20食の限定発売決定! 日本料理の名店が生み出した唯一無二のかき氷 廚 菓子 くろぎの「黒蜜きなこ」

PR TIMES / 2019年7月26日 19時40分

~日本でいちばん“美味しい”リゾートへ~



フェニックス・シーガイア・リゾート(宮崎県宮崎市:代表取締役社長執行役員 松永裕文)のフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」では、日本料理の名店「くろぎ」のカフェ「廚 菓子 くろぎ」で行列の絶えない人気メニュー「黒蜜きなこ」のかき氷を、夏休み期間限定で提供致します。

梅雨明けが発表され、夏本番を迎えた宮崎・シーガイアのリゾート空間で、日本料理の名店が生み出した、唯一無二のかき氷をお愉しみください。

[画像1: https://prtimes.jp/i/17658/41/resize/d17658-41-581856-0.jpg ]


廚 菓子 くろぎの「黒蜜きなこ」

黒蜜と塩味を効かせた濃厚なクリームソースにきな粉をたっぷりまぶし、氷の中にはじっくりと炊いた餡を入れました。全体に塩味を効かせることで甘さを引き立て、旨味も感じられます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/17658/41/resize/d17658-41-840519-1.jpg ]

■期間限定:2019年7月13日(土)~ 8月31日(土)
■提供時間:14:00~17:00
■金 額:1,500円(税込)※1日20食限定
■提供場所:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2階
宿泊者専用ラウンジ「風待ちテラス」
※宿泊者以外のお客様はテイクアウトで購入いただけます。
※写真はイメージです。 

黒木 純 氏プロフィール
現代の和食界を牽引する若手料理人「くろぎ」、
「廚 菓子 くろぎ」のオーナーシェフ


フェニックス・シーガイア・リゾートについて

[画像3: https://prtimes.jp/i/17658/41/resize/d17658-41-945380-2.jpg ]

太平洋沿いの広大な黒松林に囲まれたフェニックス・シーガイア・リゾート。その中心に位置する「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は全室東向きのオーシャンビュー。松林の空間に佇む温泉施設「松泉宮」や、アジアン・スパブランドのパイオニア「バンヤンツリー・スパ」、宮崎の恵まれた食をご提供する多彩なレストラン&バーが揃っています。2017年10月には開業以来最大規模となるリニューアルが完了し、美しく雄大なロケーションと、それをお楽しみいただくための空間演出、そしておもてなし。すべてにおいてこれまでにない、そして宮崎・シーガイアでしか味わえない“体験価値”が揃う『新しいシーガイア』へと進化。さらに「日本でいちばん“美味しい”リゾート」を目指し、“食の宝庫 宮崎”のリゾートとして、新しい食の体験を創出し続けています。<https://seagaia.co.jp/>

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください