春の訪れを知らせる旬の食材“はまぐり”をふんだんに使用した 新商品「はまぐりうどん」
PR TIMES / 2018年2月19日 12時1分
~2月21日より販売~
讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまる(本社:東京都中央区 代表取締役社長:門脇 純孝、以下はなまる)は、来る2月21日(水)より全国の「はなまるうどん」店舗にて、期間限定「はまぐりうどん」を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19432/41/resize/d19432-41-404435-0.jpg ]
■はまぐりから溢れ出る旨みと、こだわりのかけだしが絡み合い、食欲をそそる「はまぐりうどん」
はまぐりは2~4月が旬であり、特にこの時期は、中身が肉厚でおいしいものが多くとれるそうです。
古来、はまぐりを使う「貝合わせ」という遊びがあったように、二枚対になっている貝殻のはまぐりには特別な意味がこめられているため、ひなまつりや結婚式に欠かせない縁起の良いものと言われています。
また、はまぐりには鉄分をはじめ多くのミネラルが含まれているため、とても栄養価が高く、美容や健康への効果も期待できます。
■はまぐりは贅沢に250g使用!
贅沢に250gも乗せた肉厚なはまぐりの身と、そこから溢れ出る旨み。そして当社が厳選した食材をブレンドした、はなまるにしかない自慢のかけだしが絡み合い、だしの風味とはまぐりの磯の香りが際立つこの1杯。
春の訪れを知らせる旬の食材をたっぷり使用した「はまぐりうどん」をぜひご賞味ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19432/41/resize/d19432-41-826254-1.jpg ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/19432/table/41_1.jpg ]
はなまるでは「みんなに、おいしい驚きを。」を掲げ、今後もお客様においしさと驚きを提供する
商品・サービスをお届けしてまいります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
赤身のおいしさが自慢! 北海道士幌町のふるさと納税返礼品「しほろ牛」9選
マイナビニュース / 2024年9月22日 14時0分
-
ココス「2024 秋冬グランドメニュー」スタート – 旬の食材を味わうハンバーグやココット、デザートメニューが登場
マイナビニュース / 2024年9月13日 9時0分
-
揚げたて天ぷらの「あげてんや」名古屋イオンモール大高店 9/5(木)より秋のフェアメニューを開始
PR TIMES / 2024年9月11日 17時45分
-
「マルちゃん」チルド麺 食べ方3通り「三刀流中華めん」 ラーメン・つけ麺・まぜ麺で
食品新聞 / 2024年9月9日 11時26分
-
吉野家ホールディングス、持続可能な未来のためにオーストリッチ(ダチョウ)に関する事業を開始
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
ランキング
-
1出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
4なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください