和光のショコラティエ 小熊亮平が「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2019」にて準優勝を獲得しました。
PR TIMES / 2019年2月19日 14時40分
パティシエ・コンクールの最高峰である「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」は、2年に一度、1月にフランスにて開催されています。このたび、昨月に開催された本大会にて、和光のショコラティエとして活躍している小熊亮平が参加した日本代表チームが銀メダル(準優勝)を獲得しました。
世界22ヵ国から予選を勝ち抜いたパティシエたちが、その腕を競う場としてチョコレート細工や、氷彫刻、飴細工など技能や英知を発揮し、世界を代表するパティシエによって厳正な審査が行われる本大会。世界で活躍するシェフの多くがこのコンクールから羽ばたいています。
日本のチョコレートショップの先駆けとしてチョコレートを作り続けて、昨年30年の節目を迎えた和光。和光のチョコレート30年を記念して小熊亮平が製作したチョコレート細工を店頭にて展示中です。ぜひ小熊亮平の手掛ける和光のチョコレートを貴誌(紙)にてご紹介くださいますようご案内申し上げます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25779/41/resize/d25779-41-721167-0.jpg ]
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2019」準優勝作品
[画像2: https://prtimes.jp/i/25779/41/resize/d25779-41-179406-1.jpg ]
日本代表チームの3名(左が和光のショコラティエ 小熊亮平)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
さくほろ、とろり、しゃくしゃく…名パティシエが生み出した気さくなスイーツ
ananweb / 2024年9月19日 21時0分
-
秋香るほくほくのマロンラテフェア開催
PR TIMES / 2024年9月12日 11時0分
-
【シェラトン都ホテル東京】シェフの遊び心が光る「ハロウィーン アフタヌーンティー」で“コワ美味しい”ひとときを満喫!
PR TIMES / 2024年9月11日 14時45分
-
【銀座・和光】ティーサロン名物 季節のパフェに新作“Amazing”パフェが登場
PR TIMES / 2024年9月9日 16時45分
-
【ザ・リッツ・カールトン大阪】 「オータムノルマンディーアフタヌーンティー」を開催
PR TIMES / 2024年8月29日 11時0分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください