1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

和光のショコラティエ 小熊亮平が「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2019」にて準優勝を獲得しました。

PR TIMES / 2019年2月19日 14時40分



パティシエ・コンクールの最高峰である「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」は、2年に一度、1月にフランスにて開催されています。このたび、昨月に開催された本大会にて、和光のショコラティエとして活躍している小熊亮平が参加した日本代表チームが銀メダル(準優勝)を獲得しました。

世界22ヵ国から予選を勝ち抜いたパティシエたちが、その腕を競う場としてチョコレート細工や、氷彫刻、飴細工など技能や英知を発揮し、世界を代表するパティシエによって厳正な審査が行われる本大会。世界で活躍するシェフの多くがこのコンクールから羽ばたいています。

日本のチョコレートショップの先駆けとしてチョコレートを作り続けて、昨年30年の節目を迎えた和光。和光のチョコレート30年を記念して小熊亮平が製作したチョコレート細工を店頭にて展示中です。ぜひ小熊亮平の手掛ける和光のチョコレートを貴誌(紙)にてご紹介くださいますようご案内申し上げます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25779/41/resize/d25779-41-721167-0.jpg ]

「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2019」準優勝作品

[画像2: https://prtimes.jp/i/25779/41/resize/d25779-41-179406-1.jpg ]

日本代表チームの3名(左が和光のショコラティエ 小熊亮平)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください