1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

父の日 ケーキコレクション

PR TIMES / 2020年6月9日 14時30分

お父さんに日頃の感謝を伝えるユーモラスなケーキが新登場

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、バリエーション豊かな「父の日 ケーキコレクション」をご用意いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/41/resize/d53012-41-882926-0.jpg ]

今年の父の日は、エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司プロデュースによる数々の新作ケーキが登場いたします。 ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックで定番商品として人気の高いチョコレートケーキ「キャラメル ショコラ オランジュ」をベースにした「パパケーキ」は、お父さんの髪型に合わせて3種類ご用意いたしました。また、チョコレートスポンジに相性の良いバナナをサンドした「Father‘s Day フォトプロップス」は、紳士をイメージしたチョコレートのフォトプロップスを飾った、おしゃれなお父さんにおすすめのチョコレートケーキです。こぼれ落ちそうなビールの泡をクレームシャンティで表現したマンゴーショートケーキ「ビールケーキ」は、お酒好きなお父さんに贈っていただきたい一品です。
今年の父の日は徳永ならではのアイデアあふれるユーモラスなケーキで、楽しい父の日をお過ごしください。

【販売期間】 2020年6月1日(月)~6月30日(火)
【店 名】 ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック
【時 間】 11:00~20:00
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
 ※店舗休業中は、ご予約制のテイクアウトにてご利用いただけます。
 (お渡し日の3日前23:00までの要予約、商品のお渡しはハドソンラウンジ / 1F にて 11:00~20:00)

【「父の日 ケーキコレクション」の内容・料金】
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/41/resize/d53012-41-114143-1.jpg ]

1.パパケーキ 3種(12cm) 各¥3,200
パパの髪型は「バーコード」「七三(しちさん)」「天パー」の3種からお選びいただけます。土台はブティックの人気定番ケーキ、キャラメル ショコラ オランジュです。ムースショコラ、クレモーショコラ、クレームオランジュ、ビスキュイショコラ、キャラメルグラサージュを合わせました。ハート型のアイシングクッキー「Thanks dad」をお付けします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/41/resize/d53012-41-407233-2.jpg ]

2.Father‘s Day フォトプロップス(12cm) ¥3,400
チョコレートスポンジでチョコレートクリームとバナナをサンドし、トップはチョコレートのシャンティでデコレーションしました。写真撮影のアイテム「フォトプロップス」をチョコレートで表現し、紳士なお父さんをイメージしました。ハート型のアイシングクッキー「Thanks dad」をお付けします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/41/resize/d53012-41-873056-3.jpg ]

3.ビールケーキ(10cm) ¥3,600
お父さんが大好きなビールを、フレッシュのマンゴーをサンドしたショートケーキで表現しました。今にもこぼれ落ちそうな泡は、生クリームを泡状に絞ってトップにデコレーションしています。可愛らしい「えだまめアイシングクッキー」3つとハート型のアイシングクッキー「おとうさん いつも ありがとう」をお付けします。

※すべてアルコール不使用
※別途メッセージプレート希望の方は、通常どおりホワイトチョコレートのプレートにメッセージを添えてご用意いたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/41/resize/d53012-41-897017-4.jpg ]

<エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司 プロフィール>
1979年生まれ、愛媛県今治市出身。高校卒業後、関西のレストラン、ホテルで料理、パティシエを経験し、2004年からザ・リッツ・カールトン大阪のミシュランレストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、2007年よりザ・リッツ・カールトン東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍。2015年「クープ・デュ・モンド」に日本代表として参加し、世界大会で準優勝、チョコレートピエス部門で第1位など、数々のコンテストで優勝。2016年4月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエに就任、テレビ出演多数。昨年大きく話題となったドラマで、デザートのデザイン監修に携わった。
[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/41/resize/d53012-41-714128-5.jpg ]

<「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」について>
エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司が手がける目にも鮮やかなプティ・ガトーやアニバーサリーケーキ、お手土産におすすめのパウンドケーキやボンボンショコラが季節ごとに入れ替わり、登場します。プティ・ガトーは隣接するニューヨークラウンジでもお召し上がりいただけます。そのほか、ホテルロゴマーク入りのボールペン、トートバッグや、館内で使用しているバス アメニティ、タオル、アロマエッセンスなども販売しております。

<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください