ごま専門カフェ『goma to』×ナチュラルローソン
PR TIMES / 2023年8月21日 16時45分
ごま総合メーカー・かどや製油が運営するごま専門カフェ『goma to』監修”ごまの魅力”を再発見できるお弁当やサンドイッチ・スイーツなど全6品関東エリア131店舗の『ナチュラルローソン』で販売
PressRelease 2023年8月21日
かどや製油株式会社
[画像1: https://prtimes.jp/i/73243/41/resize/d73243-41-2295c95db4f68a1a7e6b-0.jpg ]
この度、かどや製油株式会社が運営するごま専門カフェ『goma to』(読み:ゴマト)と『ナチュラルローソン』は、”ごまの魅力”を再発見できる『goma to』監修のお弁当やサンドイッチ、スイーツなど6品を関東エリア(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)131店舗のナチュラルローソンにて、8月22日(火)から販売します。
(店舗により、取り扱いがない場合があります。)
今回販売されるすべての商品にごまやごま油・ごま由来の調味料が使用されており、食材に合わせた様々なごまの使い方を提案しています。
さらに、ナチュラルローソンで『goma to』監修の6品を1つ以上購入すると、『goma to』で使用可能な
100円引きレシートクーポンがもらえるお得な店頭キャンペーンも実施します。
ぜひお近くの『ナチュラルローソン』、そして『goma to』でごまの魅力を堪能してみてはいかがでしょうか?
【商品説明】
ごまを味わう8種おかず弁当
販売価格:797円(税込)
goma toで人気の「goma toプレート」をイメージした9マスのお弁当。すべての料理にごまやごま由来の
食材・調味料が使われています。カラフルな見た目はもちろん、ひとつひとつの具材へのごまの使い方など、
こだわりをぎゅっと詰めこんだお弁当です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/73243/41/resize/d73243-41-c2abe8dfeecf934b4e97-1.jpg ]
夏野菜としらすの和えそうめん(発酵塩レモン入りジュレ)
販売価格:538円(税込)
揚げナスやオクラといった季節の野菜としらすをメインに味わう和えそうめんです。
まずお出汁とごま油の風味を楽しんだあと、発酵塩レモン入りジュレを崩して、爽やかに味変するのが
おススメの食べ方です。残暑が厳しいときにもさっぱり食べられます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/73243/41/resize/d73243-41-5ab55aa44a08db416ab1-2.jpg ]
6種野菜のブッダボウルサラダ(ごま油仕立て)
販売価格:648円(税込)
『goma to』の「キヌアとファラフェルごまのサラダボウル」をイメージして作りました。
ポイントは中央の練りごまで仕立てた豆腐ペースト。色んな具材と混ぜて、ごま油の風味を感じながら食べてみてほしい一品です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/73243/41/resize/d73243-41-c9f89c802482978f8326-3.jpg ]
ごまクリームポーク&ハニーごまラぺ
販売価格:451円(税込)
ひとつで色んな味が楽しめる、嬉しいサンドイッチ。
ポークには白ねりごまと豆乳クリームで作ったクリーミーなソースを合わせ、まろやかでやさしい味わいに。
野菜のサンドにはキャロットラペの他に、白いりごま・玄米グラノーラ・ローストアーモンドが入っており、
食感が楽しめます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/73243/41/resize/d73243-41-f7f5c654e8c9c7b96c5a-4.jpg ]
鶏肉ときのこのもち麦入りおにぎり(ごま油仕立て)
販売価格:160円(税込)
ごま油で仕立てた、和風の混ぜ込みおにぎりです。
混ぜ込んだ鶏肉やきのこ、生姜の風味を味わえるgoma toコラボ商品です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/73243/41/resize/d73243-41-7edfd58c4ef59a9b1e46-5.jpg ]
黒ごまモンブラン
販売価格:419円(税込)
見た目が真っ黒なモンブラン。ごまの濃厚さを存分に堪能できる味わいです。
中には玄米グラノーラ・いりごまのホワイトチョコクランチも入っています。
見た目・味・食感で楽しめる、ご褒美スイーツです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/73243/41/resize/d73243-41-96d706b8a5b542a747c9-6.jpg ]
【ごま専門カフェ『goma to』】
昨年6月にオープンした『goma to』は、NEW STANDARDをコンセプトに、ごまを使ったメニューを楽しむことができるカフェです。料理は下北沢の人気レストラン「Salmon&Trout」の中村拓登シェフが監修。店名には、
ごまの新しい使い方や、ごまの新しい魅力を知ってもらい、ごまと共にある食卓を創っていきたいという想いが込められています。
[画像8: https://prtimes.jp/i/73243/41/resize/d73243-41-80d1f293ba5f8a5e1455-7.jpg ]
店 名 :goma▲to ※▲半角アキ よ み :ごまと
住 所 :東京都目黒区緑が丘2-24-8 アーブル自由が丘
営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:00) 電話番号:03-6459-5959
定休日 :不定休 座席数 :店内30席、テラス8席
公式HP:https://www.kadoya.com/gomato/
公式SNS:Instagram:@gomatocafe(https://www.instagram.com/gomatocafe/)
【かどや製油株式会社】
[画像9: https://prtimes.jp/i/73243/41/resize/d73243-41-575b3063e321c23f238f-8.jpg ]
~1858 年創業以来、“ごま”を通じてお客様に健康と笑顔をお届け~
1858年に小豆島で創業、ごま油の製造販売を開始。以来、160年以上にわたり、ごま一筋に事業を展開し、ごまのリーディングカンパニーとして安心・安全かつ価値あるごま製品を提供してきました。代表商品である「かどやの純正ごま油」は、ごま本来の美味しさを大切に、ごま油100%の「純正ごま油」にこだわり、豊かな香りとコクをもつ高品質な製品の生産をおこなっています。2022年にはブランドコンセプト「ごまで、世界をしあわせに。」を新たに策定し、同年5月にはごまを通じたファンとの交流の場としてファンコミュニティサイト「ごまラボ」、6月にはごまの新しい魅力に触れられるカフェ『goma to』(東京都目黒区)をオープン。ごまでつながるすべての人をしあわせにし、社会を豊かにする持続可能な事業を推進しています。
社名: かどや製油株式会社
本社所在地: 東京都品川区北品川5-1-18住友不動産大崎ツインビル東館 4F
代表者 : 代表取締役社長 久米敦司
設立: 安政5年(1858年)
資本金: 21億6,000万円
従業員数: 418名(2023年3月31日現在)
事業内容: ごま油、食品ごま等の製造販売
年間売上高: 33,690百万円(連結)(2023年3月)
事業所: 国内8事業所、国内2工場
\\キャンペーン情報やごま油を使ったレシピなど日々発信中!//
公式ホームページ:https://www.kadoya.com/
コミュニティサイト「ごまラボ」:https://goma-lab.kadoya.com
公式X(Twitter):https://twitter.com/kadoya_seiyu
Instagram:https://www.instagram.com/kadoya_seiyu/
Facebook:https://www.facebook.com/kadoyaseiyu.goma/
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