スコットランド・スペイサイドシングルモルト「グレンアラヒー」モダンなデザインにリニューアル
PR TIMES / 2024年6月5日 13時45分
株式会社ウィスク・イー(東京都千代田区 代表取締役社長 遠山 公隆)は、スコットランド・スペイサイドに位置するグレンアラヒー蒸溜所のブランドデザインが一新されたことをお知らせいたします。
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モダンに「進化」した新ブランドデザイン
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このリブランディングでは、マスターディスティラーであるビリー・ウォーカーとそのチームが新たに導き出した彼らのウイスキーづくりにおける哲学 「WHISKY IN GOOD HANDS」 がコンセプトです。
ロゴやラベルの印象的な斜めのデザインは、蒸溜所の外観からインスピレーションを得て、モダンな意匠で「進化」を表現しています。そこにはブランドのさらなる飛躍への想いが込められています。
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『グレンアラヒー蒸溜所』
グレンアラヒー蒸溜所はスコットランド・スペイサイド地区で1967年に創業しました。2017年にウイスキー界の伝説的プロデューサー、ビリー・ウォーカーが蒸溜所を取得以降、グレンアラヒーはその輝きを取り戻し、卓越したシングルモルトを生み出しています。「安定した“一貫性”ではなく、一つの作品としての“完全性”を追求しつづける」という信念に基づき、品質を磨き続けて生み出されるシングルモルトは、世界中のウイスキー愛好家から高い評価と信頼を集めています。
商品概要
グレンアラヒー 12年
グレンアラヒー蒸溜所のフラッグシップボトル。華やかで軽やかなスタイルが多いスペイサイドモルトとしては珍しく、しっかりとした骨格と奥行きのある豊かな味わいが特徴です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/77585/41/resize/d77585-41-8909e6bc1832745091a1-3.png ]
カスク:ペドロヒメネスシェリー樽、オロロソシェリー樽、ヴァージンオーク樽、赤ワイン樽
香り:ダークチョコレート、ヘザーハニー、シナモン、エスプレッソ、レーズン
味わい:マジパン、モカ、バタースコッチ、ナツメグ
度数:46%
グレンアラヒー 15年
ビリー・ウォーカーが最も作りたかったグレンアラヒーの姿のひとつ。12年よりもシェリー樽原酒の比率が高く、複雑で奥行があり、より濃厚な甘みと暖かみのある長い余韻を追求した渾身の力作です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/77585/41/resize/d77585-41-789ae16e4af11c1c34d2-4.png ]
カスク:ペドロヒメネスシェリー樽、オロロソシェリー樽、ヴァージンオーク樽、赤ワイン樽
香り:ダークチェリー、ゴールデンシロップ、トフィー、砂糖掛けイチジク、ヘーゼルナッツ
味わい:ヘザーハニー、オレンジピール、ココア、ジンジャー、カラメルブラウンシュガー
度数:46%
グレンアラヒー 10年 カスクストレングス
カスクストレングスボトリングによる、芳醇な香りと厚みのあるボディが味わえるバッチリリース。バッチ毎にヴァッティングするカスクの種類を変えるなど、ビリー・ウォーカーのブレンドの技が光ります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/77585/41/resize/d77585-41-9128e616fa0d07f903c2-5.png ]
カスク・度数・JAN:バッチにより異なる
グレンアラヒー 18年
厳選した原酒のみを使用した18年熟成。グレンアラヒーの持つリッチでしっかりとしたボディと円熟味が見事に調和しています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/77585/41/resize/d77585-41-755d6c5193a1f2a36392-6.png ]
カスク:ペドロヒメネスシェリー樽、オロロソシェリー樽、ヴァージンオーク樽
香り:トフィーソース、シナモン、フレッシュバニラ、カカオ、コムハニー、チェリー
味わい:マジパン、サルタナ、ダークチョコレート、ワイルドハニー、バタークリーム
度数:46%
品目:ウイスキー / 容量:700ml / 希望小売価格:オープン価格
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