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日比谷 林屋新兵衛にお食事メニューが新登場。5月16日(火)より「西京味噌キーマうどん」販売開始。お茶屋のランチを日比谷でどうぞ。

PR TIMES / 2023年5月16日 12時45分

京はやしやプロデュースの『日比谷 林屋新兵衛』(東京ミッドタウン日比谷 2階)では、5月16日(火)より新たにお食事メニューを販売致します。完全新作のランチメニュー「西京味噌キーマうどん」はお出汁をかけたりご飯に乗せたり、様々な食べ方を楽しめる一品に。お茶と甘味もお付けした贅沢な一品です。日比谷の街で、はんなりランチをどうぞ。



[画像1: https://prtimes.jp/i/90362/41/resize/d90362-41-d416eca1afec35b8f072-0.jpg ]

おいしいお茶とスイーツで寛ぎのひと時を提供する『日比谷 林屋新兵衛』が、新たにお食事メニューを開始。5月16日(火)より「西京味噌キーマうどん」を販売致します。スパイシーなのにまろやか、味わい深いキーマカレーは、うどんにもご飯にも相性ぴったり。お茶屋ならではの発見に溢れたおいしい組み合わせをぜひお試しください。

西京味噌のコクと甘みが際立つ本格キーマカレー


[画像2: https://prtimes.jp/i/90362/41/resize/d90362-41-1124d7ee9b4b0d1d5fa1-2.jpg ]

丁寧に火入れして鶏ひき肉の旨味を引き出し、じっくり炒めた飴色玉ねぎと、14種類の香辛料を配合したオリジナルカレースパイスで炒めるキーマカレーに、さらに京の白味噌「西京味噌」を加えました。塩味が少なく甘みのある西京味噌をキーマカレーに溶け込ませることで、奥行きのあるコクとまろやかなスパイシーさが際立ちました。深みのある味わいは、つるりとした喉越しのおうどん、香ばしいほうじ茶飯によく合います。

使用スパイス=チリパウダー/コリアンダー/クミン/ターメリック/マスタード/フェヌグリーク/シナモン/ランペ(パンダンリーフ)/カレーリーフ/ガーリック/カルダモン/クローブ/ジンジャー/ペッパー

おすすめのお召し上がり方 うどんに絡めてご飯に乗せて、お好みアレンジを楽しんで。


[画像3: https://prtimes.jp/i/90362/41/resize/d90362-41-4437d2494ff5828669f9-1.jpg ]

おうどんと:コシのある細めのうどんに西京味噌キーマカレーをたっぷりと絡め、まずはそのままお召し上がりください。

お出汁と:添えられた自家製割り出汁を、西京味噌キーマカレーを絡めたうどんにちょっぴり注いで。上品な出汁の風味が加わり、また違った味わいに。出汁は少しずつ加えるのがポイントです。お好みの割合でお召し上がりください。

[画像4: https://prtimes.jp/i/90362/41/resize/d90362-41-56b197c969a0c5b9fcd3-4.jpg ]

ほうじ茶飯と:残った西京味噌キーマカレーは、ぜひほうじ茶飯に乗せてお召し上がりください。ほうじ茶で炊き上げた独特の風味とまろやかな温泉卵は、キーマカレーと相性抜群です。

*ほうじ茶飯とは・・・現在休業中の京都三条店には、「茶飯(チャーハン)」というほうじ茶で炊き上げた「番茶飯」を使用したメニューがありました。香ばしいほうじ茶のふくよかな味わいでご好評を頂いていた当時のレシピを再現し、此度の西京味噌キーマカレーによく合う「ほうじ茶飯」ができました。
デザートもご一緒に


[画像5: https://prtimes.jp/i/90362/41/resize/d90362-41-77f6e29a053ecf7d46b1-5.png ]

「西京味噌キーマうどん」には、デザートもセットでお付けしております。
平日は柔らかな寒天に抹茶シロップをかけた「翡翠(ひすい)」を。つるりとした喉越しが楽しい、見た目も涼しげなデザートです。そして週末は、特製のミルクアイスにもっちりとろけるとろーり餅をかけた新感覚アイス「餅とアイス」をご用意。*餅とアイスは抹茶、ほうじ茶、みたらしミルクの3種類からお選び頂けます。

ひんやりと爽やかな甘みが、食後の余韻にそっと寄り添います。

商品名:西京味噌キーマうどん

価格: 1,540円(税込) *祝祭日は1,650円(税込)

販売期間 :2023年5月16日(火)~

提供店舗 :日比谷 林屋新兵衛(東京ミッドタウン日比谷 2F)

【構成】西京味噌キーマカレー/讃岐 かんざしうどん/自家製 割り出汁/ほうじ茶飯/温泉卵/番茶/デザート

*デザートは平日「翡翠(ひすい)」、祝休日は「餅とアイス(抹茶、ほうじ茶、みたらしミルクから選択)」のご案内です。



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[画像6: https://prtimes.jp/i/90362/41/resize/d90362-41-6d5ca670c8ba63abb6f4-8.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/90362/41/resize/d90362-41-ad96d1fb4d36a4d4d1b6-7.jpg ]

京の白味噌にほうじ茶飯、甜茶を添えた温泉卵、抹茶スイーツと、和の要素を取り入れたお茶屋ならではのお食事メニューが、ちょっと贅沢な寛ぎのランチタイムを演出します。

【詳しくは公式ホームページにも】
https://kyo-hayashiya.jp/news/hibiya-lunch-keema-curry/

京はやしやについて


至福の一服となるために
[画像8: https://prtimes.jp/i/90362/41/resize/d90362-41-018a480fa3a3e4e8c69d-10.jpg ]

1753年(宝暦3年)創業。確かな品質と味にこだわり、お客様の「至福の一服」となるため、時代に寄り添う茶文化を提案する京都宇治の老舗茶舗です。
現在は「京はやしや」または「林屋新兵衛」として東京を中心に7店舗、香港に2店舗を構えてお客様をお迎えするほか、オンラインショップにて全国のお客様に、煎茶やほうじ茶、お茶を使ったスイーツなど魅力的なお茶の世界をお届けしております。




ホームページ:https://kyo-hayashiya.jp/
オンラインショップ:https://shop.kyo-hayashiya.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/kyo.hayashiya/
Instagram: https://www.instagram.com/kyo_hayashiya_official/

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