ルカフェ ドゥ ジョエル・ロブションがお届けする 春の香り 白アスパラガスフェア ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションにて2012年4月1日(日)~6月30日(土)

PR TIMES / 2012年4月2日 15時18分



株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が運営する
「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」(東京・日本橋高島屋)において、
2012年4月1日(日)より当店だけでしか味わえない、旬のアスパラガスをふんだんに使用した
季節限定メニューの提供を開始いたしました。

「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」では、グラマラスの森田恭通氏による店舗デザインで
スワロフスキーを11万個使ったエレガントでゴージャスな雰囲気の中、
「コンビビアリテ」をコンセプトにジョエル・ロブションの料理哲学の中でカフェならではの
料理やデザートの新しいおいしさやスタイルを気軽にお楽しみ頂けるカフェです。

 今回期間限定で発売するのは、アスパラガスを使用したアラカルトメニュー4種です。
ホワイトアスパラガスのブランマンジェや、グリーンアスパラガスのまろやかなスープなど、
いずれも旬のアスパラガスをふんだんに使い、ロブションならではの素材の味を活かした

みずみずしい旬のアスパラガスを、ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションで是非お楽しみください。


【ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション アスパラガスメニュー 概要】

■場所:ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション
■住所:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋2F
■お問い合わせ:03-5255-6933
■展開期間:2012年4月1日(日)~6月30日(土)
■展開メニュー:
「ホワイトアスパラガスのブランマンジェ、ほのかな酸味を含ませたトマトのゼリーと合せて」
「グリーンアスパラガスのまろやかなスープ 車海老とヴァンジョーヌのコンビネーション」
「ホワイトアスパラガスとイベリコ生ハムのサラダ仕立て」
「ホワイトアスパラガスとフォアグラのソテー、甘酸っぱいグレープフルーツを添えて」

『ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション アスパラガスメニュー 一覧』
【商品ラインアップ】
-商品1.:
ホワイトアスパラガスのブランマンジェ   
ほのかな酸味を含ませたトマトのゼリーと合せて
■価格:1,260円(税込)
■概要:ホワイトアスパラガスを鶏のコンソメで煮立てて冷やし固めて、
その上に甘酸っぱいトマトジュレを重ね、季節の彩り鮮やかな野菜をのせました。



-商品2.:
グリーンアスパラガスのまろやかなスープ 
車海老とヴァンジョーヌのコンビネーション
■価格:1,260円(税込)
■概要:春色のグリーンアスパラガスのスープを泡立てカプチーノ仕立て
にし、ジュラ地方の薫り高いワイン風味に仕上げました。


-商品3.:
ホワイトアスパラガスとイベリコ生ハムのサラダ仕立て
■価格:2,520円(税込)
■概要:ホワイトアスパラガスのソテーに、ロブションスペシャリティトマト
エキスをふりかけ、イベリコ生ハムとパルメザンチーズと
賑やかに散りばめた、春色豊かな一品です。


-商品4.:
ホワイトアスパラガスとフォアグラのソテー甘酸っぱいグレープフルーツを添えて

■価格:2,730円(税込)
■概要:ホワイトアスパラガスのソテーと、
仏産フォアグラを香ばしく焼き上げ、グレープフルーツを煮詰めた柑橘系の
風味豊かなピュ-レを添えたコクのある一皿です。

≪お食事とご一緒に・・・≫
『ドメーヌ ドュノゼ サンセールブラン2010』  グラス 1,260円
春の野菜には、草原を思わせる清々しい香りが特徴の、
ソービィニヨンプラン種とのマリアージュをお楽しみください。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング