1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新商品「チキンブイヨン」販売開始

PR TIMES / 2015年9月10日 9時45分

~化学調味料は一切不使用、国産の鶏と野菜でつくりました~

 らでぃっしゅぼーや株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:国枝俊成)は、この度、オリジナル商品「チキンブイヨン」を販売開始いたします。弊社のロングセラー商品であるこだわりの顆粒調味料シリーズ「野菜ブイヨン」、「和風顆粒だし」に続く、第3段の商品となります。
 化学調味料は一切不使用、国産鶏の鶏がらを使用したチキンエキスと国産野菜がベースです。料理のジャンルを問わずに使用できる、あっさりの中にコクがある風味に仕上げました。



[画像1: http://prtimes.jp/i/6265/42/resize/d6265-42-267185-0.jpg ]


■味や使い勝手にこだわり
市場では一般的に和風、野菜とならんでチキン系のだし(ブイヨン)がラインナップされておりますが、らでぃっしゅぼーやではオリジナル商品として、チキン系ブイヨンの取り扱いはありませんでした。既存の「和風顆粒だし」や「野菜ブイヨン」のように、長くご愛用いただけるような商品の開発に取り組み、1年半の歳月をかけての商品化となりました。


■国産鶏のしっかりした“うまみ”がたっぷり
国産鶏からじっくりと時間をかけて抽出したエキスを乾燥させて作ったチキンエキスパウダー、国産玉ねぎや人参などで作った野菜パウダーがベース。チキンエキスを多く配合しており、チキンのコクがしっかりしています。また、天日塩や揚げニンニクで味を調えました。一般的に使用されている食用油脂やチキンオイルはいっさい使用していないのですが良質な国産鶏により、コクがしっかりとありながらも、あっさりとした味わいです。



■どんな料理にも手軽に使える顆粒タイプ
[画像2: http://prtimes.jp/i/6265/42/resize/d6265-42-488266-2.jpg ]



「チキンブイヨン」は同シリーズの「和風顆粒だし」、「野菜ブイヨン」と同様の顆粒タイプです。煮込み料理にも炒め物にも必要な量だけサッと使え、一般的な固形タイプのように細かく刻む手間もありません。防湿性の高いアルミ個包装ですので、湿気ずに繊細な風味が長持ちします。
また既存の「和風顆粒だし」、「野菜ブイヨン」と比べ、さまざまな一般調味料(醤油、味噌、バター、生クリーム、ケチャップ、ソース、酢、めんつゆ)それぞれと相性が良く、料理のジャンルを問わずに使用できます。



<商品概要>
販売開始日:2015年9月14日(月)~
購入方法:らでぃっしゅぼーやHP (http://www.radishboya.co.jp/
価格: ¥930(税込価格¥1,004)
温度帯:常温
商品名:らでぃっしゅぼーやのチキンブイヨン
内容量:1箱(100g[5g×20袋])
原材料:食塩、砂糖(てん菜糖)、チキンエキスパウダー(デキストリン、チキンエキス、食塩)、
マッシュポテトパウダー、馬鈴薯澱粉、オニオンパウダー、人参パウダー、揚げにんにく、コショウ

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください