2020年9月29日[火]オープン、焼肉うしごろ『横浜店』
PR TIMES / 2020年9月29日 11時45分
文明開化の面影と異国情緒あふれる横浜に『焼肉うしごろ』を出店
2020年9月29日(火)、2年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サング(https://sangue.co.jp/)は、横浜のリバーサイドに佇むCRANE YOKOHAMA 5Fに、グループ17店舗目となる国産A5黒毛和牛のみを使用した『焼肉うしごろ』を都外初出店いたします。(http://ushigoro.com/)
横浜店限定メニューを筆頭に、希少な“タン”と“生肉”にこだわった逸品の数々を提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/8494/42/resize/d8494-42-851858-2.jpg ]
【ロケーション】
開港当時の歴史的建造物が多く残る美しい街並みと国際都市として発展を続ける、日本屈指の観光・ビジネス都市。文明開化の面影と異国情緒あふれる街『横浜』。
[画像2: https://prtimes.jp/i/8494/42/resize/d8494-42-913881-12.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/8494/42/resize/d8494-42-141931-11.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/8494/42/resize/d8494-42-695137-10.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/8494/42/resize/d8494-42-788238-3.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/8494/42/resize/d8494-42-744452-4.jpg ]
【デザインコンセプト】
柔らかな光とマテリアルで演出したエントランス 。
横浜店を象徴する大理石の巨大なテーブルと暖炉をイメージした流木と光のオブジェがゲストをお迎えします。
プライベートに配慮した個室・半個室も備えたシンプルモダンな空間は様々なシーンでご利用いただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/8494/42/resize/d8494-42-160365-8.jpg ]
石焼トリュフビビンバ 2,800円 ※横浜店限定
トリュフの風味と醤油ダレの焦げる香りに美味しい音色が食欲をそそります。カリッとしたおこげの食感と香ばしさまで存分に味わえる、ザブトンなどの希少部位を贅沢に使用した横浜店限定の石焼ビビンバです。熱々の石鍋でお召し上がりください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/8494/42/resize/d8494-42-507293-5.jpg ]
カイノミカツの特製うしごろ‟黒”カツカレー 2,600円 ※横浜店限定
横浜開港の年にイギリスから伝わったとされる欧風カレー。160年の時を経て、うしごろが黒カレーにアレンジし、一頭から2kgしかとれない部位‟カイノミ”を贅沢なカツに仕上げて添えました。真っ黒なルーにカツの赤身、鮮烈なコントラストが印象的なスパイスと後味にこだわった逸品です。
[画像9: https://prtimes.jp/i/8494/42/resize/d8494-42-963974-7.jpg ]
牛ヒレカツサンド じっくり煮込んだ自家製デミグラスソース 2,800円 ※横浜店限定
手間を惜しまずに仕込んだ揚げたての和牛ヒレカツ。たっぷりと野菜を使用した自家製デミグラスソースをまとわせて、シェフが絶妙に焼き上げたトーストに挟んで仕上げます。洋食屋さんとはひと味違う横浜店限定のカツサンドをご賞味ください。
[画像10: https://prtimes.jp/i/8494/42/resize/d8494-42-210468-9.jpg ]
龍王カルビ (ドラゴンカルビ)150g 梅青唐辛子・ガーリックバター醤油・特製コチュジャン 3種のソース 2,600円 ※横浜店限定
国内最大の中華街をイメージして創り上げた商品です。両面に入れた無数の切り込みで龍の鱗を表現しました。表面をカリッと中をジューシーに、熟練の焼き師が丁寧に焼き上げます。趣の違う3種のこだわりソースでお召し上がりください。
[画像11: https://prtimes.jp/i/8494/42/resize/d8494-42-207342-6.jpg ]
ザブトンの炙り握り(キャビア・トリュフ) 2貫 1,400円 ※横浜店限定
極上希少部位ザブトンを軽く炙って握りにし、厳選したキャビアとトリュフを添えました。コクのあるキャビアの塩みとトリュフの華やかな香りがザブトンのとろける食感と甘みを引き立てる、贅を尽くした逸品です。
《コンセプト》
国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用した焼肉
素材を厳選し、繊細さにこだわった上品で深みがある味わいの逸品料理を
心のこもった細やかなサービス、居心地の良さを追及した
シンプルモダンが織りなす趣のある空間でご堪能いただけます。
横浜店限定の新メニューを筆頭に、非常に希少な黒毛和牛の“タン”通称黒タンを使用した逸品や保健所認可店でしか食べることができない“生肉”を提供いたします。
店舗名:焼肉 うしごろ 横浜店
所在地:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA 5F(〒221-0835)
営業時間:17時~23時45分 無休
席数:70席(完全個室2部屋 最大9名様)
店舗電話番号:045-322-4129
※株式会社 サング(https://www.sangue.co.jp)
※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
初秋に薫るトリュフと黒毛和牛の饗宴
PR TIMES / 2024年9月16日 17時45分
-
〈愛知・大府〉「敬老の日」のお祝いのお肉をちょっとお得に、贅沢に! 下村牧場直営焼肉店 三代目下村牛「敬老の日 ギフト」発売!!
PR TIMES / 2024年9月14日 15時15分
-
新たな年の慶びは、鎌倉山のローストビーフとともに。
PR TIMES / 2024年9月14日 12時45分
-
【期間限定】旅先の旅館をコンセプトにした焼肉屋“錦糸町焼肉 才色兼備”で「大人の秋旅キャンペーン」開催!
PR TIMES / 2024年9月10日 16時45分
-
新ブランド「TRATT. USHIGORO」、恵比寿にオープン
PR TIMES / 2024年8月27日 10時0分
ランキング
-
1日系企業、社員の一時帰国容認も=邦人に募る不安―中国・男児襲撃事件
時事通信 / 2024年9月19日 21時1分
-
2高齢者のダイエットは危険!実は寿命を削ってしまう可能性もあることが判明
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月19日 11時0分
-
3為替相場 20日(日本時間 5時)
共同通信 / 2024年9月20日 5時0分
-
4マイナ保険証では"大損"する人が続出…廃止される健康保険証だけに記載された最重要情報で医療費は雲泥の差
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 10時15分
-
5ローソン、107円になる「長すぎるパン」を発売 「大きすぎるパン」も KDDIと共同開発した背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月19日 16時44分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください