2つのレシピで広がる新しいアイスコーヒー体験、シェーカーを振ってアーモンドミルクを加えて作って楽しむ体験型テイスティングイベント「NESPRESSO ON ICE テイスティング エクスペリエンス」
PR TIMES / 2018年7月5日 16時1分
7月20日(金)より二子玉川ライズで開催
カプセルコーヒー、専用コーヒーメーカー、トータルサービスによる“至福のコーヒー体験”を提供するこだわりのコーヒーブランド「NESPRESSO(ネスプレッソ)」(ネスレネスプレッソ株式会社 本社:東京都品川区、代表取締役社長 パスカル・ルバイー)は、7月20日(金)より、夏季限定のアイスコーヒー専用カプセルコーヒー、「イスピラツィオーネ・シェケラート」と「イスピラツィオーネ・サレンティーナ」を使った、体験型テイスティングイベント「NESPRESSO ON ICE テイスティング エクスペリエンス」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10896/42/resize/d10896-42-729793-0.jpg ]
ネスプレッソは、コーヒー豆の生産から焙煎、ブレンド、粉砕までの各工程において高い技術を持つ専門家たちが情熱を注いで作り出した、上質なクレマとアロマを持つこだわりのコーヒーを提供しています。ここ数年、自宅でも本格的なアイスコーヒーを楽しまれるコーヒー愛飲家が増えており、その飲み方も多様化しています。そして2018年夏、ネスプレッソがお届けするのは、イタリアで愛されているアイスコーヒーレシピからインスピレーションを得てつくられた、2種類の夏季限定カプセルコーヒーです。ネスプレッソは、その発売を記念し、2種のアイスコーヒーをお楽しみいただける体験型テイスティングイベントを開催します。
「NESPRESSO ON ICE テイスティング エクスペリエンス」では、2種のアイスコーヒーレシピからお好みのレシピをお選びいただき、実際にシェーカーを振ったり、アーモンドミルクを加えたりと、レシピの工程も体験しながら、オリジナルのアイスコーヒーをお楽しみいただきます。また会場内では、フォトジェニックな3Dフォトが楽しめると話題の「#SwingSnap」(提供元:株式会社SnSnap)を活用したフォトブースもご体験いただけます。
この夏、「NESPRESSO ON ICE テイスティングエクスペリエンス」にて、イタリアで人気のアイスコーヒーレシピを通じて、至福のアイスコーヒー体験をお楽しみください。
■「NESPRESSO ON ICE テイスティング エクスペリエンス」概要
開催期間: 7月20日(金)~22日(日) 11時~19時
場 所: iTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズ
(東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ2F)
内 容: 2種のアイスコーヒーレシピからお好みのレシピを選び、参加者ご自身でレシピの工程を体験して
いただき、2018年夏限定のオリジナルアイスコーヒーをお作りいただきます。
1.スパイシーでココアのような香りと香ばしさが特徴の、しっかりとした味わいの
「イスピラツィオーネ・シェケラート」を氷とシェイクしてお楽しみいただく“カフェ・シェケラート”
2.ナッツのようなアロマと口当たりの良さ、力強い味わいを合わせ持つ「イスピラツィオーネ・サレンティーナ」
にアーモンドミルクを加えて仕上げる“カフェ・ア・ラ・サレンティーナ”
イベントサイト: https://www.nespresso.com/jp/ja/icedcoffee2018
[補足資料] ~ネスプレッソ アイスコーヒー専用カプセルコーヒーとアイスコーヒーレシピについて~
[画像2: https://prtimes.jp/i/10896/42/resize/d10896-42-276484-3.jpg ]
■「Ispirazione Shakerato(イスピラツィオーネ・シェケラート)」
2018年6月5日(火)発売(1本10カプセル入 本体価格870円 税込価格940円)
スパイシーな香りと香ばしさが特徴の、しっかりとした味わいのコーヒーです。
氷と砂糖を加えてシェイクすることできめ細やかな泡が生まれ、力強さと
なめらかさを合わせ持つ、フルボディのアイスコーヒーとなります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/10896/42/resize/d10896-42-516524-4.jpg ]
●おすすめのアイスコーヒーレシピ
「イスピラツィオーネ・シェケラート」でつくる“カフェ・シェケラート”
1. シェーカーに3gの砂糖を入れます。
2.1.のシェーカーに「イスピラツィオーネ・シェケラート」を
エスプレッソ(40ml)で抽出し、90gの氷を加えます。
3.細かい泡がたつまで、シェーカーを強く振ります。
4.グラスにゆっくりと注ぎ入れます。
■「Ispirazione Salentina(イスピラツィオーネ・サレンティーナ)」
[画像4: https://prtimes.jp/i/10896/42/resize/d10896-42-355769-5.jpg ]
2018年6月5日(火)発売(1本10カプセル入 本体価格870円 税込価格940円)
アラビカ豆の柔らかな口当たりとナッツのようなアロマと口あたりの良さ、
ロブスタ豆ならではの力強さが同時に味わえるバランスのとれたブレンド。
ガムシロップと氷、アーモンドミルクを加え、クリーミーで甘みのある、
すっきりとしたアイスコーヒーとしてお楽しみください。
●おすすめのアイスコーヒーレシピ
[画像5: https://prtimes.jp/i/10896/42/resize/d10896-42-508577-6.jpg ]
「イスピラツィオーネ・サレンティーナ」でつくる“カフェ・ア・ラ・サレンティーナ”
1.カップに60gの氷、30mlのアーモンドミルク(または牛乳)、5mlのガムシロップを
入れます。
2.1.のカップに「イスピラツィオーネ・サレンティーナ」をリストレット(25ml)で
抽出します。
ネスレネスプレッソ社について http://www.nespresso.com
~コーヒーチェリーから至福の一杯まで、情熱をこめて~
ネスプレッソは、1986 年に発売を開始して以降、カプセル式コーヒー市場のパイオニアとして、常に革新を 起こし、世界中の人々のコーヒーの楽しみ方に変化をもたらしてきました。
味わい豊かなコーヒーは、上質なコーヒー豆からつくることができるという考えのもと、ネスプレッソでは、世界中を旅する専門家が、テロワールといわれる標高、気候、土壌の厳しい条件を満たしたごくわずかな生産地を選択。さらに、コーヒー豆一粒一粒を大切に、ダイヤモンドを扱うように、収穫や精製、選別を行っています。 ネスプレッソのAAA サステイナブル・クオリティ™プログラム(持続可能品質プログラム)に参加する、基準を満たした70,000人以上の生産者のネットワークから、コーヒー豆を入手しているのも特徴です。
希少な高品質のコーヒー豆を使用したカプセルコーヒーと、プロフェッショナル向けレベルの高圧力抽出(最大 19 気圧)によるアロマと味わいが評価され、一般家庭はもちろんのこと、世界中の高級ホテルやレストランでも提供されています。日本では、1986年より事業を開始し、現在21店舗のブティックを運営しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
カプセル式ドリップコーヒーシステム「ドリップポッド」で、こだわりのコーヒーをお家で誰でも UCC DRIP POD『ディーン&デルーカブレンド』9月20日より予約販売を開始
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
東京で世界のワイン旅行を満喫!日本最大級のワインテイスティングイベントに参加しよう
IGNITE / 2024年9月5日 19時30分
-
9月は南青山&恵比寿で「バッファロー・トレース蒸留所」のプレミアムウイスキーを堪能しよう
IGNITE / 2024年9月3日 20時15分
-
風味豊かなデカフェコーヒーと共に秋の自分時間を楽しむ「忘れられないコーヒーモーメントキャンペーン AUTUMN」特別セットを2024年9月10日(火)から10月10日(木)まで限定販売
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
-
「ヴーヴ・クリコ リッチ オン アイス&ロゼ」を楽しむポップアップテラス「SUN CLUB by Veuve Clicquot(サン・クラブ by ヴーヴ・クリコ)」が各地にオープン
PR TIMES / 2024年8月22日 18時45分
ランキング
-
1日系企業、社員の一時帰国容認も=邦人に募る不安―中国・男児襲撃事件
時事通信 / 2024年9月19日 21時1分
-
2高齢者のダイエットは危険!実は寿命を削ってしまう可能性もあることが判明
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月19日 11時0分
-
3為替相場 20日(日本時間 5時)
共同通信 / 2024年9月20日 5時0分
-
4マイナ保険証では"大損"する人が続出…廃止される健康保険証だけに記載された最重要情報で医療費は雲泥の差
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 10時15分
-
5ローソン、107円になる「長すぎるパン」を発売 「大きすぎるパン」も KDDIと共同開発した背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月19日 16時44分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください